Что готовим?
Окрошка

Рассольник с солеными огурцами на зиму

0
33803

Есть множество вариантов, как правильно приготовить  вкусный, питательный рассольник, и каждый из них хорош по-своему. Рассольник с солеными огурцами - это традиционный рецепт аппетитного горячего блюда. Его очень просто заготовить на зиму. Такая заготовка значительно сэкономит время готовки у плиты и подарит замечательный обед всей семье!

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 63 ккал 2528 ккал 1264 ккал
Белки 1,8 гр. 71,6 гр. 35,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,4 гр. 4,2 гр.
Углеводы 11,9 гр. 476,8 гр. 238,4 гр.
Вода 77,2 гр. 3101,6 гр. 1550,8 гр.
Волокна 3,1 гр. 125,2 гр. 62,6 гр.
Рассольник с солеными огурцами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21553.7 мкг 900 мкг 59.6 1197.4
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 4.6 91.9
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 3.3 65.9
Витамин В4 288.9 мг 500 мг 1.4 28.9
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 4.4 88.9
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 8.2 165.3
Витамин В9 390.1 мкг 400 мкг 2.4 48.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 425 мкг 90 мкг 11.7 236.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.1 мг 15 мг 2 40.2
Биотин 37.5 мг 50 мг 1.9 37.5
Витамин К 144.1 мкг 120 мкг 3 60.1
Витамин РР 44.5 мг 20 мг 5.5 111.3
Калий 10580.3 мг 2500 мг 10.5 211.6
Кальций 1352.1 мг 1000 мг 3.4 67.6
Кремний 300 мг 30 мг 24.9 500
Магний 1222.7 мг 400 мг 7.6 152.8
Натрий 46308.5 мг 1300 мг 88.6 1781.1
Сера 1493.7 мг 500 мг 7.4 149.4
Фосфор 2597.6 мг 800 мг 8.1 162.4
Хлор 55761 мг 2300 мг 60.3 1212.2
Алюминий 7230 мкг 30 мкг 599.5 12050
Железо 44.4 мг 18 мг 6.1 123.3
Йод 125 мкг 150 мкг 2.1 41.7
Кобальт 208.5 мкг 10 мкг 51.9 1042.5
Литий 60 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 10.4 мкг 2 мкг 13 261.2
Медь 5751.5 мкг 1000 мкг 14.3 287.6
Никель 90 мкг 200 мкг 1.1 22.5
Рубидий 4995 мкг 200 мкг 62.1 1248.8
Селен 145.9 мкг 55 мкг 6.6 132.6
Фтор 861.8 мкг 4000 мкг 0.5 10.8
Хром 50 мкг 50 мкг 2.5 50
Цинк 26.4 мг 12 мг 5.5 110.1
Бор 4000 мкг 1200 мкг 8.3 166.7
Ванадий 990 мкг 20 мкг 123.1 2475
Молибден 449 мкг 70 мкг 16 320.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рассольник с солеными огурцами на зиму
Готовить рассольник с солеными огурцами на зиму просто! Первым делом, отвариваем перловую кашу.
шаг 2 из 7
Рассольник с солеными огурцами на зиму
Огурцы режем кружками.
шаг 3 из 7
Рассольник с солеными огурцами на зиму
Морковь натираем тонкой соломкой на терке. Лучше всего для этого подойдет корейская терка, но можно взять и обычную
шаг 4 из 7
Рассольник с солеными огурцами на зиму
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
шаг 5 из 7
Рассольник с солеными огурцами на зиму
Пассируем лук и морковку до золотистого оттенка, так чтобы овощи стали мягкими.
шаг 6 из 7
Рассольник с солеными огурцами на зиму
Смешиваем все ингредиенты в кастрюле, добавляем томатную пасту и соль. Ставим на огонь и варим полчаса. За 5 мин. до готовности добавляем уксус.
шаг 7 из 7
Рассольник с солеными огурцами на зиму
Раскладываем готовый рассольник в стерилизованные банки и закатываем. Оставляем его остывать и отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *