Что готовим?
Окрошка

Рассольник с перловкой, свежими огурцами и томатной пастой на зиму

1
6108

Рассольник с перловкой, свежими огурцами и томатной пастой на зиму станет настоящим помощником на вашей кухне. С помощью такой заготовки вы быстро и без особых усилий приготовите яркий, наваристый и питательный суп для всей семьи. Заготовленный на долгое хранение рассольник выйдет очень сочным и насыщенным.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 122 ккал 6324 ккал 1581 ккал
Белки 1,7 гр. 90,7 гр. 22,7 гр.
Жиры 4,8 гр. 250,2 гр. 62,6 гр.
Углеводы 16,5 гр. 856,7 гр. 214,2 гр.
Вода 69,2 гр. 3592,9 гр. 898,2 гр.
Волокна 3,0 гр. 155,3 гр. 38,8 гр.
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и томатной пастой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23555.6 мкг 900 мкг 50.4 654.3
Витамин В1 4.6 мг 1.5 мг 5.8 75.9
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 4.5 58.8
Витамин В4 426.2 мг 500 мг 1.6 21.3
Витамин В5 14.6 мг 5 мг 5.6 73.2
Витамин В6 11.7 мг 2 мг 11.2 146
Витамин В9 590.3 мкг 400 мкг 2.8 36.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1720.8 мкг 90 мкг 36.8 478
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 121.9 мг 15 мг 15.7 203.2
Биотин 51 мг 50 мг 2 25.5
Витамин К 370.5 мкг 120 мкг 5.9 77.2
Витамин РР 58.1 мг 20 мг 5.6 72.6
Калий 13668.9 мг 2500 мг 10.5 136.7
Кальций 1799.6 мг 1000 мг 3.5 45
Кремний 405.6 мг 30 мг 26 338
Магний 1796 мг 400 мг 8.6 112.2
Натрий 46937.6 мг 1300 мг 69.6 902.6
Сера 2195 мг 500 мг 8.5 109.8
Фосфор 3064.6 мг 800 мг 7.4 95.8
Хлор 73991.2 мг 2300 мг 62 804.3
Алюминий 7230 мкг 30 мкг 464.3 6025
Железо 61.3 мг 18 мг 6.6 85.2
Йод 178.4 мкг 150 мкг 2.3 29.7
Кобальт 262.4 мкг 10 мкг 50.5 656
Литий 477.6 мкг 70 мкг 13.1 170.6
Марганец 15 мкг 2 мкг 14.4 187.2
Медь 8315.3 мкг 1000 мкг 16 207.9
Никель 114 мкг 200 мкг 1.1 14.3
Рубидий 4995 мкг 200 мкг 48.1 624.4
Селен 198.1 мкг 55 мкг 6.9 90
Фтор 1066 мкг 4000 мкг 0.5 6.7
Хром 138.8 мкг 50 мкг 5.3 69.4
Цинк 34.7 мг 12 мг 5.6 72.4
Бор 4072 мкг 1200 мкг 6.5 84.8
Ванадий 990 мкг 20 мкг 95.4 1237.5
Молибден 546 мкг 70 мкг 15 195
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и томатной пастой на зиму
Подготовим необходимые продукты. Овощи заранее очищаем и обдаем под водой.
шаг 2 из 10
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и томатной пастой на зиму
Морковку натираем на терке. Лук разделываем полукольцами, болгарский перец режем дольками.
шаг 3 из 10
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и томатной пастой на зиму
Теперь займемся подготовкой перловой крупы. Ее заранее вымачиваем в холодной воде. Можно оставить на ночь и после варим до полуготового состояния.
шаг 4 из 10
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и томатной пастой на зиму
Огурцы можно натереть на терке или нарезать произвольными кусочками. Можно использовать сразу два способа. Соединяем все овощи в одной миске.
шаг 5 из 10
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и томатной пастой на зиму
Для быстрого разделывания овощей удобно использовать кухонный комбайн.
шаг 6 из 10
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и томатной пастой на зиму
Овощи в большой миске размешиваем между собой.
шаг 7 из 10
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и томатной пастой на зиму
В отдельный миске соединяем растительное масло, томатную пасту, соль и сахар. Активно все размешиваем. Этой заготовкой заливаем наши овощи.
шаг 8 из 10
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и томатной пастой на зиму
Отправляем овощи с томатной заливкой в кастрюлю и после закипания томим на медленном огне 40 минут. Далее сюда опускаем перловую крупу, размешиваем и готовим еще 5 минут. В конце вливаем уксус.
шаг 9 из 10
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и томатной пастой на зиму
Полученную массу разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и остужаем, укутав в полотенце.
шаг 10 из 10
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и томатной пастой на зиму
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и томатной пастой на зиму готов. Храните в прохладном месте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Людмила 12.08 13:01 по мск.
Лук и морковь желательно пожарить,потом добавить огурцы и потушить,а потом омтальное