Что готовим?
Окрошка

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

0
16214

Достаточно неприхотливый в приготовлении рассольник можно без особых хлопот закатать на зиму и радовать родных в холодную пору года свежими горячими супчиками. Такой рассольник смело простоит в холодном подвале до начала весны.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 1 д.
Порции 1.5
Калорийность 58 ккал 1150 ккал 767 ккал
Белки 1,7 гр. 33,1 гр. 22,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 3,3 гр.
Углеводы 11,0 гр. 217,6 гр. 145,1 гр.
Вода 79,7 гр. 1578,5 гр. 1052,3 гр.
Волокна 2,8 гр. 55,1 гр. 36,7 гр.
Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5852.1 мкг 900 мкг 32.8 433.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.4 58.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.5 46.8
Витамин В4 167.2 мг 500 мг 1.7 22.3
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 6.6 87.3
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 7.8 102.9
Витамин В9 190.1 мкг 400 мкг 2.4 31.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 14 185.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 1.8 24.3
Биотин 24 мг 50 мг 2.4 32
Витамин К 202.1 мкг 120 мкг 8.5 112.3
Витамин РР 20.3 мг 20 мг 5.1 67.6
Калий 5060.4 мг 2500 мг 10.2 134.9
Кальций 590.9 мг 1000 мг 3 39.4
Кремний 75 мг 30 мг 12.6 166.7
Магний 549.5 мг 400 мг 6.9 91.6
Натрий 11810 мг 1300 мг 45.9 605.6
Сера 962.3 мг 500 мг 9.7 128.3
Фосфор 1134.5 мг 800 мг 7.2 94.5
Хлор 18707 мг 2300 мг 41.1 542.2
Алюминий 1807.5 мкг 30 мкг 304.1 4016.7
Железо 21 мг 18 мг 5.9 77.9
Йод 72.5 мкг 150 мкг 2.4 32.2
Кобальт 94.5 мкг 10 мкг 47.7 630
Литий 15 мкг 70 мкг 1.1 14.3
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 14.9 196.8
Медь 3421.7 мкг 1000 мкг 17.3 228.1
Никель 22.5 мкг 200 мкг 0.6 7.5
Рубидий 1248.8 мкг 200 мкг 31.5 416.3
Селен 74.4 мкг 55 мкг 6.8 90.1
Фтор 385.6 мкг 4000 мкг 0.5 6.4
Хром 72.5 мкг 50 мкг 7.3 96.7
Цинк 12.1 мг 12 мг 5.1 67.5
Бор 1000 мкг 1200 мкг 4.2 55.6
Ванадий 247.5 мкг 20 мкг 62.5 825
Молибден 168 мкг 70 мкг 12.1 160
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами
Для того чтобы приготовить рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами, перловую крупу промыть, залить водой и оставить так на 2 часа. Огурцы помыть, порезать кубиками, всыпать 1 ст.л. соли, перемешать и дать постоять 2 часа.
шаг 2 из 5
Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами
С лука снять шелуху и нарезать его кубиками.
шаг 3 из 5
Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами
Чищеную морковь потереть на крупной терке. В сковороду вылить растительное масло, положить лук вместе с морковью и тушить при периодическом помешивании 10 мин.
шаг 4 из 5
Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами
Положить к овощам в сковороду измельченные огурцы и готовить еще около 20 мин. Добавить в сковороду перловку и тушить еще 15-20 мин., затем положить томатную пасту. Тушить 10 мин.
шаг 5 из 5
Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами
Влить уксусную эссенцию, тщательно перемешать и тушить еще 2 мин. Разложить рассольник по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном, укутать в теплое полотенце. Оставить так на ночь полностью остыть.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *