Что готовим?
Окрошка

Рассольник из переросших огурцов на зиму

0
40636

Интересный рецепт, который стоит приготовить - Рассольник из переросших огурцов на зиму. Так как таким огурцам тяжело найти применение, а по вкусу они уже не такие вкусные. Например, приготовить из них потрясающую заготовку на зимнее время!

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 11 ч.
Порции 3
Калорийность 65 ккал 3383 ккал 1128 ккал
Белки 1,9 гр. 96,8 гр. 32,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 11,7 гр. 3,9 гр.
Углеводы 12,6 гр. 655,8 гр. 218,6 гр.
Вода 79,5 гр. 4149,2 гр. 1383,1 гр.
Волокна 2,9 гр. 152,6 гр. 50,9 гр.
Рассольник из переросших огурцов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22612.3 мкг 900 мкг 48.2 837.5
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 4.1 71.8
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 2.8 48.9
Витамин В4 421 мг 500 мг 1.6 28.1
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 3.7 65.1
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 6.2 107.7
Витамин В9 468.5 мкг 400 мкг 2.2 39
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1428.7 мкг 90 мкг 30.4 529.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.9 мг 15 мг 1.4 24.3
Биотин 26.8 мг 50 мг 1 17.9
Витамин К 768.5 мкг 120 мкг 12.3 213.5
Витамин РР 52.4 мг 20 мг 5 87.3
Калий 10456.9 мг 2500 мг 8 139.4
Кальций 1514.3 мг 1000 мг 2.9 50.5
Кремний 442.5 мг 30 мг 28.3 491.7
Магний 1163 мг 400 мг 5.6 96.9
Натрий 35403.3 мг 1300 мг 52.2 907.8
Сера 1987.9 мг 500 мг 7.6 132.5
Фосфор 3038.7 мг 800 мг 7.3 126.6
Хлор 55413.8 мг 2300 мг 46.2 803.1
Алюминий 8660.1 мкг 30 мкг 553.4 9622.3
Железо 44.6 мг 18 мг 4.8 82.6
Йод 146.4 мкг 150 мкг 1.9 32.5
Кобальт 129.7 мкг 10 мкг 24.9 432.5
Литий 582.9 мкг 70 мкг 16 277.6
Марганец 14.3 мкг 2 мкг 13.7 238.2
Медь 6366.4 мкг 1000 мкг 12.2 212.2
Никель 113.8 мкг 200 мкг 1.1 19
Рубидий 5266.4 мкг 200 мкг 50.5 877.7
Селен 203.3 мкг 55 мкг 7.1 123.2
Фтор 1230.4 мкг 4000 мкг 0.6 10.3
Хром 132.8 мкг 50 мкг 5.1 88.5
Цинк 30.3 мг 12 мг 4.8 84.2
Бор 5854 мкг 1200 мкг 9.4 162.6
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 98.7 1716.7
Молибден 415 мкг 70 мкг 11.4 197.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Рассольник из переросших огурцов на зиму
Приступим к готовке рассольника из переросших огурцов на зиму. Огурцы хорошо вымойте и срежьте кожуру. Разрежьте пополам, и если семечки крупные – удалите сердцевину чайной ложкой. Измельчите огурцы кубиками.
шаг 2 из 15
Рассольник из переросших огурцов на зиму
Очищенную морковь сполосните и нарезайте малым кубиком.
шаг 3 из 15
Рассольник из переросших огурцов на зиму
Налейте масло в сковороду и разогрейте.
шаг 4 из 15
Рассольник из переросших огурцов на зиму
Всыпьте в неё морковь, размешайте и готовьте на среднем огне.
шаг 5 из 15
Рассольник из переросших огурцов на зиму
С лука снимите шелуху и измельчите максимально мелко. Положите его в морковь.
шаг 6 из 15
Рассольник из переросших огурцов на зиму
Перец вымойте, удалите коробочку с семечками, вновь сполосните и нарезайте малыми квадратами. Переложите его в сковороду.
шаг 7 из 15
Рассольник из переросших огурцов на зиму
Помидоры вымойте и порубите кубиком мелко.
шаг 8 из 15
Рассольник из переросших огурцов на зиму
Переложите их к остальным ингредиентам, размешайте и тушите далее.
шаг 9 из 15
Рассольник из переросших огурцов на зиму
Выложите томатную пасту в заготовку, размешайте и варите 15 минут.
шаг 10 из 15
Рассольник из переросших огурцов на зиму
Тем временем перловку промойте и доведите до кипения отдельно.
шаг 11 из 15
Рассольник из переросших огурцов на зиму
Огурцы положите в перловку, размешайте и 5 минут потушите.
шаг 12 из 15
Рассольник из переросших огурцов на зиму
Переложите огуречную массу к остальным ингредиентам и доведите до кипения.
шаг 13 из 15
Рассольник из переросших огурцов на зиму
В кастрюлю засыпайте сахар, соль, хорошенько перемешайте и снова кипятите.
шаг 14 из 15
Рассольник из переросших огурцов на зиму
Сделайте огонь малым, покипятите 10 минут, помешивая. Всыпьте порубленную зелень, залейте уксус и через 2 минуты выключайте.
шаг 15 из 15
Рассольник из переросших огурцов на зиму
Выложите горячую овощную массу в стерильные банки и закупорьте тут же. Переверните и укутайте тару, оставляйте остывать на 10 часов.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *