Что готовим?
Окрошка

Рагу из кабачков и баклажанов

0
19787

Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное овощное блюдо. Такое рагу я готовлю часто в сезон свежих овощей. Блюдо готовиться быстро и получается достаточно ароматным. Полезные овощи замечательно сочетаются между собой. Рагу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Кухня Французская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 28 ккал 335 ккал 56 ккал
Белки 1,1 гр. 13,1 гр. 2,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,2 гр. 0,5 гр.
Углеводы 5,2 гр. 62,8 гр. 10,5 гр.
Вода 90,3 гр. 1093,1 гр. 182,2 гр.
Волокна 1,9 гр. 23,1 гр. 3,9 гр.
Рагу из кабачков и баклажанов
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 499 мкг 900 мкг 4.6 9.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3 6.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.4 4.9
Витамин В4 88.6 мг 500 мг 1.5 3
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.9 8
Витамин В6 2 мг 2 мг 8.2 16.6
Витамин В9 180.7 мкг 400 мкг 3.7 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 411.1 мкг 90 мкг 37.7 76.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1.3 2.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.5 1
Витамин К 55.3 мкг 120 мкг 3.8 7.7
Витамин РР 9 мг 20 мг 3.7 7.5
Калий 2814 мг 2500 мг 9.3 18.8
Кальций 230 мг 1000 мг 1.9 3.8
Кремний 300.9 мг 30 мг 82.8 167.2
Магний 117.9 мг 400 мг 2.4 4.9
Натрий 2381.7 мг 1300 мг 15.1 30.5
Сера 178.3 мг 500 мг 2.9 5.9
Фосфор 350.4 мг 800 мг 3.6 7.3
Хлор 3907 мг 2300 мг 14 28.3
Алюминий 4864.7 мкг 30 мкг 1339 2702.6
Железо 6.3 мг 18 мг 2.9 5.8
Йод 18.2 мкг 150 мкг 1 2
Кобальт 19.7 мкг 10 мкг 16.2 32.8
Литий 460.1 мкг 70 мкг 54.3 109.5
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 10.9 22
Медь 1218.3 мкг 1000 мкг 10.1 20.3
Никель 15.7 мкг 200 мкг 0.6 1.3
Рубидий 715.1 мкг 200 мкг 29.5 59.6
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.7 1.4
Фтор 141.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 16.4 мкг 50 мкг 2.7 5.5
Цинк 4.2 мг 12 мг 2.9 5.8
Бор 929.8 мкг 1200 мкг 6.4 12.9
Ванадий 36.3 мкг 20 мкг 15 30.3
Молибден 78.3 мкг 70 мкг 9.2 18.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рагу из кабачков и баклажанов
Рецепт рагу из кабачков и баклажанов предельно прост! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рагу. Тщательно вымойте баклажаны, кабачки, болгарский перец и помидоры.
шаг 2 из 7
Рагу из кабачков и баклажанов
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и мелко нарежьте. В чашу мультиварки налейте необходимое количество растительного масла, выложите мелко нарезанный репчатый лук и готовьте на режиме «Жарка» 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
шаг 3 из 7
Рагу из кабачков и баклажанов
Кабачки очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами, если это необходимо. Очищенные кабачки нарежьте средним кубиком. А затем выложите в чашу мультиварки.
шаг 4 из 7
Рагу из кабачков и баклажанов
Баклажаны нарежьте средними по размеру кубиками и поместите буквально на 5 минут в подсоленную воду, затем слейте через дуршлаг или сито и добавьте в чашу прибора.
шаг 5 из 7
Рагу из кабачков и баклажанов
Помидоры нарежьте произвольной формы, предварительно удалив плодоножку. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, затем мелко нарежьте. Подготовленные овощи выложите в чашу мультиварки. Закройте крышку прибора, на панели мультиварки установите режим «Тушение», время приготовления 30 минут.
шаг 6 из 7
Рагу из кабачков и баклажанов
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и мелко нарежьте. Зелень тщательно промойте, обсушите и измельчите. За 5 минут до готовности откройте крышку прибора, посолите, добавьте черный молотый перец, измельченную зелень и чеснок. Тщательно перемешайте и готовьте до окончания программы.
шаг 7 из 7
Рагу из кабачков и баклажанов
Готовое овощное рагу подавайте порционно, украсив свежей мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *