Пышные дрожжевые блины на молоке – рецепты толстых блинов
Воздушные, мягкие, безумно ароматные – пышные дрожжевые блинчики так и просят их съесть! Побалуйте себя этим замечательным блюдом солнечным воскресным утром! Благодаря дрожжам блинчики получаются толстенькими и очень сытными. Они прекрасно сочетаются с различными сладкими соусами и сиропами.
Толстые блины на молоке и дрожжах
Такие пышные и мягкие блины придутся по вкусу всем. Они великолепно сочетаются с кисло-сладким вареньем, сметаной, медом, сгущенкой или кленовым сиропом.
2120
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
10
Калорийность
341 ккал 2431 ккал 243 ккал
Белки
9,7 гр. 68,9 гр. 6,9 гр.
Жиры
8,2 гр. 58,6 гр. 5,9 гр.
Углеводы
55,8 гр. 398,1 гр. 39,8 гр.
Вода
21,3 гр. 152,3 гр. 15,2 гр.
Волокна
2,5 гр. 17,5 гр. 1,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 71,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
294.7 мкг
900 мкг
4.6
3.3
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
10.3
7.4
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
7
5
Витамин В4
536.6 мг
500 мг
15
10.7
Витамин В5
3.2 мг
5 мг
9
6.5
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
8.8
6.3
Витамин В9
185.7 мкг
400 мкг
6.5
4.6
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
2.7
1.9
Витамин С
0.1 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
3.4
2.4
Витамин E
25.8 мг
15 мг
24.1
17.2
Биотин
34.4 мг
50 мг
9.6
6.9
Витамин К
6.3 мкг
120 мкг
0.7
0.5
Витамин РР
19.5 мг
20 мг
13.6
9.7
Калий
985 мг
2500 мг
5.5
3.9
Кальций
212.9 мг
1000 мг
3
2.1
Кремний
20 мг
30 мг
9.3
6.7
Магний
161.5 мг
400 мг
5.7
4
Натрий
2101.7 мг
1300 мг
22.6
16.2
Сера
552.9 мг
500 мг
15.5
11.1
Фосфор
674.7 мг
800 мг
11.8
8.4
Хлор
3257.6 мг
2300 мг
19.8
14.2
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.2
0.2
Железо
10.4 мг
18 мг
8.1
5.8
Йод
29.9 мкг
150 мкг
2.8
2
Кобальт
19.8 мкг
10 мкг
27.7
19.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.2 мкг
2 мкг
22.4
16
Медь
627.4 мкг
1000 мкг
8.8
6.3
Никель
11 мкг
200 мкг
0.8
0.6
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
63.8 мкг
55 мкг
16.2
11.6
Фтор
170.8 мкг
4000 мкг
0.6
0.4
Хром
15.4 мкг
50 мкг
4.3
3.1
Цинк
4.8 мг
12 мг
5.7
4
Бор
185 мкг
1200 мкг
2.2
1.5
Ванадий
450 мкг
20 мкг
315.1
225
Молибден
75.2 мкг
70 мкг
15
10.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Дрожжевые блинчики «Пальчики оближешь»

Блины являются одним из самых простых, быстрых и всеми любимых блюд. У каждой хозяйки наверняка имеется с десяток всевозможных рецептов этого великолепного десерта. Попробуйте приготовить замечательные, воздушные, пышные дрожжевые блины на молоке. Ваши домочадцы скажут вам спасибо!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 600 г
- Песок сахарный – 3 ст. л.
- Яйца – 3 шт
- Молоко – 550-600 мл
- Соль – 1 щепотка
- Дрожжи (свежие) – 30 г
- Сливочное масло – 30-50 г
Процесс приготовления:
- Возьмите достаточно глубокую и вместительную миску, а затем просейте в нее указанное количество муки.
- Молоко перелейте в небольшой ковшик и нагрейте на сильном огне до очень теплого состояния (доводить до кипения молоко не нужно, достаточно просто хорошо нагреть).
- В глубокую миску положите дрожжи, добавьте к ним 3 столовые ложки молока и с помощью ложки разомните дрожжи до такого состояния, чтобы они превратились в пасту.
- Перелейте к дрожжам подогретое молоко (следите, чтобы оно ни в кем случае не было горячим), насыпьте столовую ложку сахарного песка, добавьте щепотку соли и постепенно введите в тесто 250-300 грамм просеянной до этого муки. Тщательно перемешайте тесто с помощью венчика, чтобы не дать образоваться комочкам.
- Прикройте миску кухонным полотенцем, бумажной салфеткой или пищевой пленкой и дайте дрожжам время, чтобы подняться. Обычно на это уходит около часа.
- В отдельную тарелку разбейте 3 куриных яйца, всыпьте к ним 2 столовые ложки сахара и тщательно разотрите.
- С помощью микроволновки или водяной бани растопите 50 грамм сливочного масла и добавьте его к перетертым яйцам с сахаром. Хорошо перемешайте.
- К этому времени опара должна увеличиться в размере как минимум вдвое. Теперь можно добавить в нее яйца с маслом и сахаром, а также вторую половину муки. Помните, что муку нужно добавлять постепенно, при постоянном помешивании. Так вы сможете контролировать не только образование комочков, но и густоту теста, потому что в зависимости от различных условий, муки может понадобиться как большее, так и меньшее количество.
- Сковорода для блинов должна быть среднего размера, с хорошим антипригарным покрытием. Перед началом выпекания блинов, сковороду следует очень хорошо нагреть, а затем смазать небольшим количеством масла. Обычно одного раза достаточно, чтобы все последующие блины не прилипали.
- Обжаривайте блины с каждой стороны примерно по 1 минуте. Приятного аппетита!
Блинчики «Аппетитные»

Блины, приготовленные по этому рецепту, буквально тают во рту. Очень простое, но вкусное блюдо, которое потребует от вас некоторых временных затрат. Прекрасный вариант для завтра, полдника или перекуса к чаю.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 0,6 кг
- Песок сахарный – 3 ст. л.
- Соль – большая щепотка
- Яйца куриные 2-3 штуки
- Молоко – 900 мл
- Дрожжи сухие – 7 г
- Масло сливочное – 30-50 г
Процесс приготовления:
- Для приготовления этих воздушных блинчиков вам потребуется сначала приготовить опару. Для этого нужно сначала нагреть молоко. Кипятить его не нужно, точно так же, как и сильно нагревать тоже не стоит. Оптимальной температурой можно считать 40ºС.
- В нагретое молоко высыпьте 7 грамм сухих дрожжей, перемешайте и дайте дрожжам некоторое время, чтобы забродить. На это может уйти от 10 до 30 минут.
- Когда дрожжи начнут работать, добавьте к ним 3 столовые ложки сахара, а затем постепенно просейте муку. Чтобы мука не слипалась и не образовывались комочки, постоянно помешивайте тесто с помощью венчика, пока тесто не станет полностью однородным.
- Теперь нужно накрыть миску с тестом кухонным полотенцем или пищевой пленкой и убрать тесто в теплое место на 40-50 минут.
- Пока можно заняться яйцами. Сперва следует отделить белки от желтков. Белки пока можно убрать в сторону, а к желткам добавьте предварительно расплавленное масло. Взбейте венчиком.
- Перелейте получившуюся яичную смесь к подошедшему тесту и снова отправьте миску с тестом в теплое место (не забудьте накрыть миску полотенцем или пленкой) на 30-40 минут.
- К белкам добавьте соль и хорошенько взбейте. Взбивать нужно до тех пор, пока не появится крепкая пена.
- Теперь можно смешать вновь подошедшее тесто и яичную пену. Делать это следует осторожно, с помощью силиконовой лопатки.
- Как следует прокалите сковородку. Смажьте ее небольшим количеством сливочного или растительного масла и начинайте печь блины.
- Подавать такие блинчики лучше теплыми, со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного вам аппетита!
Оценить пышные дрожжевые блины на молоке – рецепты толстых блинов
1
0
Комментарии (0)