Что готовим?
Окрошка

Простые цукаты из арбузных корок

0
165

Цукаты из арбузных корок в домашних условиях – это очень вкусное и аппетитное лакомство для всей семьи. Такие натуральные цукаты несложно приготовить в домашних условиях. Теперь корки арбуза не придется выбрасывать – их них получаются интересные лакомства.

Кухня Восточная
Время готовки 24 ч.
Порции 8
Калорийность 208 ккал 4170 ккал 521 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 50,0 гр. 1000,0 гр. 125,0 гр.
Вода 0,0 гр. 1,0 гр. 0,1 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Простые цукаты из арбузных корок
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 30 мг 2500 мг 0.1 0.2
Кальций 30 мг 1000 мг 0.2 0.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 0 мг 400 мг 0 0
Натрий 10 мг 1300 мг 0 0.1
Сера 0 мг 500 мг 0 0
Фосфор 0 мг 800 мг 0 0
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3 мг 18 мг 0.8 2.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0
Медь 0 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Простые цукаты из арбузных корок
Подготовим арбузные корки, разделываем их на полосы для удобства. С арбузных полос аккуратно срезаем внешнюю зеленую кожуру.
шаг 2 из 7
Простые цукаты из арбузных корок
Подготовленные корки разделываем на аккуратные кубики равного размера.
шаг 3 из 7
Простые цукаты из арбузных корок
Выкладываем кусочки в глубокую кастрюлю и заливаем их водой. Доводим до кипения и после варим около 10 минут. В процессе варки обязательно убираем пенку.
шаг 4 из 7
Простые цукаты из арбузных корок
Отбрасываем арбузные корки на сито и отделяем от влаги. В этой же кастрюле варим сироп, соединив воду с сахаром. Размешиваем и доводим до кипения, после выключаем плиту и в сироп опускаем корки. Оставляем их на 8-12 часов.
шаг 5 из 7
Простые цукаты из арбузных корок
Далее корки снова доводим до кипения и варим около 15 минут, оставляем для остывания. Повторяем процедуру еще раз.
шаг 6 из 7
Простые цукаты из арбузных корок
Отбрасываем корки на сито, слегка посыпаем сахаром и перемешиваем. Раскладываем заготовки по пергаменту. Оставляем в таком положении для полной просушки.
шаг 7 из 7
Простые цукаты из арбузных корок
Простые цукаты из арбузных корок в домашних условиях готовы. Угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *