Пропорции риса и воды для плова в казане
Казан – идеальная посуда для приготовления плова. Его форма позволяет жидкости хорошо циркулировать по плову снизу вверх, равномерно пропаривая крупу. Еще одна важнейшая деталь – толстые стенки, которые хорошо нагреваются, медленно отдают температуру и практически исключают риск пригорания риса.
198072
5
0
Кухня
Восточная
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
4
Калорийность
103 ккал 599 ккал 150 ккал
Белки
2,2 гр. 12,6 гр. 3,2 гр.
Жиры
0,3 гр. 1,8 гр. 0,5 гр.
Углеводы
23,0 гр. 133,2 гр. 33,3 гр.
Вода
73,3 гр. 425,2 гр. 106,3 гр.
Волокна
0,9 гр. 5,4 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 145,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0
900 мкг
0
0
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
1.7
2.4
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.7
1
Витамин В4
140.4 мг
500 мг
4.8
7
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
2.5
3.6
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
3.1
4.5
Витамин В9
34.2 мкг
400 мкг
1.5
2.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0
90 мкг
0
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.7 мг
15 мг
0.8
1.2
Биотин
6.3 мг
50 мг
2.2
3.2
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
5.9 мг
20 мг
5.1
7.4
Калий
180 мг
2500 мг
1.2
1.8
Кальций
32.4 мг
1000 мг
0.6
0.8
Кремний
180 мг
30 мг
103.4
150
Магний
94 мг
400 мг
4.1
5.9
Натрий
25.2 мг
1300 мг
0.3
0.5
Сера
86.8 мг
500 мг
3
4.3
Фосфор
270 мг
800 мг
5.8
8.4
Хлор
50.6 мг
2300 мг
0.4
0.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
1.8 мг
18 мг
1.7
2.5
Йод
2.5 мкг
150 мкг
0.3
0.4
Кобальт
1.8 мкг
10 мкг
3.1
4.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.3 мкг
2 мкг
19.5
28.2
Медь
452.4 мкг
1000 мкг
7.8
11.3
Никель
4.9 мкг
200 мкг
0.4
0.6
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
27.2 мкг
55 мкг
8.5
12.4
Фтор
490 мкг
4000 мкг
2.1
3.1
Хром
3.1 мкг
50 мкг
1.1
1.5
Цинк
2.6 мг
12 мг
3.7
5.3
Бор
216 мкг
1200 мкг
3.1
4.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
12.5 мкг
70 мкг
3.1
4.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить пропорции риса и воды для плова в казане
Оценить рецепт
5
0
Комментарии (0)