Пресные лепешки
Пресные лепешки – это быстрый и вкусный вариант домашней выпечки. Лепешки используют в качестве хлебобулочных изделий. Пресные лепешки подают со сладкими или солеными дополнениями. Приготовить лепешки без особых трудностей получится у каждого. Кислое молоко можно заменить кефиром или же водой. Если используем воду, то соду заменяем разрыхлителем.
370
27
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
10
Калорийность
311 ккал 1180 ккал 118 ккал
Белки
10,0 гр. 37,9 гр. 3,8 гр.
Жиры
5,2 гр. 19,6 гр. 2,0 гр.
Углеводы
54,6 гр. 207,1 гр. 20,7 гр.
Вода
23,2 гр. 88,1 гр. 8,8 гр.
Волокна
2,8 гр. 10,5 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 38,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
145.3 мкг
900 мкг
4.3
1.6
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
10.2
3.9
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
5.9
2.2
Витамин В4
294.3 мг
500 мг
15.5
5.9
Витамин В5
1.6 мг
5 мг
8.5
3.2
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
8.4
3.2
Витамин В9
86.2 мкг
400 мкг
5.7
2.2
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
2.5
1
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
3.2
1.2
Витамин E
9.2 мг
15 мг
16.2
6.2
Биотин
17.1 мг
50 мг
9
3.4
Витамин К
1.7 мкг
120 мкг
0.4
0.1
Витамин РР
10.7 мг
20 мг
14.1
5.3
Калий
489.1 мг
2500 мг
5.2
2
Кальций
114 мг
1000 мг
3
1.1
Кремний
12 мг
30 мг
10.5
4
Магний
71.8 мг
400 мг
4.7
1.8
Натрий
3004.1 мг
1300 мг
60.9
23.1
Сера
316.1 мг
500 мг
16.7
6.3
Фосфор
368.7 мг
800 мг
12.1
4.6
Хлор
3131.4 мг
2300 мг
35.9
13.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
5.4 мг
18 мг
7.9
3
Йод
15.6 мкг
150 мкг
2.7
1
Кобальт
11.1 мкг
10 мкг
29.1
11.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
22.9
8.7
Медь
359.6 мкг
1000 мкг
9.5
3.6
Никель
6.6 мкг
200 мкг
0.9
0.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
34.9 мкг
55 мкг
16.7
6.4
Фтор
96.6 мкг
4000 мкг
0.6
0.2
Хром
8.8 мкг
50 мкг
4.6
1.8
Цинк
2.7 мг
12 мг
6
2.3
Бор
111 мкг
1200 мкг
2.4
0.9
Ванадий
270 мкг
20 мкг
355.6
135
Молибден
46.4 мкг
70 мкг
17.4
6.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить пресные лепешки
27
0
Комментарии (0)