Пресные лепешки

Пресные лепешки – это быстрый и вкусный вариант домашней выпечки. Лепешки используют в качестве хлебобулочных изделий. Пресные лепешки подают со сладкими или солеными дополнениями. Приготовить лепешки без особых трудностей получится у каждого. Кислое молоко можно заменить кефиром или же водой. Если используем воду, то соду заменяем разрыхлителем.

Пресные лепешки

370

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

10

Калорийность

311 ккал

Белки

10,0 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

54,6 гр.

Вода

23,2 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 38,0 гр.

гр.
шт.
ч.л.
мл.
ч.л.
ч.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

145.3 мкг

900 мкг

4.3

1.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

10.2

3.9

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

5.9

2.2

Витамин В4

294.3 мг

500 мг

15.5

5.9

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

8.5

3.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

8.4

3.2

Витамин В9

86.2 мкг

400 мкг

5.7

2.2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

2.5

1

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

3.2

1.2

Витамин E

9.2 мг

15 мг

16.2

6.2

Биотин

17.1 мг

50 мг

9

3.4

Витамин К

1.7 мкг

120 мкг

0.4

0.1

Витамин РР

10.7 мг

20 мг

14.1

5.3

Калий

489.1 мг

2500 мг

5.2

2

Кальций

114 мг

1000 мг

3

1.1

Кремний

12 мг

30 мг

10.5

4

Магний

71.8 мг

400 мг

4.7

1.8

Натрий

3004.1 мг

1300 мг

60.9

23.1

Сера

316.1 мг

500 мг

16.7

6.3

Фосфор

368.7 мг

800 мг

12.1

4.6

Хлор

3131.4 мг

2300 мг

35.9

13.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.4 мг

18 мг

7.9

3

Йод

15.6 мкг

150 мкг

2.7

1

Кобальт

11.1 мкг

10 мкг

29.1

11.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

22.9

8.7

Медь

359.6 мкг

1000 мкг

9.5

3.6

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.9

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

34.9 мкг

55 мкг

16.7

6.4

Фтор

96.6 мкг

4000 мкг

0.6

0.2

Хром

8.8 мкг

50 мкг

4.6

1.8

Цинк

2.7 мг

12 мг

6

2.3

Бор

111 мкг

1200 мкг

2.4

0.9

Ванадий

270 мкг

20 мкг

355.6

135

Молибден

46.4 мкг

70 мкг

17.4

6.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пресные лепешки
Подготавливаем продукты. Берем глубокую чашу. Выливаем кислое молоко и разбиваем яйцо. Солим и взбалтываем компоненты до состояния однородности.
2
Пресные лепешки
Далее вводим соду, гашеную уксусом. Размешиваем.
3
Пресные лепешки
Порционно всыпаем просеянную через сито муку.
4
Пресные лепешки
Замешиваем эластичное тесто. После чего его делим на 10 одинаковых частей. При помощи скалки раскатываем тонкие заготовки по диаметру сковороды.
5
Пресные лепешки
Каждую лепешку накалываем вилкой. Сковороду смазываем маслом и разогреваем на огне. Кладем на раскаленную поверхность лепешку и жарим с двух сторон до румяности.
6
Пресные лепешки
Подаем выпечку к столу.
7
Пресные лепешки
Приятного аппетита!

Оценить пресные лепешки

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пресные лепешки

Шаг 1 из 7

Подготавливаем продукты. Берем глубокую чашу. Выливаем кислое молоко и разбиваем яйцо. Солим и взбалтываем компоненты до состояния однородности.
Пресные лепешки

Шаг 2 из 7

Далее вводим соду, гашеную уксусом. Размешиваем.
Пресные лепешки

Шаг 3 из 7

Порционно всыпаем просеянную через сито муку.
Пресные лепешки

Шаг 4 из 7

Замешиваем эластичное тесто. После чего его делим на 10 одинаковых частей. При помощи скалки раскатываем тонкие заготовки по диаметру сковороды.
Пресные лепешки

Шаг 5 из 7

Каждую лепешку накалываем вилкой. Сковороду смазываем маслом и разогреваем на огне. Кладем на раскаленную поверхность лепешку и жарим с двух сторон до румяности.
Пресные лепешки

Шаг 6 из 7

Подаем выпечку к столу.
Пресные лепешки

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке