Что готовим?
Окрошка

Пресные лепешки

0
304

Пресные лепешки – это быстрый и вкусный вариант домашней выпечки. Лепешки используют в качестве хлебобулочных изделий. Пресные лепешки подают со сладкими или солеными дополнениями. Приготовить лепешки без особых трудностей получится у каждого. Кислое молоко можно заменить кефиром или же водой. Если используем воду, то соду заменяем разрыхлителем.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 10
Калорийность 311 ккал 1180 ккал 118 ккал
Белки 10,0 гр. 37,9 гр. 3,8 гр.
Жиры 5,2 гр. 19,6 гр. 2,0 гр.
Углеводы 54,6 гр. 207,1 гр. 20,7 гр.
Вода 23,2 гр. 88,1 гр. 8,8 гр.
Волокна 2,8 гр. 10,5 гр. 1,1 гр.
Пресные лепешки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 145.3 мкг 900 мкг 4.3 1.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 10.2 3.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 5.9 2.2
Витамин В4 294.3 мг 500 мг 15.5 5.9
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 8.5 3.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 8.4 3.2
Витамин В9 86.2 мкг 400 мкг 5.7 2.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.5 1
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.2 1.2
Витамин E 9.2 мг 15 мг 16.2 6.2
Биотин 17.1 мг 50 мг 9 3.4
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.4 0.1
Витамин РР 10.7 мг 20 мг 14.1 5.3
Калий 489.1 мг 2500 мг 5.2 2
Кальций 114 мг 1000 мг 3 1.1
Кремний 12 мг 30 мг 10.5 4
Магний 71.8 мг 400 мг 4.7 1.8
Натрий 3004.1 мг 1300 мг 60.9 23.1
Сера 316.1 мг 500 мг 16.7 6.3
Фосфор 368.7 мг 800 мг 12.1 4.6
Хлор 3131.4 мг 2300 мг 35.9 13.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.4 мг 18 мг 7.9 3
Йод 15.6 мкг 150 мкг 2.7 1
Кобальт 11.1 мкг 10 мкг 29.1 11.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 22.9 8.7
Медь 359.6 мкг 1000 мкг 9.5 3.6
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.9 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 34.9 мкг 55 мкг 16.7 6.4
Фтор 96.6 мкг 4000 мкг 0.6 0.2
Хром 8.8 мкг 50 мкг 4.6 1.8
Цинк 2.7 мг 12 мг 6 2.3
Бор 111 мкг 1200 мкг 2.4 0.9
Ванадий 270 мкг 20 мкг 355.6 135
Молибден 46.4 мкг 70 мкг 17.4 6.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пресные лепешки
Подготавливаем продукты. Берем глубокую чашу. Выливаем кислое молоко и разбиваем яйцо. Солим и взбалтываем компоненты до состояния однородности.
шаг 2 из 7
Пресные лепешки
Далее вводим соду, гашеную уксусом. Размешиваем.
шаг 3 из 7
Пресные лепешки
Порционно всыпаем просеянную через сито муку.
шаг 4 из 7
Пресные лепешки
Замешиваем эластичное тесто. После чего его делим на 10 одинаковых частей. При помощи скалки раскатываем тонкие заготовки по диаметру сковороды.
шаг 5 из 7
Пресные лепешки
Каждую лепешку накалываем вилкой. Сковороду смазываем маслом и разогреваем на огне. Кладем на раскаленную поверхность лепешку и жарим с двух сторон до румяности.
шаг 6 из 7
Пресные лепешки
Подаем выпечку к столу.
шаг 7 из 7
Пресные лепешки
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *