Что готовим?
Окрошка

ПП вафли из тыквы в вафельнице

0
632

ПП вафли из тыквы в вафельнице – это отличный вариант для приверженцев правильного питания. Эти вафли очень вкусные и при этом содержат совсем немного калорий, что делает их прекрасным выбором для людей, которые следят за своим весом. Также они обогатят ваш организм различными витаминами и минералами, ведь тыква может помочь в поддержании здоровья сердца, улучшении пищеварения, снижения уровня холестерина и контроле уровня сахара в крови. Она также помогает в укреплении иммунной системы и поддержании здоровья кожи. 

Совет по ингредиентам:

Используйте молодую и спелую тыкву, ее мякоть куда мягче и слаще, чем у перезревшей тыквы, а также ее гораздо легче чистить в силу того, что ее кожура еще не успела стать очень грубой.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 173 ккал 940 ккал 470 ккал
Белки 3,5 гр. 18,8 гр. 9,4 гр.
Жиры 4,4 гр. 23,7 гр. 11,9 гр.
Углеводы 30,0 гр. 162,9 гр. 81,4 гр.
Вода 57,6 гр. 312,8 гр. 156,4 гр.
Волокна 2,6 гр. 13,9 гр. 6,9 гр.
ПП вафли из тыквы в вафельнице
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 768 мкг 900 мкг 15.7 42.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 10.8 29.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5.3 14.4
Витамин В4 71.1 мг 500 мг 2.6 7.1
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 6.2 16.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 7.1 19.3
Витамин В9 44.2 мкг 400 мкг 2 5.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.7 4.7
Витамин С 26.3 мкг 90 мкг 5.4 14.6
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 5.6 мг 15 мг 6.9 18.7
Биотин 3.4 мг 50 мг 1.2 3.4
Витамин К 4.7 мкг 120 мкг 0.7 2
Витамин РР 2.2 мг 20 мг 2 5.4
Калий 1258 мг 2500 мг 9.3 25.2
Кальций 333.2 мг 1000 мг 6.1 16.7
Кремний 75 мг 30 мг 46 125
Магний 119.2 мг 400 мг 5.5 14.9
Натрий 1991.4 мг 1300 мг 28.2 76.6
Сера 214.4 мг 500 мг 7.9 21.4
Фосфор 550.4 мг 800 мг 12.7 34.4
Хлор 3085.2 мг 2300 мг 24.7 67.1
Алюминий 162 мкг 30 мкг 99.4 270
Железо 7.2 мг 18 мг 7.4 20.1
Йод 8.8 мкг 150 мкг 1.1 2.9
Кобальт 3.5 мкг 10 мкг 6.4 17.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 4.4 11.9
Медь 641.6 мкг 1000 мкг 11.8 32.1
Никель 11.3 мкг 200 мкг 1 2.8
Рубидий 172.3 мкг 200 мкг 15.9 43.1
Селен 22.1 мкг 55 мкг 7.4 20.1
Фтор 227 мкг 4000 мкг 1 2.8
Хром 6.4 мкг 50 мкг 2.4 6.4
Цинк 2.2 мг 12 мг 3.3 9.1
Бор 39.6 мкг 1200 мкг 0.6 1.7
Ванадий 224.8 мкг 20 мкг 206.9 561.9
Молибден 20.5 мкг 70 мкг 5.4 14.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
ПП вафли из тыквы в вафельнице
Возьмите глубокую миску, разбейте туда яйца, всыпьте соль и фруктозу и взбейте при помощи венчика или миксера.
шаг 2 из 9
ПП вафли из тыквы в вафельнице
В яичную смесь добавьте сметану и размешайте массу до однородности.
шаг 3 из 9
ПП вафли из тыквы в вафельнице
Всыпьте в яично-сметанную смесь кукурузную муку и разрыхлитель.
шаг 4 из 9
ПП вафли из тыквы в вафельнице
Перемешайте при помощи миксера или венчика. На выходе должно получиться достаточно густое тесто однородной консистенции.
шаг 5 из 9
ПП вафли из тыквы в вафельнице
Тыкву хорошенько промойте в проточной воде с использованием щетки, чтобы удалить остатки различных веществ, которыми обрабатывают овощи для хранения. Удалите у тыквы семечки и плодоножку, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, после чего добавьте тыквенную массу в тесто.
шаг 6 из 9
ПП вафли из тыквы в вафельнице
Хорошенько перемешайте тесто, чтобы тыква равномерно по нему разошлась.
шаг 7 из 9
ПП вафли из тыквы в вафельнице
Разогрейте вафельницу, поставьте ту форму для вафель, которая вам нравится. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Выложите тесто в вафельницу, приблизительно одна столовая ложка теста на одну вафлю.
шаг 8 из 9
ПП вафли из тыквы в вафельнице
Выпекайте вафли до золотистой корочки, после чего отправьте их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы они отдали лишний жир, которыми могли напитаться во время жарки.
шаг 9 из 9
ПП вафли из тыквы в вафельнице
Перед подачей переложите вафли на тарелку. В качестве соуса к таким вафлям можно смешать нежирный йогурт с зеленью и чесноком. Или же использовать вместо йогурта нежирную сметану. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *