Суп с фрикадельками для малышей до года
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде
Отличный рецепт быстрого перекуса для приверженцев здорового питания. Лепешки готовим с добавлением ржаной муки, твердого сыра и зелени. Последнюю можно выбирать любую, по вкусу, причем как свежую, так и сушеную. Обжаривать лепешки будем на сухой сковороде, так что лишнего жира не будет. При подаче для сочности и аромата можно сбрызнуть поверхность горячих лепешек оливковым маслом либо смазать сливочным – кто как любит.
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
863 ккал
74404 ккал
18601 ккал
Белки
0,9 гр.
81,5 гр.
20,4 гр.
Жиры
94,4 гр.
8136,5 гр.
2034,1 гр.
Углеводы
2,5 гр.
217,1 гр.
54,3 гр.
Вода
1,3 гр.
108,8 гр.
27,2 гр.
Волокна
2,4 гр.
206,8 гр.
51,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2217.6 мкг | 900 мкг | 2.9 | 61.6 |
Витамин В1 | 28.4 мг | 1.5 мг | 22 | 472.9 |
Витамин В2 | 33.2 мг | 1.8 мг | 21.4 | 460.6 |
Витамин В4 | 186 мг | 500 мг | 0.4 | 9.3 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 0.5 | 10.5 |
Витамин В6 | 44.5 мг | 2 мг | 25.8 | 556.2 |
Витамин В9 | 945 мкг | 400 мкг | 2.7 | 59.1 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 0.7 | 15 |
Витамин С | 30.9 мкг | 90 мкг | 0.4 | 8.6 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.1 | 3.2 |
Витамин E | 983.9 мг | 15 мг | 76.1 | 1639.8 |
Биотин | 8 мг | 50 мг | 0.2 | 4 |
Витамин К | 4884.3 мкг | 120 мкг | 47.2 | 1017.6 |
Витамин РР | 9.8 мг | 20 мг | 0.6 | 12.3 |
Калий | 1127.8 мг | 2500 мг | 0.5 | 11.3 |
Кальций | 2026.2 мг | 1000 мг | 2.4 | 50.7 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 0.2 | 5.3 |
Магний | 207.6 мг | 400 мг | 0.6 | 13 |
Натрий | 5519.6 мг | 1300 мг | 4.9 | 106.1 |
Сера | 773.2 мг | 500 мг | 1.8 | 38.7 |
Фосфор | 1674.4 мг | 800 мг | 2.4 | 52.3 |
Хлор | 3017.5 мг | 2300 мг | 1.5 | 32.8 |
Алюминий | 432.5 мкг | 30 мкг | 16.7 | 360.4 |
Железо | 42.5 мг | 18 мг | 2.7 | 59 |
Йод | 8.7 мкг | 150 мкг | 0.1 | 1.5 |
Кобальт | 3.3 мкг | 10 мкг | 0.4 | 8.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 2.2 | 48 |
Медь | 691.7 мкг | 1000 мкг | 0.8 | 17.3 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 66.7 мкг | 55 мкг | 1.4 | 30.3 |
Фтор | 98 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.6 |
Хром | 3.5 мкг | 50 мкг | 0.1 | 1.8 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 0.7 | 15.6 |
Бор | 59.2 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 1.2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 8.4 | 180 |
Молибден | 35.8 мкг | 70 мкг | 0.6 | 12.8 |
Процесс приготовления
В последнюю очередь добавляем оба вида муки – пшеничную и ржаную. Начинаем замешивать тесто ложкой и потом переходим на ручной замес. Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. При необходимости добавляйте больше или меньше муки. Строгое количество назвать сложно, так как разная мука ведет себя по-разному. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на десять-пятнадцать минут для созревания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам