ПП сырные лепешки на кефире на сковороде

Отличный рецепт быстрого перекуса для приверженцев здорового питания. Лепешки готовим с добавлением ржаной муки, твердого сыра и зелени. Последнюю можно выбирать любую, по вкусу, причем как свежую, так и сушеную. Обжаривать лепешки будем на сухой сковороде, так что лишнего жира не будет. При подаче для сочности и аромата можно сбрызнуть поверхность горячих лепешек оливковым маслом либо смазать сливочным – кто как любит. 

ПП сырные лепешки на кефире на сковороде

6370

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

362 ккал

Белки

15,1 гр.

Жиры

15,7 гр.

Углеводы

40,3 гр.

Вода

18,4 гр.

Волокна

38,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 133,3 гр.

мл.
ст.
ст.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
ветки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

335 мкг

900 мкг

7

9.3

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

12.9

17.2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

9.9

13.2

Витамин В4

139.6 мг

500 мг

5.2

7

Витамин В5

2 мг

5 мг

7.6

10.2

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

10

13.3

Витамин В9

149.8 мкг

400 мкг

7

9.4

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

11.3

15

Витамин С

2.5 мкг

90 мкг

0.5

0.7

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

1.4

1.9

Витамин E

10.6 мг

15 мг

13.3

17.7

Биотин

8 мг

50 мг

3

4

Витамин К

36.1 мкг

120 мкг

5.6

7.5

Витамин РР

9.6 мг

20 мг

9

12

Калий

969 мг

2500 мг

7.3

9.7

Кальций

1914.1 мг

1000 мг

35.9

47.9

Кремний

6.4 мг

30 мг

4

5.3

Магний

198.9 мг

400 мг

9.3

12.4

Натрий

5351.8 мг

1300 мг

77.2

102.9

Сера

770 мг

500 мг

28.9

38.5

Фосфор

1493.7 мг

800 мг

35

46.7

Хлор

3017.5 мг

2300 мг

24.6

32.8

Алюминий

432.5 мкг

30 мкг

270.5

360.4

Железо

9.8 мг

18 мг

10.2

13.6

Йод

8.7 мкг

150 мкг

1.1

1.5

Кобальт

3.3 мкг

10 мкг

6.2

8.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

30.1

40.1

Медь

622.8 мкг

1000 мкг

11.7

15.6

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

66.4 мкг

55 мкг

22.7

30.2

Фтор

96.3 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

3.5 мкг

50 мкг

1.3

1.8

Цинк

7.3 мг

12 мг

11.5

15.3

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.9

1.2

Ванадий

144 мкг

20 мкг

135.1

180

Молибден

35.8 мкг

70 мкг

9.6

12.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде
Начнем готовить ПП сырные лепешки на кефире на сковороде. Замешиваем тесто. Для этого выливаем теплый кефир в широкую миску. Высыпаем к нему пищевую соду и соль. Тщательно перемешиваем и оставляем на пару минут для погашения соды.
2
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде
В это время натираем твердый сыр на крупной терке. Высыпаем полученную стружку в кефир.
3
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде
Следом добавляем оливковое масло, измельченную зелень розмарина и черный молотый перец, перемешиваем. Можно использовать и любую другую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук и другие виды.
4
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде
В последнюю очередь добавляем оба вида муки – пшеничную и ржаную. Начинаем замешивать тесто ложкой и потом переходим на ручной замес. Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. При необходимости добавляйте больше или меньше муки. Строгое количество назвать сложно, так как разная мука ведет себя по-разному. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на десять-пятнадцать минут для созревания.
5
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде
После этого делим тесто на желаемое количество частей. Каждая часть-отдельная лепешка. Каждую часть теста обкатываем в шарик.
6
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде
Затем раскатываем шарик на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку – два-три миллиметра.
7
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде
Сковороду разогреваем до горячего состояния на плите. Температура плиты – средне-низкая. Смазывать сковороду маслом мне нужно. Выкладываем на горячую поверхность лепешку и обжариваем ее при закрытой крышке по паре минут с каждой стороны.
8
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде
Таким образом поочередно обжариваем все лепешки. Корочка при обжаривании получается не равномерной, а отдельными румяными участками. После обжаривания складываем лепешки в стопку одну за другой.
9
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде
Готовые лепешки при подаче можно сбрызнуть ароматным оливковым маслом либо смазать сливочным, по личным предпочтениям. Употреблять лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить пП сырные лепешки на кефире на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП сырные лепешки на кефире на сковороде

Шаг 1 из 9

Начнем готовить ПП сырные лепешки на кефире на сковороде. Замешиваем тесто. Для этого выливаем теплый кефир в широкую миску. Высыпаем к нему пищевую соду и соль. Тщательно перемешиваем и оставляем на пару минут для погашения соды.
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде

Шаг 2 из 9

В это время натираем твердый сыр на крупной терке. Высыпаем полученную стружку в кефир.
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде

Шаг 3 из 9

Следом добавляем оливковое масло, измельченную зелень розмарина и черный молотый перец, перемешиваем. Можно использовать и любую другую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук и другие виды.
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде

Шаг 4 из 9

В последнюю очередь добавляем оба вида муки – пшеничную и ржаную. Начинаем замешивать тесто ложкой и потом переходим на ручной замес. Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. При необходимости добавляйте больше или меньше муки. Строгое количество назвать сложно, так как разная мука ведет себя по-разному. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на десять-пятнадцать минут для созревания.
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде

Шаг 5 из 9

После этого делим тесто на желаемое количество частей. Каждая часть-отдельная лепешка. Каждую часть теста обкатываем в шарик.
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде

Шаг 6 из 9

Затем раскатываем шарик на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку – два-три миллиметра.
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде

Шаг 7 из 9

Сковороду разогреваем до горячего состояния на плите. Температура плиты – средне-низкая. Смазывать сковороду маслом мне нужно. Выкладываем на горячую поверхность лепешку и обжариваем ее при закрытой крышке по паре минут с каждой стороны.
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде

Шаг 8 из 9

Таким образом поочередно обжариваем все лепешки. Корочка при обжаривании получается не равномерной, а отдельными румяными участками. После обжаривания складываем лепешки в стопку одну за другой.
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде

Шаг 9 из 9

Готовые лепешки при подаче можно сбрызнуть ароматным оливковым маслом либо смазать сливочным, по личным предпочтениям. Употреблять лучше в горячем виде.

Сообщить об ошибке