Что готовим?
Окрошка

ПП салат из свеклы

0
5287

Свекла богата минералами, витаминами и антиоксидантами. К тому же, при термообработке, она не теряет своих полезных свойств, что делает ее крайне привлекательным овощем для любителей правильного питания. И как можно догадаться, из нее делают не только любимый всеми борщ, но и большое количество полезных и вкусных салатов.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 123 ккал 1718 ккал 430 ккал
Белки 7,7 гр. 107,4 гр. 26,9 гр.
Жиры 6,3 гр. 88,4 гр. 22,1 гр.
Углеводы 8,1 гр. 113,3 гр. 28,3 гр.
Вода 73,0 гр. 1017,6 гр. 254,4 гр.
Волокна 2,3 гр. 31,8 гр. 8,0 гр.
ПП салат из свеклы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 826.1 мкг 900 мкг 6.6 22.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.4 22.3
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 13.1 45.7
Витамин В4 227.1 мг 500 мг 3.3 11.4
Витамин В5 8 мг 5 мг 11.5 39.9
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 20 69.8
Витамин В9 1016.5 мкг 400 мкг 18.2 63.5
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 2 7
Витамин С 59.4 мкг 90 мкг 4.7 16.5
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.3 0.9
Витамин E 5.4 мг 15 мг 2.6 9
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.8 2.7
Витамин К 52.7 мкг 120 мкг 3.1 11
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 3 10.6
Калий 8326.2 мг 2500 мг 23.9 83.3
Кальций 1590.1 мг 1000 мг 11.4 39.8
Кремний 45 мг 30 мг 10.8 37.5
Магний 757.8 мг 400 мг 13.6 47.4
Натрий 6425.8 мг 1300 мг 35.5 123.6
Сера 557.9 мг 500 мг 8 27.9
Фосфор 1926.6 мг 800 мг 17.3 60.2
Хлор 7189.8 мг 2300 мг 22.4 78.2
Алюминий 462.1 мкг 30 мкг 110.5 385.1
Железо 54.7 мг 18 мг 21.8 76
Йод 6.2 мкг 150 мкг 0.3 1
Кобальт 13.3 мкг 10 мкг 9.6 33.3
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 9.9 мкг 2 мкг 35.4 123.3
Медь 1629.5 мкг 1000 мкг 11.7 40.7
Никель 96.4 мкг 200 мкг 3.5 12
Рубидий 22.4 мкг 200 мкг 0.8 2.8
Селен 38.2 мкг 55 мкг 5 17.4
Фтор 513.3 мкг 4000 мкг 0.9 3.2
Хром 12.9 мкг 50 мкг 1.9 6.5
Цинк 17.1 мг 12 мг 10.2 35.6
Бор 98.6 мкг 1200 мкг 0.6 2.1
Ванадий 44.9 мкг 20 мкг 16.1 56.1
Молибден 23.9 мкг 70 мкг 2.5 8.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
ПП салат из свеклы
Для того чтобы приготовить ПП салата из свеклы, со свеклы смойте остатки земли, залейте водой и поставьте вариться в мундире. Готовую свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
шаг 2 из 5
ПП салат из свеклы
Изюм хорошо промойте под проточной водой, затем залейте его кипятком и оставьте на 10-15 минут, пусть настоится и набухнет. Слейте воду с изюма, разложите его на бумажных полотенцах и оставьте обсыхать.
шаг 3 из 5
ПП салат из свеклы
Чеснок пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке, смешайте его со свеклой.
шаг 4 из 5
ПП салат из свеклы
Ядра грецких орехов достаньте из скорлупы, мелко нарубите их ножом или можете воспользоваться толкушкой и измельчить орехи в ступке.
шаг 5 из 5
ПП салат из свеклы
Соедините все ингредиенты в одной миске, свеклу, чеснок, изюм, грецкие и кедровые орехи, йогурт. Хорошо помешайте, попробуйте по вкусу и при необходимости посолите. Яркий, полезный и вкусный салат будет хорошим дополнением к обеденному столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *