ПП маффины в микроволновке

Для тех, кто не располагает временем, хочу порекомендовать замечательный рецепт ПП маффинов в микроволновке. Рецепт быстрый, и даже если вы куда-то спешите или не любите возиться с готовкой, а вкусненького хочется – этот простой и полезный рецепт для вас.

ПП маффины в микроволновке

11078

0

1

0

Кухня

Американская

Время готовки

10 мин.

Порции

1

Калорийность

262 ккал

Белки

11,8 гр.

Жиры

20,7 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

47,2 гр.

Волокна

11,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 305,8 гр.

гр.
ст.л.
по вкусу
ст.л.
шт.
ч.л.
ст.л.
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

524.2 мкг

900 мкг

19

58.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3.8

11.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

13.7

42

Витамин В4

286.4 мг

500 мг

18.7

57.3

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

17.1

52.1

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

7.3

22.5

Витамин В9

33.7 мкг

400 мкг

2.8

8.4

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

8.2

24.9

Витамин С

9.8 мкг

90 мкг

3.6

10.9

Витамин D

3.5 мкг

10 мкг

11.3

34.7

Витамин E

1.4 мг

15 мг

3

9.2

Биотин

24.1 мг

50 мг

15.8

48.2

Витамин К

15000.7 мкг

120 мкг

4087.7

12500.6

Витамин РР

7.2 мг

20 мг

11.8

35.9

Калий

1211.5 мг

2500 мг

15.8

48.5

Кальций

223.9 мг

1000 мг

7.3

22.4

Кремний

14.9 мг

30 мг

16.2

49.5

Магний

236.4 мг

400 мг

19.3

59.1

Натрий

198 мг

1300 мг

5

15.2

Сера

243 мг

500 мг

15.9

48.6

Фосфор

688.4 мг

800 мг

28.1

86

Хлор

229.2 мг

2300 мг

3.3

10

Алюминий

23.8 мкг

30 мкг

25.9

79.3

Железо

13.6 мг

18 мг

24.7

75.5

Йод

25.8 мкг

150 мкг

5.6

17.2

Кобальт

11.9 мкг

10 мкг

39

119.2

Литий

0.5 мкг

70 мкг

0.2

0.6

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

54.1

165.5

Медь

2341.1 мкг

1000 мкг

76.6

234.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

2.8 мкг

200 мкг

0.5

1.4

Селен

35.3 мкг

55 мкг

21

64.2

Фтор

169.2 мкг

4000 мкг

1.4

4.2

Хром

5.5 мкг

50 мкг

3.6

11

Цинк

5.3 мг

12 мг

14.5

44.5

Бор

27.8 мкг

1200 мкг

0.8

2.3

Ванадий

1.4 мкг

20 мкг

2.2

6.8

Молибден

32.5 мкг

70 мкг

15.2

46.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП маффины в микроволновке
Чтобы приготовить ПП маффины в микроволновке, в глубокую миску выложите необходимое количество кокосовой муки, какао-порошка и подсластителя. Затем добавьте разрыхлитель. Подсластитель выбирайте по собственным предпочтениям. У меня эритритол. Вы можете взять мед или натуральный сироп цикория или топинамбура.
2
ПП маффины в микроволновке
Тщательно перемешайте венчиком. Сливочное масло слегка растопите в микроволновке или на водяной бане. А затем влейте к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте. Влейте необходимое количество молока. Добавьте куриные яйца.
3
ПП маффины в микроволновке
С помощью венчика тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться миксером или погружным блендером. Получившееся густое тесто переложите в керамическую кружку. Тесто выложите таким образом, чтобы во время выпечки оно не убежало. Кружку поставьте в микроволновую печь, установите максимальную мощность (у меня 800 Вт) и время – 2 минуты.
4
ПП маффины в микроволновке
После звукового сигнала, аккуратно извлеките кружку из микроволновой печи и полностью остудите.
5
ПП маффины в микроволновке
Остывший ПП маффин извлеките из кружки, перевернув ее вверх дном, и выложите на тарелку. По желанию украсьте свежей клубникой, и подавайте с мягким творогом к свежезаваренному чаю или ароматному кофе. Текстура полезного маффина получается невероятно нежной, и буквально тает во рту.Готовьте вкусно – худейте легко!

Оценить пП маффины в микроволновке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП маффины в микроволновке

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить ПП маффины в микроволновке, в глубокую миску выложите необходимое количество кокосовой муки, какао-порошка и подсластителя. Затем добавьте разрыхлитель. Подсластитель выбирайте по собственным предпочтениям. У меня эритритол. Вы можете взять мед или натуральный сироп цикория или топинамбура.
ПП маффины в микроволновке

Шаг 2 из 5

Тщательно перемешайте венчиком. Сливочное масло слегка растопите в микроволновке или на водяной бане. А затем влейте к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте. Влейте необходимое количество молока. Добавьте куриные яйца.
ПП маффины в микроволновке

Шаг 3 из 5

С помощью венчика тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться миксером или погружным блендером. Получившееся густое тесто переложите в керамическую кружку. Тесто выложите таким образом, чтобы во время выпечки оно не убежало. Кружку поставьте в микроволновую печь, установите максимальную мощность (у меня 800 Вт) и время – 2 минуты.
ПП маффины в микроволновке

Шаг 4 из 5

После звукового сигнала, аккуратно извлеките кружку из микроволновой печи и полностью остудите.
ПП маффины в микроволновке

Шаг 5 из 5

Остывший ПП маффин извлеките из кружки, перевернув ее вверх дном, и выложите на тарелку. По желанию украсьте свежей клубникой, и подавайте с мягким творогом к свежезаваренному чаю или ароматному кофе. Текстура полезного маффина получается невероятно нежной, и буквально тает во рту.Готовьте вкусно – худейте легко!

Сообщить об ошибке