Что готовим?
Окрошка

Повидло из боярышника

0
4860

Повидло из ягод боярышника, приготовленное по данному рецепту, будет у вас удивительно вкусным и ароматным, в нем хорошо сохранятся все полезные свойства этого растения. Это повидло очень подходит для начинки домашней выпечки.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 202 ккал 4522 ккал 2261 ккал
Белки 0,0 гр. 0,2 гр. 0,1 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 51,0 гр. 1141,4 гр. 570,7 гр.
Вода 10,4 гр. 232,4 гр. 116,2 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Повидло из боярышника
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23330 мкг 900 мкг 115.9 1296.1
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0.2
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.1
Витамин В4 1.8 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 913 мкг 90 мкг 45.4 507.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.1 мг 15 мг 6 66.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0 0.2
Калий 82.4 мг 2500 мг 0.1 1.6
Кальций 53 мг 1000 мг 0.2 2.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 14.5 мг 400 мг 0.2 1.8
Натрий 17.2 мг 1300 мг 0.1 0.7
Сера 2 мг 500 мг 0 0.2
Фосфор 6.5 мг 800 мг 0 0.4
Хлор 2.8 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.4 мг 18 мг 0.9 9.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 0.9 10.1
Медь 4.1 мкг 1000 мкг 0 0.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 118 мкг 55 мкг 9.6 107.3
Фтор 200 мкг 4000 мкг 0.2 2.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 2.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 3.2 мкг 70 мкг 0.2 2.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Повидло из боярышника
Что же нужно для приготовления повидла из боярышника? Ягоды боярышника тщательно переберите, удаляя мелкие веточки, чашелистики и плодоножки, чтобы этот мусор не оказался в готовом повидле. Затем ягоды хорошо промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
шаг 2 из 4
Повидло из боярышника
Подготовленные ягоды пересыпьте в кастрюлю для варки варенья, налейте к ним стакан чистой воды и насыпьте рассчитанное количество сахара.
шаг 3 из 4
Повидло из боярышника
Кастрюлю с ягодами боярышника поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с поверхности закипевшего варенья пенку. Затем варите повидло на маленьком огне, пока оно не станет густой консистенции. Это около 1 часа. Повидло периодически перемешивайте деревянной ложкой. К концу варки добавьте в повидло сок лимона или 2 щепотки лимонной кислоты.
шаг 4 из 4
Повидло из боярышника
Горячее повидло разлейте в стерильные баночки и сразу герметично закупорьте прокипяченными крышками. Охлажденное повидло поместите на хранение в прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *