Повидло из боярышника

Повидло из ягод боярышника, приготовленное по данному рецепту, будет у вас удивительно вкусным и ароматным, в нем хорошо сохранятся все полезные свойства этого растения. Это повидло очень подходит для начинки домашней выпечки.

Повидло из боярышника

4976

0

73

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

2

Калорийность

202 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

51,0 гр.

Вода

10,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1118,0 гр.

кг
кг
ст.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

23330 мкг

900 мкг

115.9

1296.1

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0.2

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0.1

Витамин В4

1.8 мг

500 мг

0

0.2

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

913 мкг

90 мкг

45.4

507.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20.1 мг

15 мг

6

66.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.1 мг

20 мг

0

0.2

Калий

82.4 мг

2500 мг

0.1

1.6

Кальций

53 мг

1000 мг

0.2

2.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

14.5 мг

400 мг

0.2

1.8

Натрий

17.2 мг

1300 мг

0.1

0.7

Сера

2 мг

500 мг

0

0.2

Фосфор

6.5 мг

800 мг

0

0.4

Хлор

2.8 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.4 мг

18 мг

0.9

9.6

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

0.9

10.1

Медь

4.1 мкг

1000 мкг

0

0.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

118 мкг

55 мкг

9.6

107.3

Фтор

200 мкг

4000 мкг

0.2

2.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.3

2.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.2 мкг

70 мкг

0.2

2.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из боярышника
Что же нужно для приготовления повидла из боярышника? Ягоды боярышника тщательно переберите, удаляя мелкие веточки, чашелистики и плодоножки, чтобы этот мусор не оказался в готовом повидле. Затем ягоды хорошо промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
2
Повидло из боярышника
Подготовленные ягоды пересыпьте в кастрюлю для варки варенья, налейте к ним стакан чистой воды и насыпьте рассчитанное количество сахара.
3
Повидло из боярышника
Кастрюлю с ягодами боярышника поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с поверхности закипевшего варенья пенку. Затем варите повидло на маленьком огне, пока оно не станет густой консистенции. Это около 1 часа. Повидло периодически перемешивайте деревянной ложкой. К концу варки добавьте в повидло сок лимона или 2 щепотки лимонной кислоты.
4
Повидло из боярышника
Горячее повидло разлейте в стерильные баночки и сразу герметично закупорьте прокипяченными крышками. Охлажденное повидло поместите на хранение в прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Оценить повидло из боярышника

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из боярышника

Шаг 1 из 4

Что же нужно для приготовления повидла из боярышника? Ягоды боярышника тщательно переберите, удаляя мелкие веточки, чашелистики и плодоножки, чтобы этот мусор не оказался в готовом повидле. Затем ягоды хорошо промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
Повидло из боярышника

Шаг 2 из 4

Подготовленные ягоды пересыпьте в кастрюлю для варки варенья, налейте к ним стакан чистой воды и насыпьте рассчитанное количество сахара.
Повидло из боярышника

Шаг 3 из 4

Кастрюлю с ягодами боярышника поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с поверхности закипевшего варенья пенку. Затем варите повидло на маленьком огне, пока оно не станет густой консистенции. Это около 1 часа. Повидло периодически перемешивайте деревянной ложкой. К концу варки добавьте в повидло сок лимона или 2 щепотки лимонной кислоты.
Повидло из боярышника

Шаг 4 из 4

Горячее повидло разлейте в стерильные баночки и сразу герметично закупорьте прокипяченными крышками. Охлажденное повидло поместите на хранение в прохладное место.

Сообщить об ошибке