Что готовим?
Окрошка

Постный овсяноблин

0
231

Постный овсяноблин готовится без добавления в тесто яиц и молока. Выпечка, несмотря на небольшой набор ингредиентов, получается вкусной и достаточно сытной. Начинкой для такого овсяноблина могут быть зелень со свежими овощами, ягоды с фруктами или сыр тофу. В этом рецепте к тесту добавим измельченные семена льна, а овсяные хлопья берем быстрого приготовления.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 1
Калорийность 340 ккал 430 ккал 430 ккал
Белки 13,0 гр. 16,4 гр. 16,4 гр.
Жиры 8,7 гр. 11,0 гр. 11,0 гр.
Углеводы 52,4 гр. 66,3 гр. 66,3 гр.
Вода 1,1 гр. 1,4 гр. 1,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 1,4 гр. 1,4 гр.
Постный овсяноблин
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.5 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 31.3 39.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 5.7 7.2
Витамин В4 49.2 мг 500 мг 7.8 9.8
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 20.6 26.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 12.1 15.3
Витамин В9 30.4 мкг 400 мкг 6 7.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 15.3 19.4
Биотин 22.4 мг 50 мг 35.4 44.8
Витамин К 2.8 мкг 120 мкг 1.9 2.4
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 21 26.5
Калий 421.8 мг 2500 мг 13.3 16.9
Кальций 95.6 мг 1000 мг 7.6 9.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 169.4 мг 400 мг 33.5 42.3
Натрий 2346.6 мг 1300 мг 142.7 180.5
Сера 109.4 мг 500 мг 17.3 21.9
Фосфор 404 мг 800 мг 39.9 50.5
Хлор 3663.2 мг 2300 мг 125.9 159.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.6 мг 18 мг 20 25.4
Йод 6.7 мкг 150 мкг 3.5 4.5
Кобальт 6.5 мкг 10 мкг 51.4 65
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 174.6 220.9
Медь 581.3 мкг 1000 мкг 45.9 58.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.6 мкг 55 мкг 48.4 61.2
Фтор 51.5 мкг 4000 мкг 1 1.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.7 мг 12 мг 24.5 31
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 7.5 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Постный овсяноблин
Подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для постного овсяноблина. Семена льна измельчите в муку с помощью кофемолки.
шаг 2 из 6
Постный овсяноблин
В посуду для замеса теста насыпьте 8 столовых ложек овсяных хлопьев, добавьте щепотку соли с измельченными семенами льна и перемешайте.
шаг 3 из 6
Постный овсяноблин
К этой смеси налейте 100 мл воды комнатной температуры, перемешайте и оставьте на 10–15 минут для набухания хлопьев. Затем налейте остальную воду и еще раз перемешайте, чтобы тесто получилось более жидким.
шаг 4 из 6
Постный овсяноблин
Разогрейте антипригарную сковороду, смажьте растительным маслом и ровным слоем переложите в нее овсяное тесто.
шаг 5 из 6
Постный овсяноблин
Пожарьте овсяноблин на среднем огне, по 3–4 минуты на каждой стороне и до румяного цвета.
шаг 6 из 6
Постный овсяноблин
Приготовленный постный овсяноблин переложите на тарелку, дополните нарезкой свежих овощей и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *