Постный овсяноблин

Постный овсяноблин готовится без добавления в тесто яиц и молока. Выпечка, несмотря на небольшой набор ингредиентов, получается вкусной и достаточно сытной. Начинкой для такого овсяноблина могут быть зелень со свежими овощами, ягоды с фруктами или сыр тофу. В этом рецепте к тесту добавим измельченные семена льна, а овсяные хлопья берем быстрого приготовления.

Постный овсяноблин

361

0

34

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

1

Калорийность

357 ккал

Белки

13,6 гр.

Жиры

9,1 гр.

Углеводы

55,0 гр.

Вода

1,1 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 120,5 гр.

ст.л.
ст.л.
мл.
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.5 мкг

900 мкг

0

0.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

32.9

39.6

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

6

7.2

Витамин В4

49.2 мг

500 мг

8.2

9.8

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

21.6

26.1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

12.7

15.3

Витамин В9

30.4 мкг

400 мкг

6.3

7.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.9 мг

15 мг

16.1

19.4

Биотин

22.4 мг

50 мг

37.2

44.8

Витамин К

2.8 мкг

120 мкг

2

2.4

Витамин РР

5.3 мг

20 мг

22

26.5

Калий

421.3 мг

2500 мг

14

16.9

Кальций

73.5 мг

1000 мг

6.1

7.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

168.1 мг

400 мг

34.9

42

Натрий

24 мг

1300 мг

1.5

1.8

Сера

98.6 мг

500 мг

16.4

19.7

Фосфор

399.5 мг

800 мг

41.4

49.9

Хлор

81.8 мг

2300 мг

3

3.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.4 мг

18 мг

20.2

24.4

Йод

6.7 мкг

150 мкг

3.7

4.5

Кобальт

5.6 мкг

10 мкг

46.5

56

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

182.7

220.1

Медь

565 мкг

1000 мкг

46.9

56.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.6 мкг

55 мкг

50.8

61.2

Фтор

51.4 мкг

4000 мкг

1.1

1.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

3.7 мг

12 мг

25.5

30.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постный овсяноблин
Подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для постного овсяноблина. Семена льна измельчите в муку с помощью кофемолки.
2
Постный овсяноблин
В посуду для замеса теста насыпьте 8 столовых ложек овсяных хлопьев, добавьте щепотку соли с измельченными семенами льна и перемешайте.
3
Постный овсяноблин
К этой смеси налейте 100 мл воды комнатной температуры, перемешайте и оставьте на 10–15 минут для набухания хлопьев. Затем налейте остальную воду и еще раз перемешайте, чтобы тесто получилось более жидким.
4
Постный овсяноблин
Разогрейте антипригарную сковороду, смажьте растительным маслом и ровным слоем переложите в нее овсяное тесто.
5
Постный овсяноблин
Пожарьте овсяноблин на среднем огне, по 3–4 минуты на каждой стороне и до румяного цвета.
6
Постный овсяноблин
Приготовленный постный овсяноблин переложите на тарелку, дополните нарезкой свежих овощей и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить постный овсяноблин

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постный овсяноблин

Шаг 1 из 6

Подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для постного овсяноблина. Семена льна измельчите в муку с помощью кофемолки.
Постный овсяноблин

Шаг 2 из 6

В посуду для замеса теста насыпьте 8 столовых ложек овсяных хлопьев, добавьте щепотку соли с измельченными семенами льна и перемешайте.
Постный овсяноблин

Шаг 3 из 6

К этой смеси налейте 100 мл воды комнатной температуры, перемешайте и оставьте на 10–15 минут для набухания хлопьев. Затем налейте остальную воду и еще раз перемешайте, чтобы тесто получилось более жидким.
Постный овсяноблин

Шаг 4 из 6

Разогрейте антипригарную сковороду, смажьте растительным маслом и ровным слоем переложите в нее овсяное тесто.
Постный овсяноблин

Шаг 5 из 6

Пожарьте овсяноблин на среднем огне, по 3–4 минуты на каждой стороне и до румяного цвета.
Постный овсяноблин

Шаг 6 из 6

Приготовленный постный овсяноблин переложите на тарелку, дополните нарезкой свежих овощей и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке