Постный овсяноблин
Постный овсяноблин готовится без добавления в тесто яиц и молока. Выпечка, несмотря на небольшой набор ингредиентов, получается вкусной и достаточно сытной. Начинкой для такого овсяноблина могут быть зелень со свежими овощами, ягоды с фруктами или сыр тофу. В этом рецепте к тесту добавим измельченные семена льна, а овсяные хлопья берем быстрого приготовления.
361
34
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
1
Калорийность
357 ккал 430 ккал 430 ккал
Белки
13,6 гр. 16,4 гр. 16,4 гр.
Жиры
9,1 гр. 11,0 гр. 11,0 гр.
Углеводы
55,0 гр. 66,3 гр. 66,3 гр.
Вода
1,1 гр. 1,4 гр. 1,4 гр.
Волокна
1,1 гр. 1,4 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 120,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0.5 мкг
900 мкг
0
0.1
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
32.9
39.6
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
6
7.2
Витамин В4
49.2 мг
500 мг
8.2
9.8
Витамин В5
1.3 мг
5 мг
21.6
26.1
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
12.7
15.3
Витамин В9
30.4 мкг
400 мкг
6.3
7.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.9 мг
15 мг
16.1
19.4
Биотин
22.4 мг
50 мг
37.2
44.8
Витамин К
2.8 мкг
120 мкг
2
2.4
Витамин РР
5.3 мг
20 мг
22
26.5
Калий
421.3 мг
2500 мг
14
16.9
Кальций
73.5 мг
1000 мг
6.1
7.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
168.1 мг
400 мг
34.9
42
Натрий
24 мг
1300 мг
1.5
1.8
Сера
98.6 мг
500 мг
16.4
19.7
Фосфор
399.5 мг
800 мг
41.4
49.9
Хлор
81.8 мг
2300 мг
3
3.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
4.4 мг
18 мг
20.2
24.4
Йод
6.7 мкг
150 мкг
3.7
4.5
Кобальт
5.6 мкг
10 мкг
46.5
56
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.4 мкг
2 мкг
182.7
220.1
Медь
565 мкг
1000 мкг
46.9
56.5
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
33.6 мкг
55 мкг
50.8
61.2
Фтор
51.4 мкг
4000 мкг
1.1
1.3
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
3.7 мг
12 мг
25.5
30.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0 мкг
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить постный овсяноблин
34
0
Комментарии (0)