Постный салат «Оливье» с грибами

Постный салат «Оливье» с грибами порадует интересным вкусом, питательными свойствами и аппетитной подачей. Более легкий вариант знаменитого салата идеально подойдет как для домашнего, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить по нашему рецепту!

Постный салат «Оливье» с грибами

Автор рецепта:

Виолетта Сафонова

26 рецептов

Виолетта Сафонова

53

0

11

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

150 ккал

Белки

2,7 гр.

Жиры

13,1 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

76,4 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 157,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1495.9 мкг

900 мкг

26.4

41.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

9.4

14.9

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

13.3

20.9

Витамин В4

61.3 мг

500 мг

1.9

3.1

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

17.2

27.2

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

6.6

10.4

Витамин В9

100.2 мкг

400 мкг

4

6.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

48.9 мкг

90 мкг

8.6

13.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.3 мг

15 мг

40.6

63.9

Биотин

6.2 мг

50 мг

2

3.1

Витамин К

62.9 мкг

120 мкг

8.3

13.1

Витамин РР

15.2 мг

20 мг

12

19

Калий

1966.7 мг

2500 мг

12.5

19.7

Кальций

171.9 мг

1000 мг

2.7

4.3

Кремний

38.5 мг

30 мг

20.4

32.1

Магний

232.1 мг

400 мг

9.2

14.5

Натрий

44.5 мг

1300 мг

0.5

0.9

Сера

72.7 мг

500 мг

2.3

3.6

Фосфор

412.6 мг

800 мг

8.2

12.9

Хлор

128.4 мг

2300 мг

0.9

1.4

Алюминий

521.1 мкг

30 мкг

275.7

434.3

Железо

4.5 мг

18 мг

4

6.3

Йод

42.3 мкг

150 мкг

4.5

7

Кобальт

35.2 мкг

10 мкг

55.8

87.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

1

1.5

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

5.5

8.7

Медь

307.5 мкг

1000 мкг

4.9

7.7

Никель

65.9 мкг

200 мкг

5.2

8.2

Рубидий

68.5 мкг

200 мкг

5.4

8.6

Селен

3.5 мкг

55 мкг

1

1.6

Фтор

97.6 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

33.4 мкг

50 мкг

10.6

16.7

Цинк

1.8 мг

12 мг

2.4

3.7

Бор

307.5 мкг

1200 мкг

4.1

6.4

Ванадий

106.8 мкг

20 мкг

84.8

133.5

Молибден

41.5 мкг

70 мкг

9.4

14.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постный салат «Оливье» с грибами
Подготовим необходимые продукты по списку. Картофель и морковь заранее отвариваем до полной готовности, после продукты остужаем.
2
Постный салат «Оливье» с грибами
Измельчаем маринованные и свежие огурцы, а также очищенный от шелухи репчатый лук.
3
Постный салат «Оливье» с грибами
Хорошо промываем грибы, мелко их нарезаем и обжариваем до готовности на растительном масле.
4
Постный салат «Оливье» с грибами
В салатник отправляем обжаренные грибы, измельченную отварную морковь и картошку, а также зеленый горошек.
5
Постный салат «Оливье» с грибами
Дополняем все это измельченным огурцом и луком.
6
Постный салат «Оливье» с грибами
Заправляем наше угощение постным майонезом и хорошенько перемешиваем.
7
Постный салат «Оливье» с грибами
Постный салат «Оливье» с грибами готов. Можно пробовать!

Оценить постный салат «Оливье» с грибами

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постный салат «Оливье» с грибами

Шаг 1 из 7

Подготовим необходимые продукты по списку. Картофель и морковь заранее отвариваем до полной готовности, после продукты остужаем.
Постный салат «Оливье» с грибами

Шаг 2 из 7

Измельчаем маринованные и свежие огурцы, а также очищенный от шелухи репчатый лук.
Постный салат «Оливье» с грибами

Шаг 3 из 7

Хорошо промываем грибы, мелко их нарезаем и обжариваем до готовности на растительном масле.
Постный салат «Оливье» с грибами

Шаг 4 из 7

В салатник отправляем обжаренные грибы, измельченную отварную морковь и картошку, а также зеленый горошек.
Постный салат «Оливье» с грибами

Шаг 5 из 7

Дополняем все это измельченным огурцом и луком.
Постный салат «Оливье» с грибами

Шаг 6 из 7

Заправляем наше угощение постным майонезом и хорошенько перемешиваем.
Постный салат «Оливье» с грибами

Шаг 7 из 7

Постный салат «Оливье» с грибами готов. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке