Что готовим?
Окрошка

Постные вареники с картошкой и грибами

0
7548

В этом рецепте вам предлагается замесить тесто для постных вареников на горячем картофельном отваре. Вареники на таком заварном тесте не развариваются при готовке. Грибы для вареников можете использовать любые, какие у вас есть.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 243 ккал 3215 ккал 804 ккал
Белки 4,0 гр. 53,4 гр. 13,3 гр.
Жиры 12,9 гр. 171,4 гр. 42,8 гр.
Углеводы 25,8 гр. 341,6 гр. 85,4 гр.
Вода 46,6 гр. 616,4 гр. 154,1 гр.
Волокна 2,0 гр. 26,5 гр. 6,6 гр.
Постные вареники с картошкой и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 242 мкг 900 мкг 2 6.7
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.5 21.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.5 14.8
Витамин В4 196.4 мг 500 мг 3 9.8
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 2 6.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6.6 21.7
Витамин В9 129.5 мкг 400 мкг 2.4 8.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 44.7 мкг 90 мкг 3.8 12.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 76.3 мг 15 мг 38.4 127.2
Биотин 8.8 мг 50 мг 1.3 4.4
Витамин К 112.5 мкг 120 мкг 7.1 23.4
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 4.4 14.5
Калий 1619.5 мг 2500 мг 4.9 16.2
Кальций 355.7 мг 1000 мг 2.7 8.9
Кремний 24 мг 30 мг 6 20
Магний 356.9 мг 400 мг 6.7 22.3
Натрий 2352.1 мг 1300 мг 13.7 45.2
Сера 386.9 мг 500 мг 5.8 19.3
Фосфор 443.7 мг 800 мг 4.2 13.9
Хлор 3704 мг 2300 мг 12.2 40.3
Алюминий 820 мкг 30 мкг 206.5 683.4
Железо 11.3 мг 18 мг 4.7 15.7
Йод 11.3 мкг 150 мкг 0.6 1.9
Кобальт 16.8 мкг 10 мкг 12.7 42
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 12 39.7
Медь 619.7 мкг 1000 мкг 4.7 15.5
Никель 13.7 мкг 200 мкг 0.5 1.7
Рубидий 952 мкг 200 мкг 36 119
Селен 22.3 мкг 55 мкг 3.1 10.1
Фтор 140.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 11.9 мкг 50 мкг 1.8 5.9
Цинк 4.4 мг 12 мг 2.7 9.1
Бор 529.5 мкг 1200 мкг 3.3 11
Ванадий 315 мкг 20 мкг 119 393.8
Молибден 51.2 мкг 70 мкг 5.5 18.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Постные вареники с картошкой и грибами
Начнем готовить постные вареники с картошкой и грибами. Сначала почистите и отварите в подсоленной воде картофель.
шаг 2 из 10
Постные вареники с картошкой и грибами
С отваренного картофеля слейте в чашку отвар и отмерьте нужное количество для замеса теста. Картофель измельчите в пюре толкучкой.
шаг 3 из 10
Постные вареники с картошкой и грибами
Горячий отвар перелейте в посуду для замеса теста, налейте к нему растительное масло и через сито насыпьте муку.
шаг 4 из 10
Постные вареники с картошкой и грибами
Затем рукою замесите тесто. Оно у вас получится мягким и удобным для работы. Тесто скатайте в шар и оставьте на 30 минут для отдыха.
шаг 5 из 10
Постные вареники с картошкой и грибами
За это время приготовьте начинку для вареников. Отваренные и нашинкованные грибы обжарьте с нарезанным луком.
шаг 6 из 10
Постные вареники с картошкой и грибами
Переложите грибы к картофельному пюре, добавьте нашинкованную зелень, соль и перец и начинку хорошо перемешайте.
шаг 7 из 10
Постные вареники с картошкой и грибами
Замешанное и отдохнувшее тесто раскатайте в тонкую лепешку и вырежьте из нее кружочки. На каждый кружок теста уложите начинку.
шаг 8 из 10
Постные вареники с картошкой и грибами
Края вареников смочите холодной водой и красиво защипните.
шаг 9 из 10
Постные вареники с картошкой и грибами
Приготовленные постные вареники с картошкой и грибами отварите в течение 3–4 минут в кипящей подсоленной воде.
шаг 10 из 10
Постные вареники с картошкой и грибами
Затем переложите на порционные тарелки, посыпьте обжаренным луком и свежей зеленью и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *