Постные гречневые котлеты

Постные гречневые котлеты – это полезное вегетарианское блюдо, основа которого — гречка, богатая белком и минералами. Обжаренные до румяной корочки, они удивляют своей текстурой и насыщенным вкусом, что делает их достойным соперником мясным аналогам.

Постные гречневые котлеты

Автор рецепта:

Евгения Жукова

20 рецептов

Евгения Жукова

51

0

36

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

328 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

15,3 гр.

Углеводы

40,0 гр.

Вода

26,9 гр.

Волокна

4,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 192,0 гр.

гр.
мл.
шт.
шт.
гр.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1432.9 мкг

900 мкг

27.6

53.1

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

14.2

27.3

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

7.9

15.1

Витамин В4

119.6 мг

500 мг

4.2

8

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

3.9

7.6

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

12.3

23.6

Витамин В9

85 мкг

400 мкг

3.7

7.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

18.8 мкг

90 мкг

3.6

7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38 мг

15 мг

44

84.4

Биотин

21.1 мг

50 мг

7.3

14.1

Витамин К

35.5 мкг

120 мкг

5.1

9.9

Витамин РР

16.1 мг

20 мг

14

26.9

Калий

1424.5 мг

2500 мг

9.9

19

Кальций

191.2 мг

1000 мг

3.3

6.4

Кремний

183.3 мг

30 мг

106

203.6

Магний

580.6 мг

400 мг

25.2

48.4

Натрий

55 мг

1300 мг

0.7

1.4

Сера

229 мг

500 мг

8

15.3

Фосфор

712.6 мг

800 мг

15.5

29.7

Хлор

128.9 мг

2300 мг

1

1.9

Алюминий

592.7 мкг

30 мкг

343

658.6

Железо

18.9 мг

18 мг

18.2

35

Йод

12.4 мкг

150 мкг

1.4

2.7

Кобальт

11.4 мкг

10 мкг

19.7

37.8

Литий

12.6 мкг

70 мкг

3.1

6

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

29.8

57.2

Медь

1399.8 мкг

1000 мкг

24.3

46.7

Никель

26.7 мкг

200 мкг

2.3

4.4

Рубидий

478.5 мкг

200 мкг

41.5

79.7

Селен

11.8 мкг

55 мкг

3.7

7.2

Фтор

108.8 мкг

4000 мкг

0.5

0.9

Хром

11.6 мкг

50 мкг

4

7.7

Цинк

5 мг

12 мг

7.3

13.9

Бор

990 мкг

1200 мкг

14.3

27.5

Ванадий

409.3 мкг

20 мкг

355.3

682.2

Молибден

82.8 мкг

70 мкг

20.5

39.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постные гречневые котлеты
Очищаем морковь и лук, луковицу мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Пассеруем на растительном масле до мягкости и золотистости.
2
Постные гречневые котлеты
Гречку заливаем водой, солим и томим под крышкой на медленном огне до готовности.
3
Постные гречневые котлеты
Перемешиваем зажарку с кашей.
4
Постные гречневые котлеты
Смачиваем ладони в воде и формуем заготовки, панируем в муке и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.
5
Постные гречневые котлеты
Обжариваем с двух сторон до появления характерной корочки и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить постные гречневые котлеты

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постные гречневые котлеты

Шаг 1 из 5

Очищаем морковь и лук, луковицу мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Пассеруем на растительном масле до мягкости и золотистости.
Постные гречневые котлеты

Шаг 2 из 5

Гречку заливаем водой, солим и томим под крышкой на медленном огне до готовности.
Постные гречневые котлеты

Шаг 3 из 5

Перемешиваем зажарку с кашей.
Постные гречневые котлеты

Шаг 4 из 5

Смачиваем ладони в воде и формуем заготовки, панируем в муке и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.
Постные гречневые котлеты

Шаг 5 из 5

Обжариваем с двух сторон до появления характерной корочки и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке