Что готовим?
Окрошка

Помидоры в томатном соке с луком

0
9742

Помидоры в томатном соку получаются нежными и сочными. Можно и помидорку съесть, и самодельным томатным соком запить. Для рецепта нужно взять два сорта помидоров: сливки для наполнения и бычье сердце или другой салатный сорт для томатного сока.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 21 ккал 241 ккал 120 ккал
Белки 0,7 гр. 7,8 гр. 3,9 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
Углеводы 5,3 гр. 60,5 гр. 30,3 гр.
Вода 90,5 гр. 1038,6 гр. 519,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,4 гр. 3,7 гр.
Помидоры в томатном соке с луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 834.6 мкг 900 мкг 8.1 46.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.6 15.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 9.1
Витамин В4 7.2 мг 500 мг 0.1 0.7
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 1.4
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.7 3.8
Витамин В9 9.9 мкг 400 мкг 0.2 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 210.8 мкг 90 мкг 20.4 117.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 0.7
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 81.4 мкг 120 мкг 5.9 33.9
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 2.5 14.1
Калий 2636 мг 2500 мг 9.2 52.7
Кальций 236.8 мг 1000 мг 2.1 11.8
Кремний 65 мг 30 мг 18.9 108.3
Магний 24.2 мг 400 мг 0.5 3
Натрий 11768.1 мг 1300 мг 78.9 452.6
Сера 239.2 мг 500 мг 4.2 23.9
Фосфор 436.7 мг 800 мг 4.8 27.3
Хлор 18503.2 мг 2300 мг 70.1 402.2
Алюминий 1750 мкг 30 мкг 508.1 2916.7
Железо 5 мг 18 мг 2.4 13.9
Йод 23.4 мкг 150 мкг 1.4 7.8
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 17.3 99.3
Литий 209 мкг 70 мкг 26 149.3
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.5 20.4
Медь 858.7 мкг 1000 мкг 7.5 42.9
Никель 7 мкг 200 мкг 0.3 1.8
Рубидий 746 мкг 200 мкг 32.5 186.5
Селен 6.2 мкг 55 мкг 1 5.6
Фтор 202 мкг 4000 мкг 0.4 2.5
Хром 3 мкг 50 мкг 0.5 3
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.2 12.9
Бор 2000 мкг 1200 мкг 14.5 83.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 17.4 100
Молибден 103 мкг 70 мкг 12.8 73.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Помидоры в томатном соке с луком
Начнем готовить помидоры в томатном соке с луком. Мясистые помидоры перебрать, помыть и пропустить через соковыжималку.
шаг 2 из 9
Помидоры в томатном соке с луком
Перелить получившийся сок в кастрюлю и поставить на огонь.
шаг 3 из 9
Помидоры в томатном соке с луком
Заполнить простерилизованные банки помидорами сорта сливка, между ними уложить нарезанный лук и чеснок. Всыпать сахар.
шаг 4 из 9
Помидоры в томатном соке с луком
Добавить в банку также соль.
шаг 5 из 9
Помидоры в томатном соке с луком
Положить лавровый лист, горошины перца.
шаг 6 из 9
Помидоры в томатном соке с луком
Томатный сок вскипел. Снять пену и кипятить сок еще 15 мин.
шаг 7 из 9
Помидоры в томатном соке с луком
Залить томаты в банках кипящим томатным соком и накрыть крышками.
шаг 8 из 9
Помидоры в томатном соке с луком
Набрать в кастрюлю теплой воды, постелить на дно тряпочку. Поставить сверху банки и стерилизовать 15 мин.
шаг 9 из 9
Помидоры в томатном соке с луком
Банки закрутить стерильными крышками или закатать. Остудить до комнатной температуры, предварительно перевернув и укутав. Хранить в сухом холодном месте.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *