Что готовим?
Окрошка

Помидоры с виноградом с уксусом

0
14158

Если вы любите экспериментировать с заготовками на зиму, то этот способ приготовления томатов на зиму вас очень удивит и порадует! Помидоры с виноградом – это не только вкуснейшая закуска. Такие помидоры внешне выглядят очень необычно и презентабельно. Хотите удивить гостей за праздничным столом? Откройте баночку томатов с виноградом!

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 0.5
Калорийность 53 ккал 433 ккал 865 ккал
Белки 0,7 гр. 5,5 гр. 10,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,5 гр. 3,0 гр.
Углеводы 12,5 гр. 102,4 гр. 204,7 гр.
Вода 81,8 гр. 670,5 гр. 1340,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 6,2 гр. 12,5 гр.
Помидоры с виноградом с уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 497.2 мкг 900 мкг 6.7 110.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.6 41.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.5 24
Витамин В4 15.2 мг 500 мг 0.4 6.1
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.5 8.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.5 25.3
Витамин В9 25.9 мкг 400 мкг 0.8 13
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 117.5 мкг 90 мкг 15.9 261.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.8 13.9
Биотин 3 мг 50 мг 0.7 12
Витамин К 174.7 мкг 120 мкг 17.8 291.1
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 2.1 34.7
Калий 1779.1 мг 2500 мг 8.7 142.3
Кальций 276.8 мг 1000 мг 3.4 55.4
Кремний 54 мг 30 мг 22 360
Магний 61.6 мг 400 мг 1.9 30.8
Натрий 11743.6 мг 1300 мг 110.2 1806.7
Сера 136.2 мг 500 мг 3.3 54.5
Фосфор 262.9 мг 800 мг 4 65.7
Хлор 18195.2 мг 2300 мг 96.5 1582.2
Алюминий 1435 мкг 30 мкг 583.5 9566.7
Железо 4.1 мг 18 мг 2.8 45.5
Йод 26.4 мкг 150 мкг 2.1 35.1
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 16.9 277.2
Литий 110.5 мкг 70 мкг 19.3 315.7
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 3.9 63.7
Медь 599.3 мкг 1000 мкг 7.3 119.9
Никель 34.7 мкг 200 мкг 2.1 34.7
Рубидий 335 мкг 200 мкг 20.4 335
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.8 12.5
Фтор 111 мкг 4000 мкг 0.3 5.6
Хром 6.5 мкг 50 мкг 1.6 26
Цинк 1.4 мг 12 мг 1.5 24
Бор 1630 мкг 1200 мкг 16.6 271.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 24.4 400
Молибден 74 мкг 70 мкг 12.9 211.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Помидоры с виноградом с уксусом
Приступим к готовке помидоров с виноградом с уксусом. Томаты следует тщательно промыть. Далее сделайте несколько проколов зубочисткой в районе плодоножки, чтобы помидоры не лопнули.
шаг 2 из 6
Помидоры с виноградом с уксусом
Виноград промойте и отделите от грозди. Использовать для данной заготовки необходимо только плотный, без повреждений виноград. Можно использовать как белые, так и темные сорта.
шаг 3 из 6
Помидоры с виноградом с уксусом
На дно стерилизованной банки поместите очищенные зубчики чеснока, перец черный и душистый, лавровый лист и гвоздику. Также добавьте свежий базилик. По желанию его можно заменить свежей петрушкой или укропом. Указанные ингредиенты рассчитаны на одну литровую банку. После специй банку необходимо наполнить чистыми помидорами и виноградом. Сначала кладем томаты, затем слой из винограда. Повторяем слои. Первый слой из винограда можно заполнить белым, второй – темным. По желанию их можно перемешать.
шаг 4 из 6
Помидоры с виноградом с уксусом
Далее вливаем в баночку кипяток, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем сливаем эту воду, снова кипятим ее и заливаем кипятком помидоры второй раз (также на 10 минут).
шаг 5 из 6
Помидоры с виноградом с уксусом
Остывшую воду сливаем в сотейник, ставим на огонь. Добавляем соль и сахарный песок. Перемешиваем. После закипания держим маринад на огне пару минут и выключаем газ. При подготовке маринада учитывайте объем заготовок, указанное количество соли и сахара рассчитано на 0,5 литра маринада, то есть на одну литровую банку закатки.
шаг 6 из 6
Помидоры с виноградом с уксусом
В банку с томатами и виноградом влейте уксус, затем кипящий маринад. Сразу закройте емкость крышкой, переверните, укутайте теплым полотенцем и полностью остудите. Хранить заготовку лучше в прохладном месте.

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *