Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры с виноградом с уксусом
Если вы любите экспериментировать с заготовками на зиму, то этот способ приготовления томатов на зиму вас очень удивит и порадует! Помидоры с виноградом – это не только вкуснейшая закуска. Такие помидоры внешне выглядят очень необычно и презентабельно. Хотите удивить гостей за праздничным столом? Откройте баночку томатов с виноградом!
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
0.5
Калорийность
53 ккал
433 ккал
865 ккал
Белки
0,7 гр.
5,5 гр.
10,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
1,5 гр.
3,0 гр.
Углеводы
12,5 гр.
102,4 гр.
204,7 гр.
Вода
81,8 гр.
670,5 гр.
1340,9 гр.
Волокна
0,8 гр.
6,2 гр.
12,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 497.2 мкг | 900 мкг | 6.7 | 110.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.6 | 41.9 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.5 | 24 |
Витамин В4 | 15.2 мг | 500 мг | 0.4 | 6.1 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.5 | 8.6 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.5 | 25.3 |
Витамин В9 | 25.9 мкг | 400 мкг | 0.8 | 13 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 117.5 мкг | 90 мкг | 15.9 | 261.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.8 | 13.9 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.7 | 12 |
Витамин К | 174.7 мкг | 120 мкг | 17.8 | 291.1 |
Витамин РР | 3.5 мг | 20 мг | 2.1 | 34.7 |
Калий | 1779.1 мг | 2500 мг | 8.7 | 142.3 |
Кальций | 276.8 мг | 1000 мг | 3.4 | 55.4 |
Кремний | 54 мг | 30 мг | 22 | 360 |
Магний | 61.6 мг | 400 мг | 1.9 | 30.8 |
Натрий | 11743.6 мг | 1300 мг | 110.2 | 1806.7 |
Сера | 136.2 мг | 500 мг | 3.3 | 54.5 |
Фосфор | 262.9 мг | 800 мг | 4 | 65.7 |
Хлор | 18195.2 мг | 2300 мг | 96.5 | 1582.2 |
Алюминий | 1435 мкг | 30 мкг | 583.5 | 9566.7 |
Железо | 4.1 мг | 18 мг | 2.8 | 45.5 |
Йод | 26.4 мкг | 150 мкг | 2.1 | 35.1 |
Кобальт | 13.9 мкг | 10 мкг | 16.9 | 277.2 |
Литий | 110.5 мкг | 70 мкг | 19.3 | 315.7 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 3.9 | 63.7 |
Медь | 599.3 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 119.9 |
Никель | 34.7 мкг | 200 мкг | 2.1 | 34.7 |
Рубидий | 335 мкг | 200 мкг | 20.4 | 335 |
Селен | 3.4 мкг | 55 мкг | 0.8 | 12.5 |
Фтор | 111 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 5.6 |
Хром | 6.5 мкг | 50 мкг | 1.6 | 26 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 1.5 | 24 |
Бор | 1630 мкг | 1200 мкг | 16.6 | 271.7 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 24.4 | 400 |
Молибден | 74 мкг | 70 мкг | 12.9 | 211.5 |
Процесс приготовления
На дно стерилизованной банки поместите очищенные зубчики чеснока, перец черный и душистый, лавровый лист и гвоздику. Также добавьте свежий базилик. По желанию его можно заменить свежей петрушкой или укропом. Указанные ингредиенты рассчитаны на одну литровую банку. После специй банку необходимо наполнить чистыми помидорами и виноградом. Сначала кладем томаты, затем слой из винограда. Повторяем слои. Первый слой из винограда можно заполнить белым, второй – темным. По желанию их можно перемешать.
Остывшую воду сливаем в сотейник, ставим на огонь. Добавляем соль и сахарный песок. Перемешиваем. После закипания держим маринад на огне пару минут и выключаем газ. При подготовке маринада учитывайте объем заготовок, указанное количество соли и сахара рассчитано на 0,5 литра маринада, то есть на одну литровую банку закатки.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам