Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры по-корейски в банке за сутки
Помидоры по-корейски в банке за сутки – это отличная альтернатива маринованным помидорам. Процесс подготовки занимает не более получаса, около суток уходит на то, чтобы помидоры промариновались – и все готово! Вкусные и в меру острые, с большим количеством зелени, добавлением острого и болгарского перца они содержат большое разнообразие вкусов и ароматов. Пробовать помидоры можно уже спустя 8-10 часов, однако, самыми вкусными они становятся спустя 24 часа.
Кухня
Русская
Время готовки
24 мин.
PT24M
Порции
4
Калорийность
48 ккал
876 ккал
219 ккал
Белки
1,2 гр.
21,0 гр.
5,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,4 гр.
0,6 гр.
Углеводы
11,2 гр.
202,1 гр.
50,5 гр.
Вода
81,2 гр.
1470,5 гр.
367,6 гр.
Волокна
0,7 гр.
12,8 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3181.2 мкг | 900 мкг | 19.5 | 88.4 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4 | 17.9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3.1 | 14.2 |
Витамин В4 | 68.9 мг | 500 мг | 0.8 | 3.4 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 2.5 | 11.2 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 10.5 | 47.3 |
Витамин В9 | 112.9 мкг | 400 мкг | 1.6 | 7.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1447 мкг | 90 мкг | 88.8 | 401.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12 мг | 15 мг | 4.4 | 20 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 205.1 мкг | 120 мкг | 9.4 | 42.7 |
Витамин РР | 15.5 мг | 20 мг | 4.3 | 19.4 |
Калий | 4130.9 мг | 2500 мг | 9.1 | 41.3 |
Кальций | 626.2 мг | 1000 мг | 3.5 | 15.7 |
Кремний | 165.6 мг | 30 мг | 30.5 | 138 |
Магний | 133 мг | 400 мг | 1.8 | 8.3 |
Натрий | 23419.3 мг | 1300 мг | 99.5 | 450.4 |
Сера | 276.6 мг | 500 мг | 3.1 | 13.8 |
Фосфор | 679.2 мг | 800 мг | 4.7 | 21.2 |
Хлор | 36513.8 мг | 2300 мг | 87.7 | 396.9 |
Алюминий | 1370 мкг | 30 мкг | 252.3 | 1141.7 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 3.7 | 16.7 |
Йод | 45.2 мкг | 150 мкг | 1.7 | 7.5 |
Кобальт | 44.5 мкг | 10 мкг | 24.6 | 111.3 |
Литий | 626.6 мкг | 70 мкг | 49.5 | 223.8 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 7.7 | 34.7 |
Медь | 1582.6 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 39.6 |
Никель | 28 мкг | 200 мкг | 0.8 | 3.5 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 7.5 | 33.8 |
Селен | 24.9 мкг | 55 мкг | 2.5 | 11.3 |
Фтор | 204.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.3 |
Хром | 30 мкг | 50 мкг | 3.3 | 15 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 3 | 13.4 |
Бор | 1872 мкг | 1200 мкг | 8.6 | 39 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 11 | 50 |
Молибден | 160.9 мкг | 70 мкг | 12.7 | 57.5 |
Процесс приготовления
Готовить помидоры по-корейски в банке за сутки одно удовольствие! Болгарский и острый перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножки, разрезаем пополам и удаляем семена. Затем разрезаем перец на 4-6 частей и укладываем в блендер. Туда же отправляем очищенный чеснок. Измельчаем овощи на высокой скорости до состояния пюре.
Помидоры тщательно промываем в теплой проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть. Затем каждый помидор разрезаем пополам и удаляем плодоножки. После чего нарезаем помидоры на 4-6 частей. В сотейнике смешиваем растительное масло, соль, сахар и уксус. Разогреваем и помешиваем до растворения соли и сахара. Снимаем заправку с огня и даем ей остыть.
В чистую сухую банку выкладываем нарезанные помидоры, заправляем их подготовленным маринадом и закрываем капроновой крышкой. Немного потрясем банку, чтобы все ингредиенты перемешались между собой, а помидоры пустили сок. Переворачиваем банку вверх дном, ставим в миску и отправляем в холодильник. Через сутки наши помидоры приобретут приятный пикантный вкус, и их можно будет подавать на стол. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам