Что готовим?
Окрошка

Помидоры, маринованные с виноградом Изабелла

0
7257

Томаты со сладким перцем и виноградом сорта Изабелла получаются в меру сладкими и острыми. Благодаря наличию в закатке винограда в рецепте минимум уксуса. Виноград желательно брать именно этого сорта, он кислее и не превратит заготовку в сладкий компот.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 20 ккал 507 ккал 169 ккал
Белки 0,5 гр. 11,9 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 4,9 гр. 124,5 гр. 41,5 гр.
Вода 91,7 гр. 2344,4 гр. 781,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 10,0 гр. 3,3 гр.
Помидоры, маринованные с виноградом Изабелла
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1648.5 мкг 900 мкг 7.2 61.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.2 19
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.5 12.6
Витамин В4 25.9 мг 500 мг 0.2 1.7
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.7 5.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 3.1 26.3
Витамин В9 54.7 мкг 400 мкг 0.5 4.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 820.7 мкг 90 мкг 35.7 304
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.6 4.8
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 128.2 мкг 120 мкг 4.2 35.6
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 1.7 14.7
Калий 3297.3 мг 2500 мг 5.2 44
Кальций 382 мг 1000 мг 1.5 12.7
Кремний 114.6 мг 30 мг 14.9 127.3
Магний 88.3 мг 400 мг 0.9 7.4
Натрий 17589.7 мг 1300 мг 52.9 451
Сера 236 мг 500 мг 1.8 15.7
Фосфор 463.1 мг 800 мг 2.3 19.3
Хлор 27491.7 мг 2300 мг 46.7 398.4
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 176 1500
Железо 7.3 мг 18 мг 1.6 13.6
Йод 27.7 мкг 150 мкг 0.7 6.2
Кобальт 24.3 мкг 10 мкг 9.5 81.1
Литий 417.8 мкг 70 мкг 23.3 199
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 5.3 45.1
Медь 1139.4 мкг 1000 мкг 4.5 38
Никель 16 мкг 200 мкг 0.3 2.7
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.3 45
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.4 3.7
Фтор 1188.2 мкг 4000 мкг 1.2 9.9
Хром 15.4 мкг 50 мкг 1.2 10.3
Цинк 3.5 мг 12 мг 1.2 9.8
Бор 1836 мкг 1200 мкг 6 51
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.8 66.7
Молибден 147.5 мкг 70 мкг 8.2 70.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Помидоры, маринованные с виноградом Изабелла
Начнем готовить помидоры, маринованные с виноградом Изабелла. Овощи и виноград осмотреть на предмет гнили и других повреждений.
шаг 2 из 10
Помидоры, маринованные с виноградом Изабелла
Снять ягоды винограда с веточек и помыть.
шаг 3 из 10
Помидоры, маринованные с виноградом Изабелла
Помидоры помыть, перец помыть и удалить коробку с семенами.
шаг 4 из 10
Помидоры, маринованные с виноградом Изабелла
Помыть листья, лист хрена поделить на 3 части. Очистить чеснок.
шаг 5 из 10
Помидоры, маринованные с виноградом Изабелла
На дно простерилизованных банок сложить зелень, приправы и чеснок.
шаг 6 из 10
Помидоры, маринованные с виноградом Изабелла
Разложить помидоры по банкам, пересыпая их ягодами винограда.
шаг 7 из 10
Помидоры, маринованные с виноградом Изабелла
Положить в каждую из 3 банок по 2 половинки перца.
шаг 8 из 10
Помидоры, маринованные с виноградом Изабелла
В каждую банку с томатами положить по 1 листику базилика, всыпать по 0,5 ст.л. соли и сахара.
шаг 9 из 10
Помидоры, маринованные с виноградом Изабелла
Залить кипятком все банки, накрыть стерильными крышками на 20 мин. Затем слить маринад, довести его до кипения. Влить уксус и сразу же разлить по банкам. Закрыть банки крышками и закатать их.
шаг 10 из 10
Помидоры, маринованные с виноградом Изабелла
Перевернуть закатки вверх дном, укутать в теплое одеяло и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *