Что готовим?
Окрошка

Помидоры, консервированные с луком

0
4363

Сладкий, но пикантный маринад с луком поможет полностью раскрыть вкусовые качества помидоров. Именно поэтому рецепт такой закатки всегда хранится под закладкой у хозяек.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 42 ккал 597 ккал 199 ккал
Белки 0,8 гр. 11,8 гр. 3,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 10,1 гр. 144,8 гр. 48,3 гр.
Вода 85,4 гр. 1225,0 гр. 408,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 15,8 гр. 5,3 гр.
Помидоры, консервированные с луком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 920.6 мкг 900 мкг 7.1 34.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.6 12.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.7 8
Витамин В4 19.6 мг 500 мг 0.3 1.3
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.6 2.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.7 8.3
Витамин В9 57.3 мкг 400 мкг 1 4.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 246.8 мкг 90 мкг 19.1 91.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.3 1.4
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 1.8
Витамин К 85.2 мкг 120 мкг 4.9 23.7
Витамин РР 7 мг 20 мг 2.4 11.7
Калий 3173.4 мг 2500 мг 8.8 42.3
Кальций 390.6 мг 1000 мг 2.7 13
Кремний 75 мг 30 мг 17.4 83.3
Магний 72 мг 400 мг 1.3 6
Натрий 11789.4 мг 1300 мг 63.2 302.3
Сера 377.2 мг 500 мг 5.3 25.1
Фосфор 573.1 мг 800 мг 5 23.9
Хлор 18553.2 мг 2300 мг 56.2 268.9
Алюминий 2550 мкг 30 мкг 592.3 2833.3
Железо 9.8 мг 18 мг 3.8 18.1
Йод 29.4 мкг 150 мкг 1.4 6.5
Кобальт 29.9 мкг 10 мкг 20.8 99.5
Литий 209 мкг 70 мкг 20.8 99.5
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.3 34.8
Медь 1090 мкг 1000 мкг 7.6 36.3
Никель 13 мкг 200 мкг 0.5 2.2
Рубидий 1698 мкг 200 мкг 59.2 283
Селен 7.4 мкг 55 мкг 0.9 4.5
Фтор 264.6 мкг 4000 мкг 0.5 2.2
Хром 7 мкг 50 мкг 1 4.7
Цинк 5.1 мг 12 мг 3 14.2
Бор 2400 мкг 1200 мкг 13.9 66.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 13.9 66.7
Молибден 103 мкг 70 мкг 10.3 49
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры, консервированные с луком
Готовить помидоры, консервированные с луком, просто! Банки для закаток помойте с использованием соды или чистящим средством, простерилизуйте их любым удобным способом. Помидоры помойте, обсушите и сделайте проколы зубочисткой возле места крепления плодоножки.
шаг 2 из 4
Помидоры, консервированные с луком
Чеснок и луковицы очистите от шелухи. Лук нарежьте кольцами, крупные зубчики чеснока разрежьте пополам. На дно подготовленных банок уложите кольца лука, чеснок, зелень, горошины черного и душистого перца.
шаг 3 из 4
Помидоры, консервированные с луком
Затем разложите по банкам помидоры. В кастрюле закипятите воду, залейте помидоры и оставьте на 20 минут.
шаг 4 из 4
Помидоры, консервированные с луком
После слейте воду назад в кастрюлю, всыпьте сахар и соль, доведите до кипения, проварите 5-7 минут и добавьте уксус. Залейте помидоры горячим маринадом, закатайте банки металлическими крышками. Укутайте закатанные помидоры с луком теплым одеялом и дайте банкам полностью остыть. Затем перенесите их в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *