Что готовим?
Окрошка

Помидоры дольками с луком на зиму

0
9052

Помидоры, заготовленные дольками, позволяют минимизировать расход плодов: в такую закатку можно использовать некондицию, вырезав предварительно подавленные части томатов. Сами помидоры получаются плотными, а лук хрустящим. Их можно добавлять зимой при тушении мяса или овощей.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 40 ккал 1046 ккал 349 ккал
Белки 0,6 гр. 14,7 гр. 4,9 гр.
Жиры 0,6 гр. 16,3 гр. 5,4 гр.
Углеводы 8,4 гр. 218,6 гр. 72,9 гр.
Вода 87,2 гр. 2275,8 гр. 758,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 14,8 гр. 4,9 гр.
Помидоры дольками с луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1100.5 мкг 900 мкг 4.7 40.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.8 15.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.4 12.3
Витамин В4 22.5 мг 500 мг 0.2 1.5
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.3 2.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.7 14.9
Витамин В9 81.3 мкг 400 мкг 0.8 6.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 290 мкг 90 мкг 12.4 107.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.7 мг 15 мг 2 17
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.2 1.9
Витамин К 478.4 мкг 120 мкг 15.3 132.9
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 1.8 15.4
Калий 3425.4 мг 2500 мг 5.3 45.7
Кальций 607.9 мг 1000 мг 2.3 20.3
Кремний 78.6 мг 30 мг 10 87.3
Магний 162.6 мг 400 мг 1.6 13.5
Натрий 23414 мг 1300 мг 69 600.4
Сера 443.5 мг 500 мг 3.4 29.6
Фосфор 639.7 мг 800 мг 3.1 26.7
Хлор 36512.6 мг 2300 мг 60.9 529.2
Алюминий 2637.4 мкг 30 мкг 337 2930.4
Железо 9.4 мг 18 мг 2 17.5
Йод 29.6 мкг 150 мкг 0.8 6.6
Кобальт 34.8 мкг 10 мкг 13.4 116.1
Литий 209.7 мкг 70 мкг 11.5 99.9
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 3.6 31.4
Медь 1166.3 мкг 1000 мкг 4.5 38.9
Никель 14.9 мкг 200 мкг 0.3 2.5
Рубидий 1699.6 мкг 200 мкг 32.6 283.3
Селен 7.3 мкг 55 мкг 0.5 4.4
Фтор 1267.3 мкг 4000 мкг 1.2 10.6
Хром 7.2 мкг 50 мкг 0.6 4.8
Цинк 5.3 мг 12 мг 1.7 14.6
Бор 2400 мкг 1200 мкг 7.7 66.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.7 66.7
Молибден 152 мкг 70 мкг 8.3 72.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Помидоры дольками с луком на зиму
Начнем готовить помидоры дольками с луком на зиму. Установить кастрюлю с водой на плиту, всыпать соль и сахар, положить перец и лавровый лист. Когда маринад закипит, плиту выключить и дождаться его остывания до теплого состояния. При таком раскладе помидоры не будут расползаться.
шаг 2 из 6
Помидоры дольками с луком на зиму
Зелень помыть и обсушить. В простерилизованные банки положить на дно по 1 листу хрена. Туда же положить по 1 зонтику укропа и по 2 веточки петрушки.
шаг 3 из 6
Помидоры дольками с луком на зиму
Почистить чеснок, желательно только что снятый с грядки. Порезать пополам каждый зубчик. Головки лука почистить и порезать кольцами. Помидоры вымыть и обсушить, порезать на дольки. Заполнить банки помидорами, чередуя их со слоями чеснока и лука.
шаг 4 из 6
Помидоры дольками с луком на зиму
Залить томаты в банках теплым маринадом до верха. Влить в каждую банку по 1 ч. л. растительного масла и уксуса.
шаг 5 из 6
Помидоры дольками с луком на зиму
Установить банки в кастрюлю на полотенце, влить воду и стерилизовать томаты 15 мин.
шаг 6 из 6
Помидоры дольками с луком на зиму
Далее банки с помидорами закатать или закрутить крышками. Остудить закатки до комнатной температуры и хранить в подвале.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *