Что готовим?
Окрошка

Помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму

0
1241

Помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму – это вкусная и простая заготовка. Маринованные помидоры удачно дополняют горячие блюда. Причем с удовольствием съедаются не только сами помидоры, но и колечки маринованного лука.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 48 ккал 343 ккал 343 ккал
Белки 0,8 гр. 5,6 гр. 5,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,4 гр. 0,4 гр.
Углеводы 11,2 гр. 80,4 гр. 80,4 гр.
Вода 77,8 гр. 557,4 гр. 557,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 6,6 гр. 6,6 гр.
Помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 542.3 мкг 900 мкг 8.4 60.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.3 16.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.3 9.1
Витамин В4 12.9 мг 500 мг 0.4 2.6
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.5 3.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.7 12.2
Витамин В9 37.8 мкг 400 мкг 1.3 9.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 128.4 мкг 90 мкг 19.9 142.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.7 4.7
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.4 2.9
Витамин К 393.1 мкг 120 мкг 45.7 327.6
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 2.2 16.1
Калий 1428.4 мг 2500 мг 8 57.1
Кальций 363.7 мг 1000 мг 5.1 36.4
Кремний 34.8 мг 30 мг 16.2 116
Магний 54.4 мг 400 мг 1.9 13.6
Натрий 23301.3 мг 1300 мг 250.3 1792.4
Сера 260 мг 500 мг 7.3 52
Фосфор 298.1 мг 800 мг 5.2 37.3
Хлор 36115.9 мг 2300 мг 219.3 1570.3
Алюминий 1220.1 мкг 30 мкг 568 4066.9
Железо 4.5 мг 18 мг 3.5 25.1
Йод 13.1 мкг 150 мкг 1.2 8.7
Кобальт 21.3 мкг 10 мкг 29.7 213
Литий 84.3 мкг 70 мкг 16.8 120.4
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 5 35.6
Медь 595.9 мкг 1000 мкг 8.3 59.6
Никель 7.9 мкг 200 мкг 0.5 3.9
Рубидий 823.4 мкг 200 мкг 57.5 411.7
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.9 6.5
Фтор 118.1 мкг 4000 мкг 0.4 3
Хром 3.6 мкг 50 мкг 1 7.2
Цинк 2.5 мг 12 мг 2.9 20.8
Бор 1020 мкг 1200 мкг 11.9 85
Ванадий 16 мкг 20 мкг 11.2 80
Молибден 94 мкг 70 мкг 18.8 134.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму
Литровую банку хорошо вымойте. Промойте зелень и порубите ее ножом. Зубчики чеснока очистите и нарежьте. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. На дно банки выложите часть петрушки, лука и чеснока.
шаг 2 из 7
Помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму
Далее укладывайте слоями дольки помидоров, петрушку, чеснок и луковые колечки.
шаг 3 из 7
Помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму
Последним слоем положите кольца лука.
шаг 4 из 7
Помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму
Влейте в банку 2 столовые ложки прокаленного растительного масла.
шаг 5 из 7
Помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму
В кастрюлю влейте воду, всыпьте соль и сахар. Перемешивайте маринад и нагревайте его до кипения, соль и сахар должны полностью раствориться. В конце влейте уксус и уберите кастрюлю с огня.
шаг 6 из 7
Помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму
Кипящий маринад влейте в банку и прикройте ее крышкой. На дно кастрюли положите полотенце, поставьте на него банку с помидорами. Влейте в кастрюлю теплую воду и поместите ее на огонь. Стерилизуйте помидоры в кипятке в течение 10 минут после закипания.
шаг 7 из 7
Помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму
После стерилизации аккуратно извлеките банку из горячей воды и плотно закатайте крышку закаточной машинкой. До полного остывания укутайте закатку в плед. После чего перенесите баночку на хранение в кладовку или погреб. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *