Помидоры дольками с болгарским перцем

Салат из спелых томатов и сладкого перца выручит вас при неожиданном появлении на пороге гостей, ведь всё что нужно – это открыть банку с ароматной заготовкой и переложить в красивое блюдо. Вкусная овощная закуска станет дополнением любого горячего ужина.

Помидоры дольками с болгарским перцем

Автор рецепта:

Наталья Павленко

249 рецептов

Наталья Павленко

17096

0

183

2

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

8

Калорийность

68 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

17,0 гр.

Вода

78,7 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 337,5 гр.

кг
головки
бутонов
шт.
шт.
л.
ст.л.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

841.8 мкг

900 мкг

3.5

11.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.3

4.2

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

0.7

2.5

Витамин В4

13.7 мг

500 мг

0.1

0.3

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.2

0.7

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.6

1.9

Витамин В9

23.6 мкг

400 мкг

0.2

0.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

221.8 мкг

90 мкг

9.1

30.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.7 мг

15 мг

0.2

0.6

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

89.3 мкг

120 мкг

2.8

9.3

Витамин РР

6.2 мг

20 мг

1.1

3.9

Калий

2885.9 мг

2500 мг

4.3

14.4

Кальций

583.4 мг

1000 мг

2.2

7.3

Кремний

70 мг

30 мг

8.6

29.2

Магний

73.9 мг

400 мг

0.7

2.3

Натрий

35019.5 мг

1300 мг

99.8

336.7

Сера

425.6 мг

500 мг

3.2

10.6

Фосфор

544.5 мг

800 мг

2.5

8.5

Хлор

54355 мг

2300 мг

87.5

295.4

Алюминий

2150 мкг

30 мкг

265.5

895.8

Железо

10.1 мг

18 мг

2.1

7

Йод

26 мкг

150 мкг

0.6

2.2

Кобальт

33.5 мкг

10 мкг

12.4

41.9

Литий

209 мкг

70 мкг

11.1

37.3

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

3

10

Медь

1144.3 мкг

1000 мкг

4.2

14.3

Никель

21 мкг

200 мкг

0.4

1.3

Рубидий

1222 мкг

200 мкг

22.6

76.4

Селен

6.5 мкг

55 мкг

0.4

1.5

Фтор

1234.9 мкг

4000 мкг

1.1

3.9

Хром

5 мкг

50 мкг

0.4

1.3

Цинк

4.4 мг

12 мг

1.4

4.6

Бор

2200 мкг

1200 мкг

6.8

22.9

Ванадий

40 мкг

20 мкг

7.4

25

Молибден

185 мкг

70 мкг

9.8

33

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Помидоры дольками с болгарским перцем
Рецепт помидор дольками с болгарским перцем, томаты вымойте под проточной водой и разрежьте на 4 крупные дольки, удаляя плодоножку.
2
Помидоры дольками с болгарским перцем
Очистите лук от шелухи и промойте.
3
Помидоры дольками с болгарским перцем
Разрежьте луковицу пополам и нашинкуйте полукольцами.
4
Помидоры дольками с болгарским перцем
Разложите лук по стерильным банкам.
5
Помидоры дольками с болгарским перцем
Положите в каждую банку по 2 гвоздики и горошины перца и по листу лаврушки.
6
Помидоры дольками с болгарским перцем
Закипятите воду, всыпьте сахар, соль, размешайте и поварите 3 минуты. Выключите огонь и добавьте уксус. Ещё раз хорошо перемешайте маринад и влейте его в банки, не доливая до верха 1 см.
7
Помидоры дольками с болгарским перцем
В широкой кастрюле разместите банки с томатами, залейте водой на 2/3 и покипятите на небольшом огне, накрыв крышками 5 минут.
8
Помидоры дольками с болгарским перцем
Доставайте банку по одной и сразу закручивайте крышки. Переверните тару вверх дном, накройте пледом и оставьте остывать на сутки. Через 2 недели томаты уже будут хорошо промаринованные.

Приятного аппетита!

 

Оценить помидоры дольками с болгарским перцем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Помидоры дольками с болгарским перцем

Шаг 1 из 8

Рецепт помидор дольками с болгарским перцем, томаты вымойте под проточной водой и разрежьте на 4 крупные дольки, удаляя плодоножку.
Помидоры дольками с болгарским перцем

Шаг 2 из 8

Очистите лук от шелухи и промойте.
Помидоры дольками с болгарским перцем

Шаг 3 из 8

Разрежьте луковицу пополам и нашинкуйте полукольцами.
Помидоры дольками с болгарским перцем

Шаг 4 из 8

Разложите лук по стерильным банкам.
Помидоры дольками с болгарским перцем

Шаг 5 из 8

Положите в каждую банку по 2 гвоздики и горошины перца и по листу лаврушки.
Помидоры дольками с болгарским перцем

Шаг 6 из 8

Закипятите воду, всыпьте сахар, соль, размешайте и поварите 3 минуты. Выключите огонь и добавьте уксус. Ещё раз хорошо перемешайте маринад и влейте его в банки, не доливая до верха 1 см.
Помидоры дольками с болгарским перцем

Шаг 7 из 8

В широкой кастрюле разместите банки с томатами, залейте водой на 2/3 и покипятите на небольшом огне, накрыв крышками 5 минут.
Помидоры дольками с болгарским перцем

Шаг 8 из 8

Доставайте банку по одной и сразу закручивайте крышки. Переверните тару вверх дном, накройте пледом и оставьте остывать на сутки. Через 2 недели томаты уже будут хорошо промаринованные.

Сообщить об ошибке