Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры дольками на зиму без уксуса
В настоящее время существует множество способов консервирования томатов на зиму. Данный рецепт описывает вариант приготовления томатов дольками без использования уксуса. Такая заготовка отлично хранится и всегда получается сочной, вкусной и аппетитной. Такие помидоры – это отличное дополнение к мясному или рыбному блюду с гарниром.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1.5
Калорийность
28 ккал
209 ккал
139 ккал
Белки
0,6 гр.
4,6 гр.
3,1 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,1 гр.
0,1 гр.
Углеводы
7,1 гр.
53,7 гр.
35,8 гр.
Вода
90,3 гр.
683,3 гр.
455,6 гр.
Волокна
0,5 гр.
3,7 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 583.6 мкг | 900 мкг | 8.6 | 43.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.6 | 12.9 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.6 | 8 |
Витамин В4 | 1.3 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.2 | 0.9 |
Витамин В9 | 2 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 142.2 мкг | 90 мкг | 20.9 | 105.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0 | 0.2 |
Биотин | 0.2 мг | 50 мг | 0 | 0.2 |
Витамин К | 57.1 мкг | 120 мкг | 6.3 | 31.7 |
Витамин РР | 3.6 мг | 20 мг | 2.4 | 12.1 |
Калий | 1751.9 мг | 2500 мг | 9.3 | 46.7 |
Кальций | 104.6 мг | 1000 мг | 1.4 | 7 |
Кремний | 43 мг | 30 мг | 18.9 | 95.6 |
Магний | 6.8 мг | 400 мг | 0.2 | 1.1 |
Натрий | 3977.3 мг | 1300 мг | 40.4 | 204 |
Сера | 115 мг | 500 мг | 3 | 15.3 |
Фосфор | 265.8 мг | 800 мг | 4.4 | 22.1 |
Хлор | 6373 мг | 2300 мг | 36.6 | 184.7 |
Алюминий | 1025 мкг | 30 мкг | 451.3 | 2277.8 |
Железо | 2.7 мг | 18 мг | 2 | 10.1 |
Йод | 14.6 мкг | 150 мкг | 1.3 | 6.5 |
Кобальт | 9.5 мкг | 10 мкг | 12.5 | 63.3 |
Литий | 146.3 мкг | 70 мкг | 27.6 | 139.3 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2.8 | 13.9 |
Медь | 527.4 мкг | 1000 мкг | 7 | 35.2 |
Никель | 3.4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.1 |
Рубидий | 284.2 мкг | 200 мкг | 18.8 | 94.7 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.9 | 4.4 |
Фтор | 126.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.1 |
Хром | 1.1 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1.5 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 1.8 | 9.1 |
Бор | 1300 мкг | 1200 мкг | 14.3 | 72.2 |
Ванадий | 28 мкг | 20 мкг | 18.5 | 93.3 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 11.3 | 57.2 |
Процесс приготовления
После этого дно подходящей кастрюли застилаем полотенцем, на него ставим банки с томатами. Банки прикрываем крышками. В кастрюлю наливаем такое количество воды, чтобы банки были в воде практически до горлышка. Включаем газ, доводим воду до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимального и продолжаем стерилизовать банки с помидорами на протяжении 40 минут.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам