Помидоры дольками на зиму без уксуса

В настоящее время существует множество способов консервирования томатов на зиму. Данный рецепт описывает вариант приготовления томатов дольками без использования уксуса. Такая заготовка отлично хранится и всегда получается сочной, вкусной и аппетитной. Такие помидоры – это отличное дополнение к мясному или рыбному блюду с гарниром.

Помидоры дольками на зиму без уксуса

35020

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

1.5

Калорийность

28 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

90,3 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 504,7 гр.

гр.
ст.л.
ч.л.
гр.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

583.6 мкг

900 мкг

8.6

43.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.6

12.9

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.6

8

Витамин В4

1.3 мг

500 мг

0

0.2

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.1

0.5

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.2

0.9

Витамин В9

2 мкг

400 мкг

0.1

0.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

142.2 мкг

90 мкг

20.9

105.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.1 мг

15 мг

0

0.2

Биотин

0.2 мг

50 мг

0

0.2

Витамин К

57.1 мкг

120 мкг

6.3

31.7

Витамин РР

3.6 мг

20 мг

2.4

12.1

Калий

1751.9 мг

2500 мг

9.3

46.7

Кальций

104.6 мг

1000 мг

1.4

7

Кремний

43 мг

30 мг

18.9

95.6

Магний

6.8 мг

400 мг

0.2

1.1

Натрий

3977.3 мг

1300 мг

40.4

204

Сера

115 мг

500 мг

3

15.3

Фосфор

265.8 мг

800 мг

4.4

22.1

Хлор

6373 мг

2300 мг

36.6

184.7

Алюминий

1025 мкг

30 мкг

451.3

2277.8

Железо

2.7 мг

18 мг

2

10.1

Йод

14.6 мкг

150 мкг

1.3

6.5

Кобальт

9.5 мкг

10 мкг

12.5

63.3

Литий

146.3 мкг

70 мкг

27.6

139.3

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.8

13.9

Медь

527.4 мкг

1000 мкг

7

35.2

Никель

3.4 мкг

200 мкг

0.2

1.1

Рубидий

284.2 мкг

200 мкг

18.8

94.7

Селен

3.7 мкг

55 мкг

0.9

4.4

Фтор

126.8 мкг

4000 мкг

0.4

2.1

Хром

1.1 мкг

50 мкг

0.3

1.5

Цинк

1.6 мг

12 мг

1.8

9.1

Бор

1300 мкг

1200 мкг

14.3

72.2

Ванадий

28 мкг

20 мкг

18.5

93.3

Молибден

60 мкг

70 мкг

11.3

57.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Помидоры дольками на зиму без уксуса
Приступим к готовке помидоров дольками на зиму без уксуса. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Томаты тщательно промойте и разрежьте пополам. Если плоды крупные, то нарезайте их дольками. Репчатый лук очистите, затем нарежьте полукольцами. Отмерьте необходимое количество сухих ингредиентов.
2
Помидоры дольками на зиму без уксуса
На дно банки выкладываем небольшое количество репчатого лука.
3
Помидоры дольками на зиму без уксуса
Томаты укладываем в банку разрезом вниз, заполняя емкость до верха.
4
Помидоры дольками на зиму без уксуса
Аналогичным образом необходимо заполнить все банки. Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку.
5
Помидоры дольками на зиму без уксуса
Далее в каждую банку необходимо всыпать черный перец, сахарный песок и соль.
6
Помидоры дольками на зиму без уксуса
Каждую емкость с томатами следует заполнить прохладной водой.
7
Помидоры дольками на зиму без уксуса
После этого дно подходящей кастрюли застилаем полотенцем, на него ставим банки с томатами. Банки прикрываем крышками. В кастрюлю наливаем такое количество воды, чтобы банки были в воде практически до горлышка. Включаем газ, доводим воду до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимального и продолжаем стерилизовать банки с помидорами на протяжении 40 минут.
8
Помидоры дольками на зиму без уксуса
По готовности банки закручиваем герметично крышками, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Затем на длительное хранение перемещаем заготовку в прохладное место.

Приятного вам аппетита!

Оценить помидоры дольками на зиму без уксуса

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Помидоры дольками на зиму без уксуса

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке помидоров дольками на зиму без уксуса. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Томаты тщательно промойте и разрежьте пополам. Если плоды крупные, то нарезайте их дольками. Репчатый лук очистите, затем нарежьте полукольцами. Отмерьте необходимое количество сухих ингредиентов.
Помидоры дольками на зиму без уксуса

Шаг 2 из 8

На дно банки выкладываем небольшое количество репчатого лука.
Помидоры дольками на зиму без уксуса

Шаг 3 из 8

Томаты укладываем в банку разрезом вниз, заполняя емкость до верха.
Помидоры дольками на зиму без уксуса

Шаг 4 из 8

Аналогичным образом необходимо заполнить все банки. Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку.
Помидоры дольками на зиму без уксуса

Шаг 5 из 8

Далее в каждую банку необходимо всыпать черный перец, сахарный песок и соль.
Помидоры дольками на зиму без уксуса

Шаг 6 из 8

Каждую емкость с томатами следует заполнить прохладной водой.
Помидоры дольками на зиму без уксуса

Шаг 7 из 8

После этого дно подходящей кастрюли застилаем полотенцем, на него ставим банки с томатами. Банки прикрываем крышками. В кастрюлю наливаем такое количество воды, чтобы банки были в воде практически до горлышка. Включаем газ, доводим воду до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимального и продолжаем стерилизовать банки с помидорами на протяжении 40 минут.
Помидоры дольками на зиму без уксуса

Шаг 8 из 8

По готовности банки закручиваем герметично крышками, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Затем на длительное хранение перемещаем заготовку в прохладное место.

Сообщить об ошибке