Что готовим?
Окрошка

Плов в пакете для запекания в духовке

0
4771

Предлагаем любопытный способ приготовления плова в пакете для запекания. Рис в нем получается мягким и рассыпчатым, главное, обеспечить достаточное количество жидкости. Дополнительно берем говядину, лук, морковь, чеснок и специи. Как видите, состав продуктов совершенно простой, а плов выходит очень вкусный и насыщенный. В качестве приправы можно брать уже готовую смесь для плова – она сбалансирована по составу и хорошо сочетается с любым мясом. 

Кухня Восточная
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 125 ккал 2216 ккал 554 ккал
Белки 3,6 гр. 63,2 гр. 15,8 гр.
Жиры 6,7 гр. 118,5 гр. 29,6 гр.
Углеводы 12,5 гр. 222,2 гр. 55,6 гр.
Вода 74,9 гр. 1331,3 гр. 332,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 22,3 гр. 5,6 гр.
Плов в пакете для запекания в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2821.3 мкг 900 мкг 17.6 78.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3 13.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.6 15.9
Витамин В4 378.8 мг 500 мг 4.3 18.9
Витамин В5 3 мг 5 мг 3.4 15.2
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 7.1 31.5
Витамин В9 105.6 мкг 400 мкг 1.5 6.6
Витамин В12 5.2 мкг 3 мкг 9.8 43.3
Витамин С 369.8 мкг 90 мкг 23.1 102.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 45.3 мг 15 мг 17 75.5
Биотин 16.9 мг 50 мг 1.9 8.4
Витамин К 107 мкг 120 мкг 5 22.3
Витамин РР 29.6 мг 20 мг 8.3 37.1
Калий 2331.5 мг 2500 мг 5.3 23.3
Кальций 343.3 мг 1000 мг 1.9 8.6
Кремний 353 мг 30 мг 66.2 294.2
Магний 421.1 мг 400 мг 5.9 26.3
Натрий 2553.2 мг 1300 мг 11.1 49.1
Сера 710.3 мг 500 мг 8 35.5
Фосфор 993.4 мг 800 мг 7 31
Хлор 3905.2 мг 2300 мг 9.6 42.4
Алюминий 639.8 мкг 30 мкг 120.1 533.1
Железо 12.8 мг 18 мг 4 17.8
Йод 25.5 мкг 150 мкг 1 4.2
Кобальт 24.6 мкг 10 мкг 13.8 61.4
Литий 4.6 мкг 70 мкг 0.4 1.6
Марганец 4 мкг 2 мкг 11.4 50.4
Медь 1251.9 мкг 1000 мкг 7 31.3
Никель 43.5 мкг 200 мкг 1.2 5.4
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 13.9 61.6
Селен 42.7 мкг 55 мкг 4.4 19.4
Фтор 1330.6 мкг 4000 мкг 1.9 8.3
Хром 26.6 мкг 50 мкг 3 13.3
Цинк 11.8 мг 12 мг 5.6 24.6
Бор 664.6 мкг 1200 мкг 3.1 13.8
Ванадий 69.4 мкг 20 мкг 19.5 86.8
Молибден 69.8 мкг 70 мкг 5.6 24.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Плов в пакете для запекания в духовке
Готовить плов в пакете для запекания в духовке просто! Морковь очищаем от кожицы, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой либо натираем на крупной терке. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на четверть-кольца.
шаг 2 из 11
Плов в пакете для запекания в духовке
Для плова можно использовать любое мясо, которое есть у вас в наличии: говядину, свинину, курицу, баранину и др. В данном случае используем филе говядины. Промываем его, обсушиваем и режем на тонкие брусочки.
шаг 3 из 11
Плов в пакете для запекания в духовке
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Высыпаем в сковородку подготовленный репчатый лук и обжариваем его при помешивании до легкого румянца.
шаг 4 из 11
Плов в пакете для запекания в духовке
Затем добавляем тертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще немного, чтобы овощи смягчились. Не забываем помешивать в процессе. Затем извлекаем зажарку из сковороды и перекладываем ее в тарелку.
шаг 5 из 11
Плов в пакете для запекания в духовке
В сковороду доливаем еще немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем нарезанное мясо. Обжариваем говядину до румяной корочки, периодически помешивая. Снимаем с плиты.
шаг 6 из 11
Плов в пакете для запекания в духовке
Рис высыпаем в миску и промываем в нескольких порциях воды. Последняя вода должна выходить из крупы полностью чистой, а зернышки должны стать более прозрачными.
шаг 7 из 11
Плов в пакете для запекания в духовке
В широкую миску выкладываем промытый рис, обжаренные лук с морковью, румяные кусочки говядины. Зубки чеснока очищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки, который также добавляем в миску. Посыпаем все солью, молотой сладкой паприкой и смесью специй для плова.
шаг 8 из 11
Плов в пакете для запекания в духовке
Перемешиваем все вместе.
шаг 9 из 11
Плов в пакете для запекания в духовке
Отмеряем подходящий отрезок пакета для запекания. Завязываем его сразу с одной стороны. Со второй открытой стороны закладываем внутрь приготовленную заготовку для плова. Вливаем указанное количество горячей воды. Завязываем плотно и вторую сторону пакета.
шаг 10 из 11
Плов в пакете для запекания в духовке
Аккуратно укладываем пакет с пловом на противень. Делаем сверху пару проколов для выхода пара. Духовку предварительно разогреваем до температуры 190 градусов и ставим в нее противень с пловом на средне-нижний уровень. Запекаем в течение пятидесяти минут до мягкости риса
шаг 11 из 11
Плов в пакете для запекания в духовке
Готовый плов достаем из духовки и разрезаем пакет сверху, раскрываем. Раскладываем плов по порциям, украшаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *