Плов с рассыпчатым рисом и говядиной на сковороде

Невозможно пересчитать все известные рецепты плова. Всегда можно найти рецепт под свои предпочтения и возможности. Если у вас нет казана, то плов можно приготовить на сковороде.

Плов с рассыпчатым рисом и говядиной на сковороде

4381

0

29

0

Кухня

Восточная

Время готовки

70 мин.

Порции

3

Калорийность

248 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

12,5 гр.

Углеводы

24,4 гр.

Вода

51,2 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 220,0 гр.

гр.
гр.
головка
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1408.5 мкг

900 мкг

23.7

52.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.4

12

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5.8

12.7

Витамин В4

343.5 мг

500 мг

10.4

22.9

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

7.1

15.5

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

13.3

29.2

Витамин В9

78.3 мкг

400 мкг

3

6.5

Витамин В12

6.5 мкг

3 мкг

32.8

72.2

Витамин С

13.6 мкг

90 мкг

2.3

5.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.9 мг

15 мг

20.1

44.2

Биотин

15.9 мг

50 мг

4.8

10.6

Витамин К

15.6 мкг

120 мкг

2

4.3

Витамин РР

28.4 мг

20 мг

21.5

47.3

Калий

1506.4 мг

2500 мг

9.1

20.1

Кальций

127.9 мг

1000 мг

1.9

4.3

Кремний

222.5 мг

30 мг

112.4

247.2

Магний

259.1 мг

400 мг

9.8

21.6

Натрий

206.6 мг

1300 мг

2.4

5.3

Сера

736.2 мг

500 мг

22.3

49.1

Фосфор

867.3 мг

800 мг

16.4

36.1

Хлор

266.6 мг

2300 мг

1.8

3.9

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

316.2

695.7

Железо

11.2 мг

18 мг

9.4

20.7

Йод

27.3 мкг

150 мкг

2.8

6.1

Кобальт

25.9 мкг

10 мкг

39.2

86.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.9

2

Марганец

3 мкг

2 мкг

22.4

49.3

Медь

1096 мкг

1000 мкг

16.6

36.5

Никель

34.1 мкг

200 мкг

2.6

5.7

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

37.3

82.1

Селен

30.8 мкг

55 мкг

8.5

18.6

Фтор

327 мкг

4000 мкг

1.2

2.7

Хром

28 мкг

50 мкг

8.5

18.7

Цинк

12.1 мг

12 мг

15.2

33.5

Бор

580 мкг

1200 мкг

7.3

16.1

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

52.5

115.5

Молибден

49.8 мкг

70 мкг

10.8

23.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов с рассыпчатым рисом и говядиной на сковороде
Как приготовить плов с рассыпчатым рисом и говядиной на сковороде? Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками. Влейте на разогретую сковороду растительное масло, выложите овощи и обжарьте их.
2
Плов с рассыпчатым рисом и говядиной на сковороде
Говядину помойте и нарежьте кубиками. Добавьте мясо к обжаренным овощам и готовьте все вместе еще 7-10 минут. Затем посолите, приправьте зажарку и влейте стакан кипятка. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо 20 минут.
3
Плов с рассыпчатым рисом и говядиной на сковороде
Рис промойте в нескольких водах и выложите его на сковороду.
4
Плов с рассыпчатым рисом и говядиной на сковороде
Влейте кипяток из расчета к рису 2 к 1, добавьте чеснок. Накройте сковороду крышкой и готовьте на сильном огне 10-15 минут.
5
Плов с рассыпчатым рисом и говядиной на сковороде
После этого убавьте огонь до минимального и тушите плов до испарения воды. Затем снимите сковороду с огня и дайте настояться блюду под крышкой 10–15 минут. Великолепный плов с говядиной готов.
Приятного аппетита!

Оценить плов с рассыпчатым рисом и говядиной на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов с рассыпчатым рисом и говядиной на сковороде

Шаг 1 из 5

Как приготовить плов с рассыпчатым рисом и говядиной на сковороде? Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками. Влейте на разогретую сковороду растительное масло, выложите овощи и обжарьте их.
Плов с рассыпчатым рисом и говядиной на сковороде

Шаг 2 из 5

Говядину помойте и нарежьте кубиками. Добавьте мясо к обжаренным овощам и готовьте все вместе еще 7-10 минут. Затем посолите, приправьте зажарку и влейте стакан кипятка. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо 20 минут.
Плов с рассыпчатым рисом и говядиной на сковороде

Шаг 3 из 5

Рис промойте в нескольких водах и выложите его на сковороду.
Плов с рассыпчатым рисом и говядиной на сковороде

Шаг 4 из 5

Влейте кипяток из расчета к рису 2 к 1, добавьте чеснок. Накройте сковороду крышкой и готовьте на сильном огне 10-15 минут.
Плов с рассыпчатым рисом и говядиной на сковороде

Шаг 5 из 5

После этого убавьте огонь до минимального и тушите плов до испарения воды. Затем снимите сковороду с огня и дайте настояться блюду под крышкой 10–15 минут. Великолепный плов с говядиной готов.

Сообщить об ошибке