Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с курицей в стеклянной форме в духовке
Готовимплов с курицей в стеклянной форме в духовке. По большому счету, можно брать для этого форму из любого материала, но именно в стеклянном блюде выглядит особенно эффектно и отлично пропекается. А также долго остывает. Для плова будем использовать куриные крылышки – они небольшие по размеру и успевают отлично приготовиться, стать мягкими и нежными.
Кухня
Восточная
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
292 ккал
4062 ккал
1016 ккал
Белки
15,8 гр.
219,6 гр.
54,9 гр.
Жиры
16,6 гр.
230,8 гр.
57,7 гр.
Углеводы
19,9 гр.
276,3 гр.
69,1 гр.
Вода
45,3 гр.
630,8 гр.
157,7 гр.
Волокна
1,1 гр.
15,9 гр.
4,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1932.6 мкг | 900 мкг | 15.4 | 53.7 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.8 | 20.2 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 6.8 | 23.7 |
Витамин В4 | 769.2 мг | 500 мг | 11.1 | 38.5 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 2.5 | 8.7 |
Витамин В6 | 4.7 мг | 2 мг | 16.8 | 58.4 |
Витамин В9 | 140.1 мкг | 400 мкг | 2.5 | 8.8 |
Витамин В12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 5.7 | 19.8 |
Витамин С | 26.1 мкг | 90 мкг | 2.1 | 7.3 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 0.5 | 1.8 |
Витамин E | 65 мг | 15 мг | 31.2 | 108.4 |
Биотин | 13.6 мг | 50 мг | 2 | 6.8 |
Витамин К | 93.1 мкг | 120 мкг | 5.6 | 19.4 |
Витамин РР | 53.4 мг | 20 мг | 19.2 | 66.7 |
Калий | 3285.6 мг | 2500 мг | 9.4 | 32.9 |
Кальций | 456.7 мг | 1000 мг | 3.3 | 11.4 |
Кремний | 372.5 мг | 30 мг | 89.2 | 310.4 |
Магний | 630.7 мг | 400 мг | 11.3 | 39.4 |
Натрий | 9373.8 мг | 1300 мг | 51.8 | 180.3 |
Сера | 2160.2 мг | 500 мг | 31.1 | 108 |
Фосфор | 2033 мг | 800 мг | 18.3 | 63.5 |
Хлор | 3741 мг | 2300 мг | 11.7 | 40.7 |
Алюминий | 639.8 мкг | 30 мкг | 153.3 | 533.1 |
Железо | 20.1 мг | 18 мг | 8 | 27.9 |
Йод | 11.8 мкг | 150 мкг | 0.6 | 2 |
Кобальт | 11.4 мкг | 10 мкг | 8.2 | 28.4 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.5 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 18.3 | 63.7 |
Медь | 1466.6 мкг | 1000 мкг | 10.5 | 36.7 |
Никель | 16.7 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2.1 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 17.7 | 61.6 |
Селен | 236.2 мкг | 55 мкг | 30.9 | 107.4 |
Фтор | 246 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.5 |
Хром | 10.2 мкг | 50 мкг | 1.5 | 5.1 |
Цинк | 21 мг | 12 мг | 12.6 | 43.8 |
Бор | 760 мкг | 1200 мкг | 4.6 | 15.8 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 24.9 | 86.6 |
Молибден | 33.1 мкг | 70 мкг | 3.4 | 11.8 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке плова с курицей в стеклянной форме в духовке. Сразу замаринуем куриные крылышки. Промываем их. Обсушиваем бумажным полотенцем и помещаем в миску. Поливаем их растительным маслом, посыпаем крупной солью и приправой для курицы. Перемешиваем крылышки для равномерного распределения специй, миску затягиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на то время, пока будем готовить другие ингредиенты.
В сковороде разогреваем такое количество растительного масла, чтобы оно покрывало дно на сантиметр, разогреваем его до горячего состояния. Высыпаем в разогретое масло репчатый лук и обжариваем его на среднем огне до полупрозрачности. Затем добавляем морковь, перемешиваем и готовим при помешивании еще три-четыре минуты. Температура плиты – средне-высокая. Морковь должна начать румяниться. Не забываем помешивать в процессе
Рис высыпаем в миску и промываем в нескольких порциях воды. Последняя вода должна выходить из крупы полностью прозрачной. Промытый рис выкладываем в сковороду к луку и моркови, добавляем соль, черный молотый перец и приправу для курицы, перемешиваем. Держим на плите еще две-три минуты при помешивании и снимаем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам