Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с фаршем на сковороде
Если осталось немного фарша и не можете придумать, как его использовать, – приготовьте из него рассыпчатый и нежный плов на сковородке. Блюдо готовится просто и быстрее, чем классический плов, но вкусовыми качествами ему мало уступает. Мясной фарш для плова подходит любой, а рис лучше брать пропаренный: длиннозерный, «Басмати» или «Жасмин».
Кухня
Восточная
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
2
Калорийность
191 ккал
2094 ккал
1047 ккал
Белки
4,8 гр.
52,5 гр.
26,2 гр.
Жиры
12,6 гр.
138,2 гр.
69,1 гр.
Углеводы
14,4 гр.
157,7 гр.
78,9 гр.
Вода
52,4 гр.
575,3 гр.
287,6 гр.
Волокна
0,9 гр.
10,4 гр.
5,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1768.3 мкг | 900 мкг | 17.9 | 98.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.8 | 20.7 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 4.7 | 25.7 |
Витамин В4 | 154.5 мг | 500 мг | 2.8 | 15.4 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 1.9 | 10.4 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.8 | 20.6 |
Витамин В9 | 54.6 мкг | 400 мкг | 1.2 | 6.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 14.9 мкг | 90 мкг | 1.5 | 8.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19 мг | 15 мг | 11.5 | 63.3 |
Биотин | 7.6 мг | 50 мг | 1.4 | 7.6 |
Витамин К | 21.8 мкг | 120 мкг | 1.7 | 9.1 |
Витамин РР | 21.7 мг | 20 мг | 9.9 | 54.3 |
Калий | 1308.6 мг | 2500 мг | 4.8 | 26.2 |
Кальций | 160.3 мг | 1000 мг | 1.5 | 8 |
Кремний | 202.5 мг | 30 мг | 61.5 | 337.5 |
Магний | 250.5 мг | 400 мг | 5.7 | 31.3 |
Натрий | 2275.4 мг | 1300 мг | 15.9 | 87.5 |
Сера | 156 мг | 500 мг | 2.8 | 15.6 |
Фосфор | 781.2 мг | 800 мг | 8.9 | 48.8 |
Хлор | 120.9 мг | 2300 мг | 0.5 | 2.6 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 190.2 | 1043.5 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 4.5 | 24.5 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 1.8 | 10.1 |
Кобальт | 8.6 мкг | 10 мкг | 7.8 | 42.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 3 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 12.3 | 67.7 |
Медь | 605.1 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 30.3 |
Никель | 12.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 3 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 22.4 | 123.1 |
Селен | 28.4 мкг | 55 мкг | 4.7 | 25.8 |
Фтор | 559.5 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 7 |
Хром | 7.2 мкг | 50 мкг | 1.3 | 7.2 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 2.9 | 15.7 |
Бор | 556 мкг | 1200 мкг | 4.2 | 23.2 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 31.6 | 173.3 |
Молибден | 26.5 мкг | 70 мкг | 3.5 | 18.9 |
Процесс приготовления
Готовить плов с фаршем на сковороде просто! Разогрейте в сковородке растительное масло и переложите на нее фарш. Затем фарш лопаткой или вилкой разделите на средние кусочки и в течение 5–7 минут пожарьте, периодически перемешивая. Обжаривайте до полуготовности и не ждите, чтобы мясной сок выпарился полностью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам