Что готовим?
Окрошка

Плов с фаршем на сковороде

0
18318

Если осталось немного фарша и не можете придумать, как его использовать, – приготовьте из него рассыпчатый и нежный плов на сковородке. Блюдо готовится просто и быстрее, чем классический плов, но вкусовыми качествами ему мало уступает. Мясной фарш для плова подходит любой, а рис лучше брать пропаренный: длиннозерный, «Басмати» или «Жасмин». 

Кухня Восточная
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 191 ккал 2094 ккал 1047 ккал
Белки 4,8 гр. 52,5 гр. 26,2 гр.
Жиры 12,6 гр. 138,2 гр. 69,1 гр.
Углеводы 14,4 гр. 157,7 гр. 78,9 гр.
Вода 52,4 гр. 575,3 гр. 287,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,4 гр. 5,2 гр.
Плов с фаршем на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1768.3 мкг 900 мкг 17.9 98.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.8 20.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.7 25.7
Витамин В4 154.5 мг 500 мг 2.8 15.4
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.9 10.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.8 20.6
Витамин В9 54.6 мкг 400 мкг 1.2 6.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 14.9 мкг 90 мкг 1.5 8.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19 мг 15 мг 11.5 63.3
Биотин 7.6 мг 50 мг 1.4 7.6
Витамин К 21.8 мкг 120 мкг 1.7 9.1
Витамин РР 21.7 мг 20 мг 9.9 54.3
Калий 1308.6 мг 2500 мг 4.8 26.2
Кальций 160.3 мг 1000 мг 1.5 8
Кремний 202.5 мг 30 мг 61.5 337.5
Магний 250.5 мг 400 мг 5.7 31.3
Натрий 2275.4 мг 1300 мг 15.9 87.5
Сера 156 мг 500 мг 2.8 15.6
Фосфор 781.2 мг 800 мг 8.9 48.8
Хлор 120.9 мг 2300 мг 0.5 2.6
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 190.2 1043.5
Железо 8.8 мг 18 мг 4.5 24.5
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.8 10.1
Кобальт 8.6 мкг 10 мкг 7.8 42.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 3
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 12.3 67.7
Медь 605.1 мкг 1000 мкг 5.5 30.3
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.5 3
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 22.4 123.1
Селен 28.4 мкг 55 мкг 4.7 25.8
Фтор 559.5 мкг 4000 мкг 1.3 7
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1.3 7.2
Цинк 3.8 мг 12 мг 2.9 15.7
Бор 556 мкг 1200 мкг 4.2 23.2
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 31.6 173.3
Молибден 26.5 мкг 70 мкг 3.5 18.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Плов с фаршем на сковороде
Готовить плов с фаршем на сковороде просто! Разогрейте в сковородке растительное масло и переложите на нее фарш. Затем фарш лопаткой или вилкой разделите на средние кусочки и в течение 5–7 минут пожарьте, периодически перемешивая. Обжаривайте до полуготовности и не ждите, чтобы мясной сок выпарился полностью.
шаг 2 из 8
Плов с фаршем на сковороде
Очищенные луковицу и морковь нашинкуйте небольшими кусочками и переложите к фаршу. Еще 5–7 минут пожарьте овощи с фаршем и теперь до полного выпаривания жидкости.
шаг 3 из 8
Плов с фаршем на сковороде
Выбранный для плова рис 5–8 раз промойте холодной водой и переложите в сковородку.
шаг 4 из 8
Плов с фаршем на сковороде
Рис с остальными ингредиентами перемешайте и несколько минут пожарьте, чтобы он стал прозрачным.
шаг 5 из 8
Плов с фаршем на сковороде
Затем насыпьте в сковородку приправу для плова, соль по своему вкусу и положите раздавленные ножом неочищенные зубки чеснока. Плов с приправой перемешайте.
шаг 6 из 8
Плов с фаршем на сковороде
Затем рис с фаршем и овощами залейте 2 стаканами горячей воды. Сковородку прикройте крышкой и тушите плов на небольшом огне в течение 20 минут. По истечении этого времени огонь выключите и дайте плову 30 минут настояться под закрытой крышкой.
шаг 7 из 8
Плов с фаршем на сковороде
Ароматный и рассыпчатый плов из фарша на сковородке готов. Обязательно снимите пробу.
шаг 8 из 8
Плов с фаршем на сковороде
Блюдо можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу. Такой плов понравится и детям.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *