Что готовим?
Окрошка

Плов из говядины в рукаве для запекания в духовке

0
13036

Плов из говядины в рукаве для запекания в духовке прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Это мясо часто бывает суховатым, поэтому для плова выберите молодую говядину. Плов из говядины в рукаве считают блюдом, адаптированным к современной кухне, но, правильно приготовленный, он не уступает своим вкусом традиционному из казана. Для плова выберите хороший рис – «Девзир» или длиннозерный, ведь именно такой хорошо впитывает аромат пряностей, воду и жир и придает рассыпчатость плову.

Кухня Восточная
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 162 ккал 2211 ккал 737 ккал
Белки 4,6 гр. 62,9 гр. 21,0 гр.
Жиры 8,7 гр. 118,4 гр. 39,5 гр.
Углеводы 16,3 гр. 221,6 гр. 73,9 гр.
Вода 67,6 гр. 920,7 гр. 306,9 гр.
Волокна 1,6 гр. 22,0 гр. 7,3 гр.
Плов из говядины в рукаве для запекания в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2680.3 мкг 900 мкг 21.9 99.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.9 17.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.7 21.2
Витамин В4 378.3 мг 500 мг 5.6 25.2
Витамин В5 3 мг 5 мг 4.5 20.2
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 9.2 41.8
Витамин В9 105.6 мкг 400 мкг 1.9 8.8
Витамин В12 5.2 мкг 3 мкг 12.7 57.8
Витамин С 359.5 мкг 90 мкг 29.3 133.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 45.1 мг 15 мг 22.1 100.3
Биотин 16.9 мг 50 мг 2.5 11.2
Витамин К 52.7 мкг 120 мкг 3.2 14.7
Витамин РР 29.5 мг 20 мг 10.8 49.2
Калий 2283.8 мг 2500 мг 6.7 30.5
Кальций 305.9 мг 1000 мг 2.2 10.2
Кремний 353 мг 30 мг 86.4 392.2
Магний 410.8 мг 400 мг 7.5 34.2
Натрий 2546.6 мг 1300 мг 14.4 65.3
Сера 705.6 мг 500 мг 10.4 47
Фосфор 985.8 мг 800 мг 9.1 41.1
Хлор 3897.9 мг 2300 мг 12.4 56.5
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 153.3 695.7
Железо 12.7 мг 18 мг 5.2 23.5
Йод 25.5 мкг 150 мкг 1.2 5.7
Кобальт 24.4 мкг 10 мкг 17.9 81.2
Литий 4.6 мкг 70 мкг 0.5 2.2
Марганец 4 мкг 2 мкг 14.6 66.4
Медь 1238 мкг 1000 мкг 9.1 41.3
Никель 43.5 мкг 200 мкг 1.6 7.2
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 18.1 82.1
Селен 42.6 мкг 55 мкг 5.7 25.8
Фтор 930.6 мкг 4000 мкг 1.7 7.8
Хром 26.5 мкг 50 мкг 3.9 17.6
Цинк 11.8 мг 12 мг 7.2 32.7
Бор 664.6 мкг 1200 мкг 4.1 18.5
Ванадий 69.4 мкг 20 мкг 25.5 115.7
Молибден 62.8 мкг 70 мкг 6.6 29.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Плов из говядины в рукаве для запекания в духовке
Приступим к готовке плова из говядины в рукаве для запекания в духовке. Очищенную и промытую морковь измельчите на среднюю терку. Очищенную луковицу нарежьте средними кусочками.
шаг 2 из 11
Плов из говядины в рукаве для запекания в духовке
Говядину промойте холодной водой, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте на продолговатые кусочки.
шаг 3 из 11
Плов из говядины в рукаве для запекания в духовке
Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем лук до легкого румяного цвета.
шаг 4 из 11
Плов из говядины в рукаве для запекания в духовке
К луку переложите натертую морковь и обжарьте ее до мягкости. Обжаренные овощи переложите со сковородки на отдельную тарелку.
шаг 5 из 11
Плов из говядины в рукаве для запекания в духовке
Затем в эту же сковородку долейте немного масла и обжарьте в нем кусочки говядины. Жарьте мясо на большом огне, при непрерывном помешивании и до румяной корочки со всех сторон.
шаг 6 из 11
Плов из говядины в рукаве для запекания в духовке
Нужное количество риса тщательно несколько раз (5–8) промойте холодной водой и переложите его в глубокую миску.
шаг 7 из 11
Плов из говядины в рукаве для запекания в духовке
Затем к рису переложите обжаренные овощи и говядину. Добавьте к этим ингредиентам нарезанный на пластинки чеснок, насыпьте по своему вкусу приправу, сладкую паприку и соль.
шаг 8 из 11
Плов из говядины в рукаве для запекания в духовке
Затем ложкой ингредиенты хорошо перемешайте.
шаг 9 из 11
Плов из говядины в рукаве для запекания в духовке
Приготовленную пловную смесь поместите в рукав для запекания, налейте в рукав воду и концы его плотно закрепите клипсами. Рукав не забудьте проколоть, чтобы в духовке не лопнул.
шаг 10 из 11
Плов из говядины в рукаве для запекания в духовке
Рукав с пловом переложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 50 минут.
шаг 11 из 11
Плов из говядины в рукаве для запекания в духовке
Затем рукав с приготовленным пловом из говядины извлеките из духовки, осторожно разрежьте и плов аккуратно ложкой перемешайте. Блюдо можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *