Что готовим?
Окрошка

Пирожки с черемшой

0
182

Пирожки с черемшой – это альтернатива для тех, кто любит домашнюю выпечку с луком и яйцом. Угощение готовится просто, выходит ароматным и незабываемо вкусным. Нежная выпечка отлично подходит для перекусов, семейных чаепитий и дружеских застолий. При наличии готового дрожжевого теста пирожки готовятся элементарно.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 231 ккал 2185 ккал 364 ккал
Белки 10,0 гр. 94,1 гр. 15,7 гр.
Жиры 4,7 гр. 44,5 гр. 7,4 гр.
Углеводы 36,3 гр. 343,6 гр. 57,3 гр.
Вода 44,0 гр. 415,6 гр. 69,3 гр.
Волокна 1,9 гр. 18,2 гр. 3,0 гр.
Пирожки с черемшой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1699.6 мкг 900 мкг 20 31.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.6 11.9
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 10.8 17
Витамин В4 1070.7 мг 500 мг 22.6 35.7
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 13 20.4
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 8.2 12.9
Витамин В9 221.5 мкг 400 мкг 5.9 9.2
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 6 9.5
Витамин С 121.1 мкг 90 мкг 14.2 22.4
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 7.7 12.1
Витамин E 10.1 мг 15 мг 7.1 11.2
Биотин 87.4 мг 50 мг 18.5 29.1
Витамин К 35.2 мкг 120 мкг 3.1 4.9
Витамин РР 26.3 мг 20 мг 13.9 21.9
Калий 1509.2 мг 2500 мг 6.4 10.1
Кальций 481.3 мг 1000 мг 5.1 8
Кремний 22.8 мг 30 мг 8 12.7
Магний 152.5 мг 400 мг 4 6.4
Натрий 5733 мг 1300 мг 46.6 73.5
Сера 1008.7 мг 500 мг 21.3 33.6
Фосфор 1130.6 мг 800 мг 14.9 23.6
Хлор 8693.2 мг 2300 мг 40 63
Алюминий 387.6 мкг 30 мкг 136.6 215.3
Железо 15.1 мг 18 мг 8.9 14
Йод 84.1 мкг 150 мкг 5.9 9.3
Кобальт 46.9 мкг 10 мкг 49.6 78.2
Литий 1.1 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 19.4 30.6
Медь 915 мкг 1000 мкг 9.7 15.2
Никель 12.9 мкг 200 мкг 0.7 1.1
Рубидий 4.1 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Селен 129.6 мкг 55 мкг 24.9 39.3
Фтор 319.5 мкг 4000 мкг 0.8 1.3
Хром 24.9 мкг 50 мкг 5.3 8.3
Цинк 7.3 мг 12 мг 6.4 10.1
Бор 203.9 мкг 1200 мкг 1.8 2.8
Ванадий 426 мкг 20 мкг 225.3 355
Молибден 93.5 мкг 70 мкг 14.1 22.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Пирожки с черемшой
Теплую воду наливаем в высокую посуду и растворяем в ней сухие дрожжи. Размешав, убираем в теплое место и оставляем минут на 15, чтобы дрожжи активировались.
шаг 2 из 17
Пирожки с черемшой
В большую миску просеиваем муку добавляем соль и сахарный песок. Перемешав, отодвигаем сухие компоненты к бортикам. В середину выливаем растительное масло.
шаг 3 из 17
Пирожки с черемшой
Далее выливаем опару.
шаг 4 из 17
Пирожки с черемшой
Постепенно собираем сухие компоненты с бортиков к середине. Вымешиваем тесто.
шаг 5 из 17
Пирожки с черемшой
После чего перекладываем массу на плоскую поверхность и продолжаем месить до гладкого эластичного состояния в течение 10 минут. Перекладываем в миску.
шаг 6 из 17
Пирожки с черемшой
Прикрыв тесто убираем в теплое место. Оставляем на 1-1,5 часа.
шаг 7 из 17
Пирожки с черемшой
Варим яйца до состояния вкрутую. Остужаем и освобождаем от скорлупы. Измельчаем кубиком.
шаг 8 из 17
Пирожки с черемшой
Основательно промываем черемшу, обсушиваем и измельчаем острым ножом.
шаг 9 из 17
Пирожки с черемшой
Смешиваем измельченные ингредиенты, солим и перчим. Перемешиваем начинку.
шаг 10 из 17
Пирожки с черемшой
Подошедшее тесто вырастет в 2-2,5 раза.
шаг 11 из 17
Пирожки с черемшой
Делим тесто на 10 одинаковых частей. Прикрываем чистым сухим полотенцем и даем постоять 15-20 минут.
шаг 12 из 17
Пирожки с черемшой
Тесто значительно увеличится.
шаг 13 из 17
Пирожки с черемшой
Растягиваем тесто в лепешку. В середину кладем начинку и защипываем концы. Таким образом делаем все пирожки.
шаг 14 из 17
Пирожки с черемшой
Противень застилаем пергаментом и раскладываем пирожки на расстоянии друг от друга. Взбалтываем яйцо и покрываем им пирожки.
шаг 15 из 17
Пирожки с черемшой
Предварительно разогреваем духовку до 200-210 градусов. Отправляем противень в горячую духовку и выпекаем пирожки 20-25 минут.
шаг 16 из 17
Пирожки с черемшой
Горячую выпечку достаем и прикрываем полотенцем. Остужаем выпечку.
шаг 17 из 17
Пирожки с черемшой
Подаем угощение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *