Пирожки с абрикосами в духовке
Пирожки с абрикосами в духовке – пышные и ароматные, с невероятно сочной фруктовой начинкой. Абрикосы придают пирожкам особую изюминку. А потому не поленитесь запастись несколькими плодами, чтобы порадовать родных необычным десертом. Получится просто сказочно!
Сдобные пирожки с абрикосами из дрожжевого теста
Сдобные пирожки с абрикосами из дрожжевого теста – это изысканная и очень мягкая выпечка, с пьянящим ароматом абрикоса. Их несложно приготовить, а пить чай с ними одно удовольствие. Так что ставьте чайник и зовите гостей!
5956
78
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
140 мин. PT140M
Порции
10
Калорийность
206 ккал 4250 ккал 425 ккал
Белки
4,7 гр. 96,3 гр. 9,6 гр.
Жиры
4,0 гр. 81,6 гр. 8,2 гр.
Углеводы
37,0 гр. 762,8 гр. 76,3 гр.
Вода
50,1 гр. 1031,9 гр. 103,2 гр.
Волокна
2,1 гр. 43,4 гр. 4,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 206,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2969 мкг
900 мкг
16
33
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
5.7
11.7
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
4.5
9.4
Витамин В4
637.5 мг
500 мг
6.2
12.7
Витамин В5
7 мг
5 мг
6.8
14
Витамин В6
2.2 мг
2 мг
5.2
10.8
Витамин В9
299.6 мкг
400 мкг
3.6
7.5
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
0.9
1.9
Витамин С
100.2 мкг
90 мкг
5.4
11.1
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
1.2
2.4
Витамин E
47.8 мг
15 мг
15.5
31.9
Биотин
42.3 мг
50 мг
4.1
8.5
Витамин К
42.3 мкг
120 мкг
1.7
3.5
Витамин РР
32.7 мг
20 мг
7.9
16.3
Калий
4346.9 мг
2500 мг
8.4
17.4
Кальций
563.7 мг
1000 мг
2.7
5.6
Кремний
75.6 мг
30 мг
12.2
25.2
Магний
300.8 мг
400 мг
3.6
7.5
Натрий
4075.5 мг
1300 мг
15.2
31.4
Сера
719.9 мг
500 мг
7
14.4
Фосфор
1091.2 мг
800 мг
6.6
13.6
Хлор
6280.5 мг
2300 мг
13.2
27.3
Алюминий
3640.5 мкг
30 мкг
588.8
1213.5
Железо
20.6 мг
18 мг
5.6
11.4
Йод
42.3 мкг
150 мкг
1.4
2.8
Кобальт
42.7 мкг
10 мкг
20.7
42.7
Литий
30 мкг
70 мкг
2.1
4.3
Марганец
6.5 мкг
2 мкг
15.9
32.7
Медь
2206.5 мкг
1000 мкг
10.7
22.1
Никель
94.1 мкг
200 мкг
2.3
4.7
Рубидий
65 мкг
200 мкг
1.6
3.3
Селен
73.2 мкг
55 мкг
6.5
13.3
Фтор
311.7 мкг
4000 мкг
0.4
0.8
Хром
28.5 мкг
50 мкг
2.8
5.7
Цинк
6.8 мг
12 мг
2.7
5.6
Бор
236.8 мкг
1200 мкг
1
2
Ванадий
576 мкг
20 мкг
139.7
288
Молибден
98.9 мкг
70 мкг
6.9
14.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления























Приятного аппетита!
Пирожки с абрикосами без дрожжей

Пирожки с абрикосами без дрожжей – это очень ароматные пирожки, которые можно довольно быстро приготовить. Бездрожжевое тесто здорово выручит, когда нет времени стоять у плиты. На вкус пирожки просто невероятные! Ваши родные точно оценят ваши старания!
Порции: 15-18
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Сахар – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 250 гр.
- Абрикосы – 500 гр.
- Пудра сахарная – 1,5 ст.л.
- Масло сливочное – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Абрикосы промываем водой и разрезаем на половинки, удаляем косточку.
- Абрикосы нужно протушить. Берем сковородку, выкладываем абрикосы и отправляем на плиту. Тушим столько, чтобы абрикосы начали выделять сок. А когда сок станет испаряться, то мы добавим кусочек сливочного масла, пудру и перемешиваем. Нужно, чтобы абрикосы стали мягкими, но не подгорели.
- В миске смешиваем кефир, яйцо, и сахар, добавляем муку соду и соль. Все взбиваем и замешиваем тесто.
- Стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Делим его на небольшие части, и катаем из него шарик. Затем раскатываем его и кладем внутрь начинку.
- Пирожки отправляем на противне, смазанной растительным маслом, в духовку на 20 – 30 мин.
Приятного чаепития!
Пирожки из слоевого теста с абрикосами

Пирожки из слоевого теста с абрикосами – это идеальный вариант быстрой, но невероятно вкусной домашней выпечки. Как и все изделия из слоевого теста, они получаются легкими и воздушными. А начинка – просто объедение!
Порции: 10
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 0,5 кг.
- Абрикосы – 500 гр.
- Сахарная пудра – 100-150 гр.
Процесс приготовления:
- Тесто предварительно размораживаем и делим его на квадраты. На одной половинке квадрата ножом проделываем разрезы в произвольном порядке так, чтобы получились соты.
- На вторую половину кладем нарезанные на небольшие кусочки абрикосы.
- Перекрываем их сверху половинкой с прорезями и прижимаем края.
- Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки и ставим в духовку на 30 мин.
- Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и даем немного остыть.
Приятного аппетита!
Пирожки с абрикосами и вишней в духовке

Пирожки с абрикосами и вишней в духовке – это превосходное сочетание вкусов. Сладкие абрикосы и легкая кислинка вишни превратят домашнюю выпечку в настоящий деликатес. Попробуйте, и вы не сможете устоять!
Порции: 15
Время готовки: 35-40 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 2,5 ст.
- Дрожжи – 35 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакет
- Вишня – 200 гр.
- Абрикосы – 300 гр.
- Сахар - 200 гр.
Процесс приготовления:
- Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем к ним стакан муки и ложку сахара. Оставляем их подходить на полчаса.
- Теперь вводим одно яйцо, ванильный сахар, две ложки обычного сахара, топленой сливочное и растительное масло. Ингредиенты вводим постепенно, помешивая, замешиваем тесто.
- Тесто ставим в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.
- В это время подготовим начинку. Вишни и абрикосы избавляем от косточек, моем и даем обсохнуть.
- Готовое тесто делим на кусочки. Каждый кусочек – один пирожок. Его нужно раскатать и положить внутрь ложку сахара, пару вишенок и несколько долек абрикоса. Соединяем концы теста. Наш пирожок готов. Так же делаем все пирожки. Выкладываем их на противень и смазываем яичным желтком.
- Выпекаем в духовой печи, при температуре 180 на протяжении 20-30 мин.
Пирожки зарумянились, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сочные открытые пирожки с абрикосами в духовке

Открытые пирожки с абрикосами получаются очень красивыми и сочными. Яркие абрикосы сразу привлекают взгляд так, что хочется тут же их попробовать! Просто объедение!
Порции: 20
Время готовки: 1,30
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Масло (сливочное) – 30 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Ванилин – 2 гр.
- Сахар – 2,5 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 2,5 ст.
- Абрикосы – 400 гр.
- Вода – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Молоко подогреваем и добавляем в него дрожжи.
- Сливочное масло топим на водяной бане.
- Яйцо разбиваем в отдельной емкости и немного взбиваем с двумя ложками сахара. Затем сыпем соль, ваниль и добавляем топленое мало, все тщательно перемешиваем.
- В миску с молоком и дрожжами всыпаем муку. Все хорошо перемешиваем, стараясь, чтобы не образовывались комочки.
- Соединяем две массы в одну и замешиваем тесто. Тесто, накрытое полотенцем, ставим прогреваться примерно на 60 мин. За это время оно должно подойти.
- Моем абрикосы и режем их на несколько долек.
- Мнем тесто руками и делим его на кусочки для пирожков. Стол слегка посыпаем мукой, так тесто не будет прилипать. Возьмем первый кусочек, раскатаем его, а в серединку покладем несколько долек абрикосов, и посыпаем чайной ложкой сахара.
- Теперь скрепляем концы нашей лепешки так, чтобы в посерединке было отверстие.
- Готовые пирожки отправляем выпекаться. Выпекаем примерно 30 мин. За это время пирожки подрумянятся.
Время подавать пирожки к столу. Приятного аппетита!
Оценить пирожки с абрикосами в духовке
78
0
Комментарии (0)