Что готовим?
Окрошка

Пирожки из лаваша с капустой и яйцом

0
19216

С большой радостью хочу поделиться быстрым в приготовлении рецептом пирожков из лаваша с капустой и яйцом. Пирожки получаются с тонкой хрустящей корочкой и достаточно сочной аппетитной начинкой. Такие пирожки можно подать на праздничное торжество, а также взять с собой на работу в качестве перекуса.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 10
Калорийность 158 ккал 2014 ккал 201 ккал
Белки 7,8 гр. 99,9 гр. 10,0 гр.
Жиры 11,9 гр. 151,5 гр. 15,1 гр.
Углеводы 4,9 гр. 62,0 гр. 6,2 гр.
Вода 70,9 гр. 904,6 гр. 90,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 22,2 гр. 2,2 гр.
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2276.3 мкг 900 мкг 19.8 25.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.7 8.5
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 9.5 12.1
Витамин В4 534.4 мг 500 мг 8.4 10.7
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 8 10.2
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 10.8 13.8
Витамин В9 107.6 мкг 400 мкг 2.1 2.7
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 8.5 10.9
Витамин С 127.3 мкг 90 мкг 11.1 14.1
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 3.6 4.6
Витамин E 38.2 мг 15 мг 20 25.5
Биотин 36.7 мг 50 мг 5.8 7.3
Витамин К 43.7 мкг 120 мкг 2.9 3.6
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 7.2 9.1
Калий 4246.2 мг 2500 мг 13.3 17
Кальций 2727.6 мг 1000 мг 21.4 27.3
Кремний 279.3 мг 30 мг 73 93.1
Магний 427.5 мг 400 мг 8.4 10.7
Натрий 5072.5 мг 1300 мг 30.6 39
Сера 1341.4 мг 500 мг 21 26.8
Фосфор 2202.6 мг 800 мг 21.6 27.5
Хлор 4454.2 мг 2300 мг 15.2 19.4
Алюминий 5426.1 мкг 30 мкг 1417.5 1808.7
Железо 16.1 мг 18 мг 7 8.9
Йод 69.1 мкг 150 мкг 3.6 4.6
Кобальт 55.5 мкг 10 мкг 43.5 55.5
Литий 389.2 мкг 70 мкг 43.6 55.6
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 9.6 12.3
Медь 1264.5 мкг 1000 мкг 9.9 12.6
Никель 36 мкг 200 мкг 1.4 1.8
Рубидий 3587.5 мкг 200 мкг 140.6 179.4
Селен 99.9 мкг 55 мкг 14.2 18.2
Фтор 354.5 мкг 4000 мкг 0.7 0.9
Хром 63.8 мкг 50 мкг 10 12.8
Цинк 11.6 мг 12 мг 7.6 9.7
Бор 1177 мкг 1200 мкг 7.7 9.8
Ванадий 830.8 мкг 20 мкг 325.5 415.4
Молибден 73.7 мкг 70 мкг 8.3 10.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом
Что же нужно для приготовления пирожков из лаваша с капустой и яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты в необходимом количестве.
шаг 2 из 17
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом
Отмерьте необходимое количество твердого сыра. Сыр можно использовать любой жирности и текстуры. Можно взять несколько видов, чтобы было еще вкуснее.
шаг 3 из 17
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом
Сперва белокочанную капусту мелко нарубите острым ножом или воспользуйтесь овощечисткой и нарежьте с ее помощью.
шаг 4 из 17
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом
Морковь хорошенько вымойте в проточной воде, очистите от кожуры с помощью овощечистки, натрите на мелкой терке. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и измельчите острым ножом. Овощи выложите в хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжарьте до размягчения.
шаг 5 из 17
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом
Измельченную белокочанную капусту выложите к обжаренным овощам. Постоянно помешивая, обжарьте начинку 10 минут. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
шаг 6 из 17
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом
Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к овощам. Количество сыра можно изменить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
шаг 7 из 17
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом
Куриные яйца предварительно отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от скорлупы, разомните вилкой или нарежьте мелким кубиком и добавьте в начинку. Слегка поперчите.
шаг 8 из 17
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом
Листы армянского лаваша разрежьте на несколько одинаковых прямоугольных полосок. Я обычно разрезаю лист на 3-4 полоски в зависимости от размера лаваша.
шаг 9 из 17
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом
На каждую полоску лаваша выложите капустную начинку.
шаг 10 из 17
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом
Оберните вокруг, чтобы получился уголок.
шаг 11 из 17
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом
Продолжайте заворачивать треугольные пирожки.
шаг 12 из 17
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом
Лишний хвостик лаваша заправьте вовнутрь.
шаг 13 из 17
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом
Таким образом сформируйте все пирожки.
шаг 14 из 17
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, выложите подготовленные пирожки, слегка подсушите на сухой сковороде с одной стороны.
шаг 15 из 17
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом
Затем аккуратно переверните на вторую сторону, и подсушите со второй стороны.
шаг 16 из 17
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом
Готовые пирожки с капустой и яйцом выложите на тарелку.
шаг 17 из 17
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом
Затем подавайте на стол.

Наслаждайтесь аппетитной домашней выпечкой!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *