Что готовим?
Окрошка

Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде

1
16681

От всей души и с большой радостью хочу поделиться интересным рецептом. Предлагаю приготовить в качестве сытного обеда необыкновенно аппетитные пирожки из лаваша с фаршем на сковороде. Выпечка готовится достаточно просто и быстро. А результат – выше всяких похвал! Обязательно приготовьте, и ваши родные останутся под приятным незабываемым впечатлением.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 273 ккал 2620 ккал 874 ккал
Белки 9,5 гр. 91,5 гр. 30,5 гр.
Жиры 23,8 гр. 228,4 гр. 76,1 гр.
Углеводы 5,3 гр. 51,0 гр. 17,0 гр.
Вода 40,2 гр. 386,3 гр. 128,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,4 гр. 2,5 гр.
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1176.4 мкг 900 мкг 13.6 43.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.9 18.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 11.2 35.9
Витамин В4 350.5 мг 500 мг 7.3 23.4
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 5 16
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.1 19.5
Витамин В9 87.5 мкг 400 мкг 2.3 7.3
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 6.4 20.6
Витамин С 57 мкг 90 мкг 6.6 21.1
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 3.1 9.8
Витамин E 45.1 мг 15 мг 31.3 100.3
Биотин 25.7 мг 50 мг 5.4 17.1
Витамин К 14.9 мкг 120 мкг 1.3 4.1
Витамин РР 21.4 мг 20 мг 11.1 35.7
Калий 1926.2 мг 2500 мг 8 25.7
Кальций 1525.6 мг 1000 мг 15.9 50.9
Кремний 10.6 мг 30 мг 3.7 11.7
Магний 310.2 мг 400 мг 8.1 25.8
Натрий 6164.1 мг 1300 мг 49.4 158.1
Сера 724.9 мг 500 мг 15.1 48.3
Фосфор 1501.2 мг 800 мг 19.5 62.5
Хлор 4160.1 мг 2300 мг 18.8 60.3
Алюминий 800 мкг 30 мкг 277.7 888.9
Железо 15.6 мг 18 мг 9 28.9
Йод 51.2 мкг 150 мкг 3.6 11.4
Кобальт 25.3 мкг 10 мкг 26.3 84.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 15 48.1
Медь 450.2 мкг 1000 мкг 4.7 15
Никель 10.9 мкг 200 мкг 0.6 1.8
Рубидий 1009.7 мкг 200 мкг 52.6 168.3
Селен 59.3 мкг 55 мкг 11.2 36
Фтор 133.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 10.8 мкг 50 мкг 2.3 7.2
Цинк 6.7 мг 12 мг 5.8 18.6
Бор 455.4 мкг 1200 мкг 4 12.6
Ванадий 16.5 мкг 20 мкг 8.6 27.5
Молибден 19.2 мкг 70 мкг 2.9 9.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде
Как приготовить пирожки из лаваша с фаршем на сковороде? Приготовьте все необходимые ингредиенты для пирожков из лаваша с фаршем. Укроп хорошенько промойте в проточной воде и обсушите. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и мелко нарубите ножом.
шаг 2 из 9
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой. Отмерьте необходимое количество аджики. Вместо аджики можно использовать кетчуп, томатную пасту или соус. Количество чеснока отрегулируйте самостоятельно.
шаг 3 из 9
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде
Мясной фарш выложите в глубокую миску. Добавьте соль и специи для фарша по вкусу. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс, добавьте в фарш, а затем влейте аджику. Тщательно отбейте и хорошо перемешайте.
шаг 4 из 9
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде
Измельченный репчатый лук выложите в хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжарьте до размягчения. Затем выложите фарш и обжарьте 10 минут, периодически помешивая.
шаг 5 из 9
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде
Подготовленный укроп мелко нарубите острым ножом. В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте измельченный укроп и сметану. Тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью вилки.
шаг 6 из 9
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде
Листы армянского лаваша разрежьте на несколько одинаковых частей. Каждую часть смажьте майонезом, равномерно распределив его по всей поверхности лаваша, в центр выложите начинку из мясного фарша.
шаг 7 из 9
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде
Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите поверх фарша. Количество сыра, жирность и текстуру отрегулируйте самостоятельно.
шаг 8 из 9
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде
Затем аккуратно сформируйте треугольные пирожки и хорошенько искупайте их в приготовленном кляре, так, чтобы пирожки были полностью покрыты яичной массой.
шаг 9 из 9
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленные пирожки, обжарьте до аппетитной хрустящей корочки с двух сторон. Готовые пирожки с фаршем выложите на тарелку и подавайте на стол.

Получайте удовольствие от простой и очень вкусной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Вероника сегодня в 20:34 по мск.
Приготовила. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Администрация сайта
пожалуйста, Вероника, будем стараться и дальше выкладывать лучшие рецепты!