Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде

От всей души и с большой радостью хочу поделиться интересным рецептом. Предлагаю приготовить в качестве сытного обеда необыкновенно аппетитные пирожки из лаваша с фаршем на сковороде. Выпечка готовится достаточно просто и быстро. А результат – выше всяких похвал! Обязательно приготовьте, и ваши родные останутся под приятным незабываемым впечатлением.

Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде

17038

1

52

1

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

275 ккал

Белки

9,6 гр.

Жиры

24,0 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

40,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 316,0 гр.

лист
гр.
шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
головки
ст.л.
пучок
зуб.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1176.4 мкг

900 мкг

13.8

43.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.8

18.5

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

11.3

35.7

Витамин В4

350.5 мг

500 мг

7.4

23.4

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

5.1

16

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

6.1

19.2

Витамин В9

87.5 мкг

400 мкг

2.3

7.3

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

6.5

20.6

Витамин С

55.7 мкг

90 мкг

6.5

20.6

Витамин D

2.9 мкг

10 мкг

3.1

9.8

Витамин E

45.1 мг

15 мг

31.7

100.3

Биотин

25.7 мг

50 мг

5.4

17.1

Витамин К

14.9 мкг

120 мкг

1.3

4.1

Витамин РР

21.3 мг

20 мг

11.3

35.6

Калий

1901.6 мг

2500 мг

8

25.4

Кальций

1503.5 мг

1000 мг

15.9

50.1

Кремний

10.6 мг

30 мг

3.7

11.7

Магний

294.4 мг

400 мг

7.8

24.5

Натрий

3840.4 мг

1300 мг

31.2

98.5

Сера

714.1 мг

500 мг

15.1

47.6

Фосфор

1496.7 мг

800 мг

19.7

62.4

Хлор

578.7 мг

2300 мг

2.7

8.4

Алюминий

800 мкг

30 мкг

281.3

888.9

Железо

14.5 мг

18 мг

8.5

26.9

Йод

51.2 мкг

150 мкг

3.6

11.4

Кобальт

24.4 мкг

10 мкг

25.7

81.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

5.8

18.4

Медь

409.8 мкг

1000 мкг

4.3

13.7

Никель

10.9 мкг

200 мкг

0.6

1.8

Рубидий

1009.7 мкг

200 мкг

53.3

168.3

Селен

59.3 мкг

55 мкг

11.4

36

Фтор

133.7 мкг

4000 мкг

0.4

1.1

Хром

10.8 мкг

50 мкг

2.3

7.2

Цинк

6.2 мг

12 мг

5.5

17.2

Бор

455.4 мкг

1200 мкг

4

12.6

Ванадий

16.5 мкг

20 мкг

8.7

27.5

Молибден

12.6 мкг

70 мкг

1.9

6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде
Как приготовить пирожки из лаваша с фаршем на сковороде? Приготовьте все необходимые ингредиенты для пирожков из лаваша с фаршем. Укроп хорошенько промойте в проточной воде и обсушите. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и мелко нарубите ножом.
2
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой. Отмерьте необходимое количество аджики. Вместо аджики можно использовать кетчуп, томатную пасту или соус. Количество чеснока отрегулируйте самостоятельно.
3
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде
Мясной фарш выложите в глубокую миску. Добавьте соль и специи для фарша по вкусу. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс, добавьте в фарш, а затем влейте аджику. Тщательно отбейте и хорошо перемешайте.
4
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде
Измельченный репчатый лук выложите в хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжарьте до размягчения. Затем выложите фарш и обжарьте 10 минут, периодически помешивая.
5
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде
Подготовленный укроп мелко нарубите острым ножом. В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте измельченный укроп и сметану. Тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью вилки.
6
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде
Листы армянского лаваша разрежьте на несколько одинаковых частей. Каждую часть смажьте майонезом, равномерно распределив его по всей поверхности лаваша, в центр выложите начинку из мясного фарша.
7
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде
Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите поверх фарша. Количество сыра, жирность и текстуру отрегулируйте самостоятельно.
8
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде
Затем аккуратно сформируйте треугольные пирожки и хорошенько искупайте их в приготовленном кляре, так, чтобы пирожки были полностью покрыты яичной массой.
9
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленные пирожки, обжарьте до аппетитной хрустящей корочки с двух сторон. Готовые пирожки с фаршем выложите на тарелку и подавайте на стол.

Получайте удовольствие от простой и очень вкусной выпечки!

Оценить пирожки из лаваша с фаршем на сковороде

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вероника

20.08 20:34 по мск.

Приготовила. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

пожалуйста, Вероника, будем стараться и дальше выкладывать лучшие рецепты!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде

Шаг 1 из 9

Как приготовить пирожки из лаваша с фаршем на сковороде? Приготовьте все необходимые ингредиенты для пирожков из лаваша с фаршем. Укроп хорошенько промойте в проточной воде и обсушите. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и мелко нарубите ножом.
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде

Шаг 2 из 9

Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой. Отмерьте необходимое количество аджики. Вместо аджики можно использовать кетчуп, томатную пасту или соус. Количество чеснока отрегулируйте самостоятельно.
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде

Шаг 3 из 9

Мясной фарш выложите в глубокую миску. Добавьте соль и специи для фарша по вкусу. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс, добавьте в фарш, а затем влейте аджику. Тщательно отбейте и хорошо перемешайте.
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде

Шаг 4 из 9

Измельченный репчатый лук выложите в хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжарьте до размягчения. Затем выложите фарш и обжарьте 10 минут, периодически помешивая.
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде

Шаг 5 из 9

Подготовленный укроп мелко нарубите острым ножом. В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте измельченный укроп и сметану. Тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью вилки.
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде

Шаг 6 из 9

Листы армянского лаваша разрежьте на несколько одинаковых частей. Каждую часть смажьте майонезом, равномерно распределив его по всей поверхности лаваша, в центр выложите начинку из мясного фарша.
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде

Шаг 7 из 9

Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите поверх фарша. Количество сыра, жирность и текстуру отрегулируйте самостоятельно.
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде

Шаг 8 из 9

Затем аккуратно сформируйте треугольные пирожки и хорошенько искупайте их в приготовленном кляре, так, чтобы пирожки были полностью покрыты яичной массой.
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде

Шаг 9 из 9

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленные пирожки, обжарьте до аппетитной хрустящей корочки с двух сторон. Готовые пирожки с фаршем выложите на тарелку и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке