Что готовим?
Окрошка

Пирог со щавелем и сыром

0
4932

Пирог со щавелем и сыром – это аппетитное, мягкое тесто и нежная, сочная начинка. Такой пирог очень и легкий, и станет отличным завтраком или ужином. Вкусный он понравится и взрослым и детям.

Кухня Русская
Время готовки 105 мин.
Порции 4
Калорийность 286 ккал 3522 ккал 881 ккал
Белки 6,6 гр. 80,9 гр. 20,2 гр.
Жиры 20,1 гр. 248,1 гр. 62,0 гр.
Углеводы 19,0 гр. 233,5 гр. 58,4 гр.
Вода 46,7 гр. 574,8 гр. 143,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 17,3 гр. 4,3 гр.
Пирог со щавелем и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1719.4 мкг 900 мкг 15.5 47.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6 18.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 6.7 20.5
Витамин В4 726.7 мг 500 мг 11.8 36.3
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 5.2 16
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.6 17.1
Витамин В9 161.2 мкг 400 мкг 3.3 10.1
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 7.3 22.6
Витамин С 98.8 мкг 90 мкг 8.9 27.4
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 2.8 8.7
Витамин E 50.6 мг 15 мг 27.4 84.4
Биотин 40.7 мг 50 мг 6.6 20.4
Витамин К 99 мкг 120 мкг 6.7 20.6
Витамин РР 22.8 мг 20 мг 9.3 28.5
Калий 2122.1 мг 2500 мг 6.9 21.2
Кальций 1513.6 мг 1000 мг 12.3 37.8
Кремний 19 мг 30 мг 5.1 15.8
Магний 333.2 мг 400 мг 6.8 20.8
Натрий 6315.3 мг 1300 мг 39.5 121.4
Сера 843.4 мг 500 мг 13.7 42.2
Фосфор 1466.8 мг 800 мг 14.9 45.8
Хлор 7560.6 мг 2300 мг 26.7 82.2
Алюминий 601.6 мкг 30 мкг 162.9 501.3
Железо 13.2 мг 18 мг 5.9 18.3
Йод 45.9 мкг 150 мкг 2.5 7.6
Кобальт 26.4 мкг 10 мкг 21.4 65.9
Литий 16.4 мкг 70 мкг 1.9 5.9
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 14.1 43.5
Медь 916 мкг 1000 мкг 7.4 22.9
Никель 59.6 мкг 200 мкг 2.4 7.5
Рубидий 493.2 мкг 200 мкг 20 61.7
Селен 54.9 мкг 55 мкг 8.1 25
Фтор 299.5 мкг 4000 мкг 0.6 1.9
Хром 16.4 мкг 50 мкг 2.7 8.2
Цинк 8.8 мг 12 мг 5.9 18.2
Бор 388.8 мкг 1200 мкг 2.6 8.1
Ванадий 293.8 мкг 20 мкг 119.3 367.3
Молибден 67.5 мкг 70 мкг 7.8 24.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Пирог со щавелем и сыром
Чтобы приготовить пирог со щавелем и сыром, лук режем кубиками, чеснок попускаем через пресс, а щавель промываем и нарезаем полочками. Затем перекладываем все на сковороду, заливаем небольшим количеством воды и тушим на маленьком огне, пока лук не станем мягким. Затем сливаем воду.
шаг 2 из 4
Пирог со щавелем и сыром
Замешиваем тесто. Для того топим маргарин на небольшом огне, добавляем в него яйца и муку, солим и перемешиваем. Ставим тесто в холодильник на полчаса.
шаг 3 из 4
Пирог со щавелем и сыром
Сыр натираем на крупную терку, смешиваем его со сметаной и смесью из лука и щавеля, добавляем мускатный орех и  соль с перцем.
шаг 4 из 4
Пирог со щавелем и сыром
Готовое тесто раскатываем довольно толстым слоем по размеру формы для выпекания. Смазываем форму и выкладываем тесто. На него кладем ровным слоем начинку и ставим форму в разогретую духовую печь. Выпекаем 45-50 мин. при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *