Что готовим?
Окрошка

Пицца с тунцом

0
630

Вариант рыбной пиццы в этом рецепте с консервированным тунцом, отличается хорошим вкусом и сытностью. Тесто для такой пиццы замешивается традиционное: на муке, молоке, сухих дрожжах и растительном масле. Соус лучше подходит белый. Начинку из консервированного тунца в этом варианте дополним красным луком, моцареллой, оливками и сыром. Из ингредиентов рецепта у вас получится две пиццы.

Кухня Итальянская
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 258 ккал 2933 ккал 1467 ккал
Белки 12,0 гр. 136,5 гр. 68,3 гр.
Жиры 12,1 гр. 137,4 гр. 68,7 гр.
Углеводы 24,7 гр. 280,1 гр. 140,0 гр.
Вода 43,0 гр. 488,0 гр. 244,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 18,8 гр. 9,4 гр.
Пицца с тунцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 745.5 мкг 900 мкг 7.3 41.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.8 33.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.3 41.6
Витамин В4 237.4 мг 500 мг 4.2 23.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 3.4 19.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.1 29.2
Витамин В9 189 мкг 400 мкг 4.2 23.6
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 9.8 55.9
Витамин С 13.8 мкг 90 мкг 1.4 7.7
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.7 9.6
Витамин E 29.6 мг 15 мг 17.4 98.7
Биотин 14.1 мг 50 мг 2.5 14.1
Витамин К 26.1 мкг 120 мкг 1.9 10.9
Витамин РР 58 мг 20 мг 25.5 145
Калий 1938.1 мг 2500 мг 6.8 38.8
Кальций 2290.8 мг 1000 мг 20.2 114.5
Кремний 20.3 мг 30 мг 5.9 33.8
Магний 322.5 мг 400 мг 7.1 40.3
Натрий 8873.9 мг 1300 мг 60.1 341.3
Сера 1379.9 мг 500 мг 24.3 138
Фосфор 2102.7 мг 800 мг 23.1 131.4
Хлор 11274.4 мг 2300 мг 43.2 245.1
Алюминий 449.8 мкг 30 мкг 132 749.6
Железо 13 мг 18 мг 6.4 36.2
Йод 137.2 мкг 150 мкг 8.1 45.7
Кобальт 108.2 мкг 10 мкг 95.2 540.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 12.6 71.7
Медь 850.1 мкг 1000 мкг 7.5 42.5
Никель 24.7 мкг 200 мкг 1.1 6.2
Рубидий 475.5 мкг 200 мкг 20.9 118.9
Селен 34.8 мкг 55 мкг 5.6 31.6
Фтор 2521 мкг 4000 мкг 5.5 31.5
Хром 227.3 мкг 50 мкг 40 227.3
Цинк 12.8 мг 12 мг 9.4 53.3
Бор 122.1 мкг 1200 мкг 0.9 5.1
Ванадий 297 мкг 20 мкг 130.7 742.5
Молибден 68.3 мкг 70 мкг 8.6 48.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Пицца с тунцом
Сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для пиццы.В пиалу налейте теплое молоко, растворите в нем сухие дрожжи сахаром.
шаг 2 из 11
Пицца с тунцом
Оставьте эту смесь на 15 минут для активации дрожжей. В посуду для замеса теста насыпьте просеянную муку, добавьте соль и перелейте дрожжевую смесь.
шаг 3 из 11
Пицца с тунцом
Рукой эти ингредиенты перемешайте, налейте растительное масло и в течение 5–7 минут замесите тесто до гладкой однородной текстуры.
шаг 4 из 11
Пицца с тунцом
Тесто сверните в колобок, прикройте салфеткой и поставьте в тепло на 40 минут для подъема.
шаг 5 из 11
Пицца с тунцом
За это время оно вдвое увеличится в объеме.
шаг 6 из 11
Пицца с тунцом
Духовку включите на 200°С и подготовьте начинку для пиццы. Консервированного тунца измельчите вилкой. Нарежьте тонкими полукольцами красный лук, кружками оливки и разрежьте пополам шарики моцареллы. Для белого соуса смешайте сметану с натертым твердым сыром, оставив часть сыра для посыпки.
шаг 7 из 11
Пицца с тунцом
Подошедшее тесто обомните, разделите пополам и каждый кусок раскатайте или растяните руками в тонкий пласт. Тесто переложите на застеленный бумагой противень и каждый кусок смажьте белым соусом.
шаг 8 из 11
Пицца с тунцом
Поверх соуса равномерно разложите кусочки тунца и нарезку лука.
шаг 9 из 11
Пицца с тунцом
Затем равномерно разложите оливки с половинками моцареллы.
шаг 10 из 11
Пицца с тунцом
Посыпьте пиццы небольшим количеством тертого сыра. Запеките пиццы в течение 12–15 минут.
шаг 11 из 11
Пицца с тунцом
Приготовленную пиццу с тунцом дополните руколой и подайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *