Что готовим?
Окрошка

Песочный пирог со свежей клубникой

0
6609

Красивый и вкусный песочный пирог со сладкой начинкой из свежей клубники это идеальное угощение для вечернего чаепития. Приготовить его можно из привычных для большинства хозяек ингредиентов – муки, маргарина, сахара и конечно же клубники.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 295 ккал 4941 ккал 618 ккал
Белки 3,7 гр. 61,5 гр. 7,7 гр.
Жиры 13,4 гр. 223,4 гр. 27,9 гр.
Углеводы 39,6 гр. 663,2 гр. 82,9 гр.
Вода 36,7 гр. 613,5 гр. 76,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 12,6 гр. 1,6 гр.
Песочный пирог со свежей клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 265.8 мкг 900 мкг 1.8 3.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 2.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.7 3.6
Витамин В4 355.8 мг 500 мг 4.3 8.9
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 3 6.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.7 3.5
Витамин В9 59 мкг 400 мкг 0.9 1.8
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.4 3
Витамин С 324 мкг 90 мкг 21.5 45
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 55.9 мг 15 мг 22.3 46.6
Биотин 42.4 мг 50 мг 5.1 10.6
Витамин К 11.3 мкг 120 мкг 0.6 1.2
Витамин РР 5.8 мг 20 мг 1.7 3.6
Калий 1378.3 мг 2500 мг 3.3 6.9
Кальций 550.3 мг 1000 мг 3.3 6.9
Кремний 495 мг 30 мг 98.6 206.3
Магний 153.8 мг 400 мг 2.3 4.8
Натрий 619.1 мг 1300 мг 2.8 6
Сера 63.4 мг 500 мг 0.8 1.6
Фосфор 640.9 мг 800 мг 4.8 10
Хлор 81.4 мг 2300 мг 0.2 0.4
Алюминий 126.5 мкг 30 мкг 25.2 52.7
Железо 15.1 мг 18 мг 5 10.5
Йод 5 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 29.2 мкг 10 мкг 17.5 36.5
Литий 15 мкг 70 мкг 1.3 2.7
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.3 6.9
Медь 709.2 мкг 1000 мкг 4.2 8.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 92 мкг 200 мкг 2.7 5.8
Селен 26.9 мкг 55 мкг 2.9 6.1
Фтор 190 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 12.8 мкг 50 мкг 1.5 3.2
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.7 1.6
Бор 925 мкг 1200 мкг 4.6 9.6
Ванадий 45 мкг 20 мкг 13.4 28.1
Молибден 56.4 мкг 70 мкг 4.8 10.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Песочный пирог со свежей клубникой
Что же нужно для приготовления песочного пирога со свежей клубникой? В глубокой миске разотрите мягкий маргарин с половиной нормы сахара (пол стакана). Не забудьте добавить ванильный сахар. Всыпьте в муку разрыхлитель и просейте их вместе в миску к растертому с сахаром маргарину. Замесите тесто. Оно должно получиться податливым и эластичным. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на то время, пока будите готовить начинку для пирога.
шаг 2 из 8
Песочный пирог со свежей клубникой
Переберите клубнику, промойте ее и разрежьте каждую ягоду пополам. Переложите подготовленную клубнику в сотейник. Туда же всыпьте оставшийся сахар. В небольшой емкости растворите кукурузный крахмал в воде. Влейте в сотейник с ягодами и сахаром. Нагрейте массу до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и выключите огонь.
шаг 3 из 8
Песочный пирог со свежей клубникой
Достаньте тесто из холодильника и разделите на две части. Одну часть теста раскатайте в тонкий пласт и перенесите его в форму для выпечки с помощью скалки. Уже в форме сформируйте бортики одинаковой высоты.
шаг 4 из 8
Песочный пирог со свежей клубникой
Вторую часть теста так же раскатайте, но тоньше, чем был раскатан первый пласт для основы пирога. Вырежьте из теста фигурки. Удобно это делать формочками для печения, однако, если у вас таковых не имеется, то можете воспользоваться стаканом и сделать круги, либо просто нарезать тесто на ромбы при помощи ножа.
шаг 5 из 8
Песочный пирог со свежей клубникой
За время пока вы занимались раскаткой теста, клубничная начинка успела остыть. Переложите ее в песочную основу для пирога и равномерно распределите.
шаг 6 из 8
Песочный пирог со свежей клубникой
На клубничную начинку выложите фигуры из теста. Укладывайте их одну на одну.
шаг 7 из 8
Песочный пирог со свежей клубникой
Включите духовку и нагрейте ее до 180°. Пока духовка разогревается, смажьте поверхность пирога яичными желтками. Благодаря ним, во время запекания пирог хорошо зарумянится.
шаг 8 из 8
Песочный пирог со свежей клубникой
Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте примерно 30-35 минут. Подавать песочный пирог со свежее клубникой лучше охлажденным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *