Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Печеночный торт из куриной печени с морковью – это невероятно вкусное, питательное и аппетитное угощение, которое актуально как для домашнего, так и для праздничного стола. Чтобы приготовить такое блюдо своими руками, используйте наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

491

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

2 ч.

Порции

6

Калорийность

238 ккал

Белки

11,1 гр.

Жиры

16,7 гр.

Углеводы

10,8 гр.

Вода

56,5 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 204,2 гр.

гр.
гр.
шт.
мл.
ст.л.
ч.л.
шт.
шт.
зуб.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

63132.1 мкг

900 мкг

572.6

1169.1

Витамин В1

3.3 мг

1.5 мг

18

36.7

Витамин В2

11.8 мг

1.8 мг

53.5

109.1

Витамин В4

1271.6 мг

500 мг

20.8

42.4

Витамин В5

33.1 мг

5 мг

54.1

110.5

Витамин В6

5.9 мг

2 мг

24.1

49.2

Витамин В9

49.8 мкг

400 мкг

1

2.1

Витамин В12

83.5 мкг

3 мкг

227.1

463.8

Витамин С

155.4 мкг

90 мкг

14.1

28.8

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2

4.1

Витамин E

76.2 мг

15 мг

41.5

84.6

Биотин

24.4 мг

50 мг

4

8.1

Витамин К

43.5 мкг

120 мкг

3

6

Витамин РР

73.9 мг

20 мг

30.2

61.6

Калий

2900.2 мг

2500 мг

9.5

19.3

Кальций

453 мг

1000 мг

3.7

7.5

Кремний

42.5 мг

30 мг

11.6

23.6

Магний

481.4 мг

400 мг

9.8

20.1

Натрий

4539 мг

1300 мг

28.5

58.2

Сера

1337.8 мг

500 мг

21.8

44.6

Фосфор

1763.8 мг

800 мг

18

36.7

Хлор

6268.6 мг

2300 мг

22.2

45.4

Алюминий

1052.7 мкг

30 мкг

286.4

584.8

Железо

99.5 мг

18 мг

45.1

92.1

Йод

34 мкг

150 мкг

1.8

3.8

Кобальт

98.2 мкг

10 мкг

80.1

163.6

Литий

8.4 мкг

70 мкг

1

2

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

9.4

19.2

Медь

2293.2 мкг

1000 мкг

18.7

38.2

Никель

12.9 мкг

200 мкг

0.5

1.1

Рубидий

746.9 мкг

200 мкг

30.5

62.2

Селен

308.3 мкг

55 мкг

45.8

93.4

Фтор

184.4 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

56.6 мкг

50 мкг

9.2

18.9

Цинк

36.2 мг

12 мг

24.6

50.2

Бор

580 мкг

1200 мкг

3.9

8.1

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

56.6

115.5

Молибден

335.7 мкг

70 мкг

39.1

79.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком
Подготовим все необходимые продукты. Куриную печень заранее промываем и очищаем. С овощами поступаем так же.
2
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком
Куски печени выкладываем в блендер и перемалываем до однородности.
3
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком
В полученную смесь из печени отправляем соль, яйца, молоко и растительное масло. Взбиваем все вместе еще раз.
4
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком
Переливаем заготовку в удобную глубокую миску и добавляем муку. Хорошенько перемешиваем.
5
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком
Мелко рубим ножом репчатый лук и обжариваем его на растительном масле около 5 минут.
6
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком
Дополняем лук тертой на терке морковкой и продолжаем обжаривать до мягкости.
7
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком
Теперь приступим к жарке печеночных блинов. Разогреваем сковороду и порционно вливаем сюда тесто из печени.
8
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком
Жарим блинчики до румянца с обеих сторон.
9
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком
Все блинчики складываем на тарелку.
10
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком
Для начинки вымешиваем обжаренные овощи с майонезом и измельченным чесноком.
11
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком
Один печеночной блин выкладываем на плоскую тарелку и обмазываем начинкой.
12
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком
Закрываем начинку вторым блином и снова наносим заготовку из овощей и майонеза.
13
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком
Таким образом повторяем все слои.
14
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком
Последний блинчик обмазываем майонезом и украшаем измельченной зеленью. Убираем в холодильник на пару часов.
15
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком
Печеночный торт из куриной печени с морковью готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оценить печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Шаг 1 из 15

Подготовим все необходимые продукты. Куриную печень заранее промываем и очищаем. С овощами поступаем так же.
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Шаг 2 из 15

Куски печени выкладываем в блендер и перемалываем до однородности.
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Шаг 3 из 15

В полученную смесь из печени отправляем соль, яйца, молоко и растительное масло. Взбиваем все вместе еще раз.
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Шаг 4 из 15

Переливаем заготовку в удобную глубокую миску и добавляем муку. Хорошенько перемешиваем.
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Шаг 5 из 15

Мелко рубим ножом репчатый лук и обжариваем его на растительном масле около 5 минут.
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Шаг 6 из 15

Дополняем лук тертой на терке морковкой и продолжаем обжаривать до мягкости.
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Шаг 7 из 15

Теперь приступим к жарке печеночных блинов. Разогреваем сковороду и порционно вливаем сюда тесто из печени.
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Шаг 8 из 15

Жарим блинчики до румянца с обеих сторон.
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Шаг 9 из 15

Все блинчики складываем на тарелку.
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Шаг 10 из 15

Для начинки вымешиваем обжаренные овощи с майонезом и измельченным чесноком.
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Шаг 11 из 15

Один печеночной блин выкладываем на плоскую тарелку и обмазываем начинкой.
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Шаг 12 из 15

Закрываем начинку вторым блином и снова наносим заготовку из овощей и майонеза.
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Шаг 13 из 15

Таким образом повторяем все слои.
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Шаг 14 из 15

Последний блинчик обмазываем майонезом и украшаем измельченной зеленью. Убираем в холодильник на пару часов.
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Шаг 15 из 15

Печеночный торт из куриной печени с морковью готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке