Что готовим?
Окрошка

Печеночный торт из куриной печени с молоком

0
5642

Печеночный торт из куриной печени с молоком – удивительно красивое и невероятно вкусное блюдо. Оно отлично впишется и в качестве торжественной закуски на праздничный стол, и в качестве основного блюда на семейный обед. Главное, что печеночный торт готовится быстро и не требует много усилий от хозяйки.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 173 ккал 2379 ккал 595 ккал
Белки 11,6 гр. 158,4 гр. 39,6 гр.
Жиры 10,9 гр. 149,4 гр. 37,3 гр.
Углеводы 7,1 гр. 97,4 гр. 24,4 гр.
Вода 61,4 гр. 842,5 гр. 210,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,6 гр. 2,2 гр.
Печеночный торт из куриной печени с молоком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 61178 мкг 900 мкг 495.7 1699.4
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 15.2 52
Витамин В2 12.3 мг 1.8 мг 49.7 170.5
Витамин В4 1891.1 мг 500 мг 27.6 94.6
Витамин В5 35.9 мг 5 мг 52.4 179.7
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 20 68.6
Витамин В9 87.3 мкг 400 мкг 1.6 5.5
Витамин В12 84.6 мкг 3 мкг 205.7 705.2
Витамин С 184.2 мкг 90 мкг 14.9 51.2
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 5.3 18.2
Витамин E 80.9 мг 15 мг 39.3 134.8
Биотин 69.7 мг 50 мг 10.2 34.8
Витамин К 380.8 мкг 120 мкг 23.1 79.3
Витамин РР 84 мг 20 мг 30.6 105.1
Калий 2839.1 мг 2500 мг 8.3 28.4
Кальций 508.5 мг 1000 мг 3.7 12.7
Кремний 16.8 мг 30 мг 4.1 14
Магний 292 мг 400 мг 5.3 18.2
Натрий 4279.9 мг 1300 мг 24 82.3
Сера 1762.4 мг 500 мг 25.7 88.1
Фосфор 2206.7 мг 800 мг 20.1 69
Хлор 4220.3 мг 2300 мг 13.4 45.9
Алюминий 581.8 мкг 30 мкг 141.4 484.9
Железо 101.7 мг 18 мг 41.2 141.3
Йод 72.3 мкг 150 мкг 3.5 12.1
Кобальт 116.7 мкг 10 мкг 85.1 291.7
Литий 16.3 мкг 70 мкг 1.7 5.8
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 11.7 40.1
Медь 2558.8 мкг 1000 мкг 18.7 64
Никель 7.3 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 497.7 мкг 200 мкг 18.1 62.2
Селен 381.5 мкг 55 мкг 50.6 173.4
Фтор 251.7 мкг 4000 мкг 0.5 1.6
Хром 62.7 мкг 50 мкг 9.1 31.4
Цинк 38.5 мг 12 мг 23.4 80.2
Бор 372 мкг 1200 мкг 2.3 7.8
Ванадий 93 мкг 20 мкг 33.9 116.3
Молибден 334.2 мкг 70 мкг 34.8 119.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Печеночный торт из куриной печени с молоком
Приступим к готовке печеночного торта из куриной печени с молоком. Замачиваем куриную печень в воде на час. Затем воду сливаем, печень обсушиваем на бумажных полотенцах. Затем измельчаем печень блендером.
шаг 2 из 10
Печеночный торт из куриной печени с молоком
Лук очищаем, мелко нарезаем.
шаг 3 из 10
Печеночный торт из куриной печени с молоком
Лук смешиваем с печенью, вливаем туда 50 мл молока. Добавляем 1 яйцо, муку, соль и перец.
шаг 4 из 10
Печеночный торт из куриной печени с молоком
Полученную массу тщательно перемешиваем.
шаг 5 из 10
Печеночный торт из куриной печени с молоком
Ложкой выкладываем массу на разогретую сковороду с растительным маслом. Аккуратно распределяем печеночное тесто по всей сковороде.
шаг 6 из 10
Печеночный торт из куриной печени с молоком
Жарим коржи с двух сторон по 2-3 минуты.
шаг 7 из 10
Печеночный торт из куриной печени с молоком
Готовим прослойку. В глубокой емкости взбиваем 3 яйца с 100 мл молока, солим смесь и перчим, взбиваем венчиком. Жарим на растительном масле с двух сторон.
шаг 8 из 10
Печеночный торт из куриной печени с молоком
Помидоры нарезаем дольками, маслины – колечками. 2 яйца отвариваем вкрутую.
шаг 9 из 10
Печеночный торт из куриной печени с молоком
На плоскую тарелку выкладываем печеночный торт, смазываем его майонезом, затем выкладываем яичный блин, смазываем майонезом, на него – дольки помидоров, дальше все повторяем.
шаг 10 из 10
Печеночный торт из куриной печени с молоком
Украшаем верхушку печеночного торта помидорами, нарезанными на дольки яйцами, маслинами. Отправляем печеночный торт из куриной печени с молоком в холодильник на несколько часов. После можно подавать нашу красоту к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *