Печеночный торт из куриной печени с грибами

Вам предлагается вариант классического печеночного торта из куриной печени с грибами. Этот торт не относится к десерту, а будет у вас самостоятельным вторым блюдом и сытной закуской. В прослойку для этого торта добавим отварные яйца и тертый сыр.

Печеночный торт из куриной печени с грибами

3791

0

36

0

Кухня

Европейская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

192 ккал

Белки

14,6 гр.

Жиры

12,6 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

62,2 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 449,0 гр.

гр.
ст.л.
шт.
головка
гр.
гр.
ст.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

85028.1 мкг

900 мкг

526

2361.9

Витамин В1

4.5 мг

1.5 мг

16.8

75.6

Витамин В2

18.1 мг

1.8 мг

56

251.5

Витамин В4

2016.1 мг

500 мг

22.5

100.8

Витамин В5

54.1 мг

5 мг

60.2

270.5

Витамин В6

7.7 мг

2 мг

21.4

95.9

Витамин В9

163.4 мкг

400 мкг

2.3

10.2

Витамин В12

119.6 мкг

3 мкг

222

996.7

Витамин С

206.3 мкг

90 мкг

12.8

57.3

Витамин D

5.8 мкг

10 мкг

3.3

14.6

Витамин E

72.7 мг

15 мг

27

121.1

Биотин

47.3 мг

50 мг

5.3

23.7

Витамин К

16.5 мкг

120 мкг

0.8

3.4

Витамин РР

122.8 мг

20 мг

34.2

153.6

Калий

4791.2 мг

2500 мг

10.7

47.9

Кальций

2765.7 мг

1000 мг

15.4

69.1

Кремний

9 мг

30 мг

1.7

7.5

Магний

496.9 мг

400 мг

6.9

31.1

Натрий

3790.3 мг

1300 мг

16.2

72.9

Сера

2665.2 мг

500 мг

29.7

133.3

Фосфор

4190.4 мг

800 мг

29.2

131

Хлор

463.2 мг

2300 мг

1.1

5

Алюминий

400 мкг

30 мкг

74.2

333.3

Железо

135.8 мг

18 мг

42

188.6

Йод

102.5 мкг

150 мкг

3.8

17.1

Кобальт

178.6 мкг

10 мкг

99.4

446.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

8.7

39.1

Медь

3133.6 мкг

1000 мкг

17.4

78.3

Никель

5.2 мкг

200 мкг

0.1

0.7

Рубидий

554 мкг

200 мкг

15.4

69.3

Селен

501.2 мкг

55 мкг

50.7

227.8

Фтор

216 мкг

4000 мкг

0.3

1.4

Хром

115 мкг

50 мкг

12.8

57.5

Цинк

56.5 мг

12 мг

26.2

117.8

Бор

237 мкг

1200 мкг

1.1

4.9

Ванадий

90 мкг

20 мкг

25.1

112.5

Молибден

440.7 мкг

70 мкг

35.1

157.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный торт из куриной печени с грибами
Рецепт приготовления печеночного торта из куриной печени с грибами вкусен! Куриную печень промойте и салфетками удалите лишнюю влагу. Затем измельчите печень с помощью блендера или мясорубки. В полученный фарш вбейте 2 яйца, добавьте нужное количество муки и по своему вкусу посолите. Фарш ложкой хорошо перемешайте.
2
Печеночный торт из куриной печени с грибами
Разогрейте в сковородке растительное масло и пожарьте на нем блинчики из приготовленного фарша. Тесто наливайте половником и равномерно распределяйте его по сковородке. Обжаривайте блинчики по 3–4 минуты на каждой стороне и под прикрытой крышкой.
3
Печеночный торт из куриной печени с грибами
Луковицу почистите и нашинкуйте на тонкие полукольца. Свежие шампиньоны промойте, просушите салфетками и порежьте на тонкие слайсы. На другой сковородке обжарьте до прозрачности нарезанный лук, добавьте к нему грибы и обжарьте их до готовности. Затем грибы немного посолите и оставьте для остывания.
4
Печеночный торт из куриной печени с грибами
Отварите вкрутую 2 яйца. Кусок сыра натрите на крупную терку. На плоскую тарелку для сборки торта поочередно уложите все печеночные блины, смазывая каждый блин майонезом.
5
Печеночный торт из куриной печени с грибами
На слой майонеза поочередно кладите натертый сыр на первый блин и обжаренные с луком грибы – на другой. Слой грибов также смазывайте майонезом. Таким образом соберите весь тортик.
6
Печеночный торт из куриной печени с грибами
Последний верхний блин и бока торта намажьте майонезом и посыпьте измельченными желтками двух яиц. Дайте торту настояться в течение часа и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить печеночный торт из куриной печени с грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный торт из куриной печени с грибами

Шаг 1 из 6

Рецепт приготовления печеночного торта из куриной печени с грибами вкусен! Куриную печень промойте и салфетками удалите лишнюю влагу. Затем измельчите печень с помощью блендера или мясорубки. В полученный фарш вбейте 2 яйца, добавьте нужное количество муки и по своему вкусу посолите. Фарш ложкой хорошо перемешайте.
Печеночный торт из куриной печени с грибами

Шаг 2 из 6

Разогрейте в сковородке растительное масло и пожарьте на нем блинчики из приготовленного фарша. Тесто наливайте половником и равномерно распределяйте его по сковородке. Обжаривайте блинчики по 3–4 минуты на каждой стороне и под прикрытой крышкой.
Печеночный торт из куриной печени с грибами

Шаг 3 из 6

Луковицу почистите и нашинкуйте на тонкие полукольца. Свежие шампиньоны промойте, просушите салфетками и порежьте на тонкие слайсы. На другой сковородке обжарьте до прозрачности нарезанный лук, добавьте к нему грибы и обжарьте их до готовности. Затем грибы немного посолите и оставьте для остывания.
Печеночный торт из куриной печени с грибами

Шаг 4 из 6

Отварите вкрутую 2 яйца. Кусок сыра натрите на крупную терку. На плоскую тарелку для сборки торта поочередно уложите все печеночные блины, смазывая каждый блин майонезом.
Печеночный торт из куриной печени с грибами

Шаг 5 из 6

На слой майонеза поочередно кладите натертый сыр на первый блин и обжаренные с луком грибы – на другой. Слой грибов также смазывайте майонезом. Таким образом соберите весь тортик.
Печеночный торт из куриной печени с грибами

Шаг 6 из 6

Последний верхний блин и бока торта намажьте майонезом и посыпьте измельченными желтками двух яиц. Дайте торту настояться в течение часа и можете подать к столу.

Сообщить об ошибке