Печеночный паштет со сливочным маслом

Печеночный пашет со сливочным маслом – это не только вкусная, но еще и полезная намазка на хлеб либо батон. За счет добавления масла и сливок, измельченная печень приобретает донельзя нежный вкус и тающую во рту текстуру. Это обязан попробовать каждый!

Печеночный паштет со сливочным маслом

Автор рецепта:

Анастасия Орлова

509 рецептов

Анастасия Орлова

525

0

42

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

241 ккал

Белки

12,9 гр.

Жиры

20,0 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

62,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 162,2 гр.

гр.
мл.
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

60462.7 мкг

900 мкг

828.4

1343.6

Витамин В1

2.8 мг

1.5 мг

22.9

37.2

Витамин В2

10.9 мг

1.8 мг

74.6

121

Витамин В4

981.7 мг

500 мг

24.2

39.3

Витамин В5

31.3 мг

5 мг

77.2

125.3

Витамин В6

5 мг

2 мг

30.9

50

Витамин В9

19.4 мкг

400 мкг

0.6

1

Витамин В12

82.9 мкг

3 мкг

340.7

552.7

Витамин С

140.2 мкг

90 мкг

19.2

31.2

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.6

2.6

Витамин E

31.2 мг

15 мг

25.6

41.6

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.3

0.6

Витамин К

9.6 мкг

120 мкг

1

1.6

Витамин РР

67.9 мг

20 мг

41.9

67.9

Калий

2003.3 мг

2500 мг

9.9

16

Кальций

205.7 мг

1000 мг

2.5

4.1

Кремний

7.5 мг

30 мг

3.1

5

Магний

236.8 мг

400 мг

7.3

11.8

Натрий

473.5 мг

1300 мг

4.5

7.3

Сера

1125.8 мг

500 мг

27.8

45

Фосфор

1459 мг

800 мг

22.5

36.5

Хлор

38.3 мг

2300 мг

0.2

0.3

Алюминий

600.5 мкг

30 мкг

246.8

400.3

Железо

90.6 мг

18 мг

62.1

100.7

Йод

4.6 мкг

150 мкг

0.4

0.6

Кобальт

82.5 мкг

10 мкг

101.7

165

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

12

19.4

Медь

2063.7 мкг

1000 мкг

25.4

41.3

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

714 мкг

200 мкг

44

71.4

Селен

273.8 мкг

55 мкг

61.4

99.5

Фтор

46.7 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

48 мкг

50 мкг

11.8

19.2

Цинк

34.4 мг

12 мг

35.4

57.4

Бор

300 мкг

1200 мкг

3.1

5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

290.1 мкг

70 мкг

51.1

82.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный паштет со сливочным маслом
Для ускорения процесса продукты выкладываем на стол.
2
Печеночный паштет со сливочным маслом
Печенку чистим и промываем, режем на небольшие ломтики.
3
Печеночный паштет со сливочным маслом
Снимаем шелуху с луковицы, головку мелко измельчаем.
4
Печеночный паштет со сливочным маслом
Высыпаем мясо на сковородку с горячим растительным маслом и жарим на сильном огне 2-3 минуты.
5
Печеночный паштет со сливочным маслом
Переворачиваем и обжариваем еще несколько минут.
6
Печеночный паштет со сливочным маслом
Засыпаем луковые кусочки, перемешиваем и обжариваем 5 минут. Затем уменьшаем нагрев и томим компоненты под крышкой 10-15 минут.
7
Печеночный паштет со сливочным маслом
Далее содержимое сковороды солим, перчим и заливаем сливками – тушим до загустения (3-4 минуты).
8
Печеночный паштет со сливочным маслом
Выкладываем печень с луком в чашу, добавляем 50 грамм сливочного масла и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
9
Печеночный паштет со сливочным маслом
Перекладываем массу в емкость для хранения и разравниваем.
10
Печеночный паштет со сливочным маслом
Заливаем остатками растопленного сливочного масла и убираем в холодильник до застывания.
11
Печеночный паштет со сливочным маслом
Намазываем паштет на хлеб и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить печеночный паштет со сливочным маслом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный паштет со сливочным маслом

Шаг 1 из 11

Для ускорения процесса продукты выкладываем на стол.
Печеночный паштет со сливочным маслом

Шаг 2 из 11

Печенку чистим и промываем, режем на небольшие ломтики.
Печеночный паштет со сливочным маслом

Шаг 3 из 11

Снимаем шелуху с луковицы, головку мелко измельчаем.
Печеночный паштет со сливочным маслом

Шаг 4 из 11

Высыпаем мясо на сковородку с горячим растительным маслом и жарим на сильном огне 2-3 минуты.
Печеночный паштет со сливочным маслом

Шаг 5 из 11

Переворачиваем и обжариваем еще несколько минут.
Печеночный паштет со сливочным маслом

Шаг 6 из 11

Засыпаем луковые кусочки, перемешиваем и обжариваем 5 минут. Затем уменьшаем нагрев и томим компоненты под крышкой 10-15 минут.
Печеночный паштет со сливочным маслом

Шаг 7 из 11

Далее содержимое сковороды солим, перчим и заливаем сливками – тушим до загустения (3-4 минуты).
Печеночный паштет со сливочным маслом

Шаг 8 из 11

Выкладываем печень с луком в чашу, добавляем 50 грамм сливочного масла и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Печеночный паштет со сливочным маслом

Шаг 9 из 11

Перекладываем массу в емкость для хранения и разравниваем.
Печеночный паштет со сливочным маслом

Шаг 10 из 11

Заливаем остатками растопленного сливочного масла и убираем в холодильник до застывания.
Печеночный паштет со сливочным маслом

Шаг 11 из 11

Намазываем паштет на хлеб и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке