Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Печенье «Поцелуйчики» с творогом будет у вас простой домашней выпечкой из творожного теста, а его элегантное название соответствует хорошему вкусу. Тесто для печенья замешивается на муке, твороге, яйце, сливочном масле или маргарине с сахаром и содой. Пропорция ингредиентов в разных рецептах разная, а формовка печенья всегда одинаковая. В этом рецепте замешиваем тесто без яиц.

Печенье «Поцелуйчики» с творогом

518

0

43

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

18

Калорийность

322 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

8,5 гр.

Углеводы

53,4 гр.

Вода

25,8 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

18 порций

1 порция = 29,5 гр.

ст.л.
гр.
ч.л.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

274.5 мкг

900 мкг

5.7

1.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

4

1.2

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

5.3

1.6

Витамин В4

142.5 мг

500 мг

5.4

1.6

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

2.9

0.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

5.1

1.5

Витамин В9

100.7 мкг

400 мкг

4.7

1.4

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

12.4

3.7

Витамин С

0.8 мкг

90 мкг

0.2

0

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

1.3

0.4

Витамин E

2.9 мг

15 мг

3.6

1.1

Биотин

14.4 мг

50 мг

5.4

1.6

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

10.3 мг

20 мг

9.7

2.9

Калий

371.3 мг

2500 мг

2.8

0.8

Кальций

290.3 мг

1000 мг

5.5

1.6

Кремний

6 мг

30 мг

3.8

1.1

Магний

58.8 мг

400 мг

2.8

0.8

Натрий

1716.9 мг

1300 мг

24.9

7.3

Сера

424 мг

500 мг

16

4.7

Фосфор

474 мг

800 мг

11.2

3.3

Хлор

202.5 мг

2300 мг

1.7

0.5

Алюминий

75 мкг

30 мкг

47.1

13.9

Железо

3 мг

18 мг

3.2

0.9

Йод

15.8 мкг

150 мкг

2

0.6

Кобальт

5.4 мкг

10 мкг

10.2

3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

8.2

2.4

Медь

243 мкг

1000 мкг

4.6

1.4

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.3

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

54 мкг

55 мкг

18.5

5.5

Фтор

81 мкг

4000 мкг

0.4

0.1

Хром

6.3 мкг

50 мкг

2.4

0.7

Цинк

1.7 мг

12 мг

2.6

0.8

Бор

55.5 мкг

1200 мкг

0.9

0.3

Ванадий

135 мкг

20 мкг

127.1

37.5

Молибден

30.3 мкг

70 мкг

8.2

2.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печенье «Поцелуйчики» с творогом
Сразу отмерить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для теста.
2
Печенье «Поцелуйчики» с творогом
В посуду для замеса теста переложить творог и добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
3
Печенье «Поцелуйчики» с творогом
Насыпать две столовые ложки сахара, его можно заменить сахарной пудрой.
4
Печенье «Поцелуйчики» с творогом
Затем добавить пол чайной ложки соды.
5
Печенье «Поцелуйчики» с творогом
Эти ингредиенты хорошо перемешать.
6
Печенье «Поцелуйчики» с творогом
В творожную массу через сито просеять муку и замесить тесто. Если оно будет прилипать к ладоням, то добавить еще немного муки.
7
Печенье «Поцелуйчики» с творогом
Замешанное тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
8
Печенье «Поцелуйчики» с творогом
Раскатать тесто в толстый пласт, но при раскатывании творожное тесто может рваться. Стаканом из теста вырезать кружки.
9
Печенье «Поцелуйчики» с творогом
Каждый кружок с обеих сторон обмакнуть в сахар и сложить вдвое, сформировав «поцелуйчики».
10
Печенье «Поцелуйчики» с творогом
Сформированное печенье выложить на противень, смазывать маслом необязательно.
11
Печенье «Поцелуйчики» с творогом
Духовку включить на 190°С. Выпекать печенье в течение 20 минут и до румяного цвета.
12
Печенье «Поцелуйчики» с творогом
Приготовленное печенье «Поцелуйчики» с творогом, мягкое изнутри и с хрустящей сахарной корочкой снаружи, переложить на блюдо и подать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Оценить печенье «Поцелуйчики» с творогом

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Шаг 1 из 12

Сразу отмерить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для теста.
Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Шаг 2 из 12

В посуду для замеса теста переложить творог и добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Шаг 3 из 12

Насыпать две столовые ложки сахара, его можно заменить сахарной пудрой.
Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Шаг 4 из 12

Затем добавить пол чайной ложки соды.
Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Шаг 5 из 12

Эти ингредиенты хорошо перемешать.
Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Шаг 6 из 12

В творожную массу через сито просеять муку и замесить тесто. Если оно будет прилипать к ладоням, то добавить еще немного муки.
Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Шаг 7 из 12

Замешанное тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Шаг 8 из 12

Раскатать тесто в толстый пласт, но при раскатывании творожное тесто может рваться. Стаканом из теста вырезать кружки.
Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Шаг 9 из 12

Каждый кружок с обеих сторон обмакнуть в сахар и сложить вдвое, сформировав «поцелуйчики».
Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Шаг 10 из 12

Сформированное печенье выложить на противень, смазывать маслом необязательно.
Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Шаг 11 из 12

Духовку включить на 190°С. Выпекать печенье в течение 20 минут и до румяного цвета.
Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Шаг 12 из 12

Приготовленное печенье «Поцелуйчики» с творогом, мягкое изнутри и с хрустящей сахарной корочкой снаружи, переложить на блюдо и подать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке