Печенье на рассоле от огурцов в духовке
Печенье на рассоле от огурцов в духовке – очень бюджетное, но вкусное и ароматное блюдо. Для приготовления используются самые простые ингредиенты. Рассол можно использовать как огуречный, так и помидорный. Но конечный продукт можно разнообразить, добавляя в тесто при замешивании различные наполнители (семечки, орехи, цукаты, изюм, кунжут и другие). Для аромата можно добавить ванильный сахар или другие ингредиенты, придающие выпечке аромат и дополнительный вкус. После выпечки печенье можно посыпать сахарным песком, дроблёными орехами, натёртым шоколадом и другими вкусностями.
Разнообразной может быть и форма выпечки. Подготовленное тесто можно просто разрезать ножом на фигуры произвольной формы, а можно воспользоваться специальными формами для выпечки. К процессу формирования печенья подключите детей и тогда процесс приготовления станет общесемейным и весёлым, а результатом будут лакомится все участники.
Данный рецепт предлагает базовый вариант печенья на рассоле. Различные варианты наполнителя и другие кулинарные доработки каждый придумает по своему вкусу.
Приступим.
7887
5
0
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
8
Калорийность
396 ккал 5117 ккал 640 ккал
Белки
5,1 гр. 65,9 гр. 8,2 гр.
Жиры
19,1 гр. 246,8 гр. 30,9 гр.
Углеводы
49,7 гр. 641,6 гр. 80,2 гр.
Вода
18,4 гр. 237,6 гр. 29,7 гр.
Волокна
5,8 гр. 74,4 гр. 9,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 161,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
50.8 мкг
900 мкг
0.4
0.7
Витамин В1
1.9 мг
1.5 мг
9.8
15.9
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
5.2
8.4
Витамин В4
334.2 мг
500 мг
5.2
8.4
Витамин В5
1.9 мг
5 мг
3
4.8
Витамин В6
2.4 мг
2 мг
9.2
14.9
Витамин В9
197.2 мкг
400 мкг
3.8
6.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0.8 мкг
90 мкг
0.1
0.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
115.2 мг
15 мг
59.4
96
Биотин
12.8 мг
50 мг
2
3.2
Витамин К
36 мкг
120 мкг
2.3
3.8
Витамин РР
18.6 мг
20 мг
7.2
11.6
Калий
1863 мг
2500 мг
5.8
9.3
Кальций
1094.2 мг
1000 мг
8.5
13.7
Кремний
25.6 мг
30 мг
6.6
10.7
Магний
483.8 мг
400 мг
9.4
15.1
Натрий
23564.9 мг
1300 мг
140.3
226.6
Сера
808 мг
500 мг
12.5
20.2
Фосфор
119935.2 мг
800 мг
1160.4
1874
Хлор
128 мг
2300 мг
0.4
0.7
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
21 мг
18 мг
9
14.6
Йод
9.6 мкг
150 мкг
0.5
0.8
Кобальт
40.2 мкг
10 мкг
31.1
50.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.1 мкг
2 мкг
16.1
25.9
Медь
1182 мкг
1000 мкг
9.1
14.8
Никель
14.1 мкг
200 мкг
0.5
0.9
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
38.4 мкг
55 мкг
5.4
8.7
Фтор
140.8 мкг
4000 мкг
0.3
0.4
Хром
14.1 мкг
50 мкг
2.2
3.5
Цинк
5.7 мг
12 мг
3.7
5.9
Бор
236.8 мкг
1200 мкг
1.5
2.5
Ванадий
576 мкг
20 мкг
222.9
360
Молибден
300 мкг
70 мкг
33.2
53.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить печенье на рассоле от огурцов в духовке
5
0
Комментарии (0)