Печенье на рассоле от огурцов в духовке

Печенье на рассоле от огурцов в духовке – очень бюджетное, но вкусное и ароматное блюдо. Для приготовления используются самые простые ингредиенты. Рассол можно использовать как огуречный, так и помидорный. Но конечный продукт можно разнообразить, добавляя в тесто при замешивании различные наполнители (семечки, орехи, цукаты, изюм, кунжут и другие). Для аромата можно добавить ванильный сахар или другие ингредиенты, придающие выпечке аромат и дополнительный вкус. После выпечки печенье можно посыпать сахарным песком, дроблёными орехами, натёртым шоколадом и другими вкусностями. 

Разнообразной может быть и форма выпечки. Подготовленное тесто можно просто разрезать ножом на фигуры произвольной формы, а можно воспользоваться специальными формами для выпечки. К процессу формирования печенья подключите детей и тогда процесс приготовления станет общесемейным и весёлым, а результатом будут лакомится все участники.

Данный рецепт предлагает базовый вариант печенья на рассоле. Различные варианты наполнителя и другие кулинарные доработки каждый придумает по своему вкусу.

Приступим.

Печенье на рассоле от огурцов в духовке

7887

0

5

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

8

Калорийность

396 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

19,1 гр.

Углеводы

49,7 гр.

Вода

18,4 гр.

Волокна

5,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 161,5 гр.

ст.
ст.
ст.
ст.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50.8 мкг

900 мкг

0.4

0.7

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

9.8

15.9

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

5.2

8.4

Витамин В4

334.2 мг

500 мг

5.2

8.4

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

3

4.8

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

9.2

14.9

Витамин В9

197.2 мкг

400 мкг

3.8

6.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.8 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

115.2 мг

15 мг

59.4

96

Биотин

12.8 мг

50 мг

2

3.2

Витамин К

36 мкг

120 мкг

2.3

3.8

Витамин РР

18.6 мг

20 мг

7.2

11.6

Калий

1863 мг

2500 мг

5.8

9.3

Кальций

1094.2 мг

1000 мг

8.5

13.7

Кремний

25.6 мг

30 мг

6.6

10.7

Магний

483.8 мг

400 мг

9.4

15.1

Натрий

23564.9 мг

1300 мг

140.3

226.6

Сера

808 мг

500 мг

12.5

20.2

Фосфор

119935.2 мг

800 мг

1160.4

1874

Хлор

128 мг

2300 мг

0.4

0.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

21 мг

18 мг

9

14.6

Йод

9.6 мкг

150 мкг

0.5

0.8

Кобальт

40.2 мкг

10 мкг

31.1

50.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

16.1

25.9

Медь

1182 мкг

1000 мкг

9.1

14.8

Никель

14.1 мкг

200 мкг

0.5

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

38.4 мкг

55 мкг

5.4

8.7

Фтор

140.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

14.1 мкг

50 мкг

2.2

3.5

Цинк

5.7 мг

12 мг

3.7

5.9

Бор

236.8 мкг

1200 мкг

1.5

2.5

Ванадий

576 мкг

20 мкг

222.9

360

Молибден

300 мкг

70 мкг

33.2

53.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печенье на рассоле от огурцов в духовке
Как приготовить печенье на рассоле от огурцов в духовке? Возьмите миску подходящего объёма для замешивания теста. Влейте в неё рассол. Затем добавьте чайную ложку без горки пищевой соды. Смесь начнёт пениться. Перемешивайте всё венчиком, пока вспенивание не прекратится.
2
Печенье на рассоле от огурцов в духовке
Добавьте в миску сахар. Венчиком всё тщательно перемешайте.
3
Печенье на рассоле от огурцов в духовке
Влейте растительное масло и продолжайте перемешивание до тех пор, пока сахар весь не растворится.
4
Печенье на рассоле от огурцов в духовке
Постепенно (по одному стакану) добавляйте в жидкий раствор муку, просеивая её через сито. Замешивайте тесто кулинарной лопаткой.
5
Печенье на рассоле от огурцов в духовке
Когда тесто будет трудно перемешивать кулинарной лопаткой, выложите его на рабочую поверхность стола, и продолжайте замешивать тесто руками. В составе теста присутствует растительное масло, поэтому оно не будет прилипать к рабочей поверхности и рукам.
6
Печенье на рассоле от огурцов в духовке
Вымесите тесто полностью. Затем разделите его на четыре равных части и скатайте из них небольшие колобки. Колобки теста положите на край рабочей поверхности, накройте пищевой плёнкой и дайте постоять 10 минут, чтобы все ингредиенты вступили во взаимодействие друг с другом.
7
Печенье на рассоле от огурцов в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
8
Печенье на рассоле от огурцов в духовке
Противень, на котором будете выпекать печенье, застелите бумагой для выпечки.
9
Печенье на рассоле от огурцов в духовке
По истечении десяти минут возьмите один колобок теста, разомните его в плоскую лепёшку. Затем положите лепёшку на рабочую поверхность и скалкой раскатайте. Если пласт раскатанного теста (а соответственно печенья) будет толщиной не более 5 миллиметров, то приготовленное изделие получится сухим и хрустящим, как овсяное печенье или крекер. А если толщину раскатанного пласта сделать один сантиметр или чуть более, то печенье получиться мягким, вроде классического коржика или пряника.
10
Печенье на рассоле от огурцов в духовке
Подготовленный пласт теста разрежьте острым ножом на произвольные заготовки для печенья, или воспользуйтесь различными формами для вырезания печенья. После вырезания печенья с помощью форм, останется тесто. Используйте его повторно.
11
Печенье на рассоле от огурцов в духовке
Вырезанное печенье выкладывайте на подготовленный противень так, чтобы между ними оставалось расстояние (минимум 3–5 миллиметра). Проделайте всё вышесказанное с оставшимся тестом.
12
Печенье на рассоле от огурцов в духовке
Противень с уложенными на него заготовками печенья поместите в разогретую духовку на 15 минут. Духовки разные поэтому контролируйте процесс выпекания. Когда печенье сверху зарумянится, оно готово. Если печенье толстое, разломите его. Внутри оно должно быть пропечённое.
13
Печенье на рассоле от огурцов в духовке
Выложите готовое печенье с противня на тарелку. Посыпьте его сахаром или шоколадом или оставьте как есть, печенье вкусное и без посыпок.Приятного аппетита!

Оценить печенье на рассоле от огурцов в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печенье на рассоле от огурцов в духовке

Шаг 1 из 13

Как приготовить печенье на рассоле от огурцов в духовке? Возьмите миску подходящего объёма для замешивания теста. Влейте в неё рассол. Затем добавьте чайную ложку без горки пищевой соды. Смесь начнёт пениться. Перемешивайте всё венчиком, пока вспенивание не прекратится.
Печенье на рассоле от огурцов в духовке

Шаг 2 из 13

Добавьте в миску сахар. Венчиком всё тщательно перемешайте.
Печенье на рассоле от огурцов в духовке

Шаг 3 из 13

Влейте растительное масло и продолжайте перемешивание до тех пор, пока сахар весь не растворится.
Печенье на рассоле от огурцов в духовке

Шаг 4 из 13

Постепенно (по одному стакану) добавляйте в жидкий раствор муку, просеивая её через сито. Замешивайте тесто кулинарной лопаткой.
Печенье на рассоле от огурцов в духовке

Шаг 5 из 13

Когда тесто будет трудно перемешивать кулинарной лопаткой, выложите его на рабочую поверхность стола, и продолжайте замешивать тесто руками. В составе теста присутствует растительное масло, поэтому оно не будет прилипать к рабочей поверхности и рукам.
Печенье на рассоле от огурцов в духовке

Шаг 6 из 13

Вымесите тесто полностью. Затем разделите его на четыре равных части и скатайте из них небольшие колобки. Колобки теста положите на край рабочей поверхности, накройте пищевой плёнкой и дайте постоять 10 минут, чтобы все ингредиенты вступили во взаимодействие друг с другом.
Печенье на рассоле от огурцов в духовке

Шаг 7 из 13

Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
Печенье на рассоле от огурцов в духовке

Шаг 8 из 13

Противень, на котором будете выпекать печенье, застелите бумагой для выпечки.
Печенье на рассоле от огурцов в духовке

Шаг 9 из 13

По истечении десяти минут возьмите один колобок теста, разомните его в плоскую лепёшку. Затем положите лепёшку на рабочую поверхность и скалкой раскатайте. Если пласт раскатанного теста (а соответственно печенья) будет толщиной не более 5 миллиметров, то приготовленное изделие получится сухим и хрустящим, как овсяное печенье или крекер. А если толщину раскатанного пласта сделать один сантиметр или чуть более, то печенье получиться мягким, вроде классического коржика или пряника.
Печенье на рассоле от огурцов в духовке

Шаг 10 из 13

Подготовленный пласт теста разрежьте острым ножом на произвольные заготовки для печенья, или воспользуйтесь различными формами для вырезания печенья. После вырезания печенья с помощью форм, останется тесто. Используйте его повторно.
Печенье на рассоле от огурцов в духовке

Шаг 11 из 13

Вырезанное печенье выкладывайте на подготовленный противень так, чтобы между ними оставалось расстояние (минимум 3–5 миллиметра). Проделайте всё вышесказанное с оставшимся тестом.
Печенье на рассоле от огурцов в духовке

Шаг 12 из 13

Противень с уложенными на него заготовками печенья поместите в разогретую духовку на 15 минут. Духовки разные поэтому контролируйте процесс выпекания. Когда печенье сверху зарумянится, оно готово. Если печенье толстое, разломите его. Внутри оно должно быть пропечённое.
Печенье на рассоле от огурцов в духовке

Шаг 13 из 13

Выложите готовое печенье с противня на тарелку. Посыпьте его сахаром или шоколадом или оставьте как есть, печенье вкусное и без посыпок.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке