Печенье на молоке

Печенье на молоке получается мягким и безумно аппетитным. Особенность домашней выпечки состоит в том, что для печенья готовят заварную основу на кипящем молоке. Способ приготовления достаточно простой и быстрый. Для реализации рецепта потребуются доступные и недорогие ингредиенты. Глазурь придает печенью незабываемую изюминку.

Печенье на молоке

1038

0

54

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

8

Калорийность

321 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

1,7 гр.

Углеводы

66,3 гр.

Вода

18,5 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 102,7 гр.

гр.
мл.
ч.л.
шт.
мл.
гр.
щепотка
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143.5 мкг

900 мкг

1.9

2

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

8.6

8.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.5

4.7

Витамин В4

462 мг

500 мг

11.3

11.5

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

6.3

6.5

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

6.7

6.9

Витамин В9

166.9 мкг

400 мкг

5.1

5.2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.3

1.3

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.5

1.5

Витамин E

9.8 мг

15 мг

7.9

8.1

Биотин

25.2 мг

50 мг

6.1

6.3

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

20.3 мг

20 мг

12.3

12.7

Калий

1192.7 мг

2500 мг

5.8

6

Кальций

291.5 мг

1000 мг

3.5

3.6

Кремний

24 мг

30 мг

9.7

10

Магний

108.1 мг

400 мг

3.3

3.4

Натрий

540.2 мг

1300 мг

5.1

5.2

Сера

575 мг

500 мг

14

14.4

Фосфор

854.6 мг

800 мг

13

13.4

Хлор

855.4 мг

2300 мг

4.5

4.6

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.2

Железо

9.3 мг

18 мг

6.3

6.5

Йод

22.2 мкг

150 мкг

1.8

1.8

Кобальт

15.6 мкг

10 мкг

18.9

19.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

21

21.6

Медь

664.7 мкг

1000 мкг

8.1

8.3

Никель

13.2 мкг

200 мкг

0.8

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

58.9 мкг

55 мкг

13

13.4

Фтор

162.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

16.3 мкг

50 мкг

4

4.1

Цинк

4.9 мг

12 мг

5

5.1

Бор

222 мкг

1200 мкг

2.3

2.3

Ванадий

540 мкг

20 мкг

328.8

337.5

Молибден

79.5 мкг

70 мкг

13.8

14.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печенье на молоке
Отмеряем необходимое количество продуктов. Просеиваем муку. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2
Печенье на молоке
В глубокую емкость высыпаем 150 граммов муки, сахарный песок и соль. Перемешиваем.
3
Печенье на молоке
Молоко выливаем в ковш и доводим до кипения.
4
Печенье на молоке
Горячим молоком заливаем сухие компоненты.
5
Печенье на молоке
Основательно вымешиваем.
6
Печенье на молоке
Высыпаем оставшуюся просеянную муку и разрыхлитель.
7
Печенье на молоке
Разбиваем яйцо и вливаем растительное масло.
8
Печенье на молоке
Вымешиваем тесто до мягкого эластичного состояния. Собираем тесто в ком.
9
Печенье на молоке
На сухой чистой рабочей поверхности раскатываем пласт, толщина которого составляет не более 1 сантиметра. При помощи вырубки вырезаем заготовки.
10
Печенье на молоке
На противень кладем лист пергамента. Кладем подготовленные заготовки на расстоянии друг от друга. Помещаем в раскаленную духовку и выпекаем 20 минут.
11
Печенье на молоке
Горячее печенье перекладываем на досточку.
12
Печенье на молоке
Для глазури в миску выливаем белки и всыпаем сахарную пудру.
13
Печенье на молоке
Применив миксер, объединяем компоненты до пышного побелевшего состояния.
14
Печенье на молоке
Печенье опускаем в приготовленную глазурь.
15
Печенье на молоке
Кладем на противень и убираем на 5-7 минут в духовку подсохнуть. Остужаем выпечку.
16
Печенье на молоке
Подаем лакомство.
17
Печенье на молоке
Приятного аппетита!

Оценить печенье на молоке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печенье на молоке

Шаг 1 из 17

Отмеряем необходимое количество продуктов. Просеиваем муку. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Печенье на молоке

Шаг 2 из 17

В глубокую емкость высыпаем 150 граммов муки, сахарный песок и соль. Перемешиваем.
Печенье на молоке

Шаг 3 из 17

Молоко выливаем в ковш и доводим до кипения.
Печенье на молоке

Шаг 4 из 17

Горячим молоком заливаем сухие компоненты.
Печенье на молоке

Шаг 5 из 17

Основательно вымешиваем.
Печенье на молоке

Шаг 6 из 17

Высыпаем оставшуюся просеянную муку и разрыхлитель.
Печенье на молоке

Шаг 7 из 17

Разбиваем яйцо и вливаем растительное масло.
Печенье на молоке

Шаг 8 из 17

Вымешиваем тесто до мягкого эластичного состояния. Собираем тесто в ком.
Печенье на молоке

Шаг 9 из 17

На сухой чистой рабочей поверхности раскатываем пласт, толщина которого составляет не более 1 сантиметра. При помощи вырубки вырезаем заготовки.
Печенье на молоке

Шаг 10 из 17

На противень кладем лист пергамента. Кладем подготовленные заготовки на расстоянии друг от друга. Помещаем в раскаленную духовку и выпекаем 20 минут.
Печенье на молоке

Шаг 11 из 17

Горячее печенье перекладываем на досточку.
Печенье на молоке

Шаг 12 из 17

Для глазури в миску выливаем белки и всыпаем сахарную пудру.
Печенье на молоке

Шаг 13 из 17

Применив миксер, объединяем компоненты до пышного побелевшего состояния.
Печенье на молоке

Шаг 14 из 17

Печенье опускаем в приготовленную глазурь.
Печенье на молоке

Шаг 15 из 17

Кладем на противень и убираем на 5-7 минут в духовку подсохнуть. Остужаем выпечку.
Печенье на молоке

Шаг 16 из 17

Подаем лакомство.
Печенье на молоке

Шаг 17 из 17

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке