Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть

Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть готовится из самых простых продуктов, но результат получается отличный. 

Домашняя выпечка вообще гораздо лучше той, что продаётся в магазине. На производстве печенье штампует бездушный автомат, а дома в каждую печеньку мы вкладываем кусочек своей души, во время приготовления. А если в приготовлении выпечки помогают дети, процесс, кроме вкусного и полезного, становится весёлым.

Печенье на кефире готовится несложно, но получается мягким внутри и хрустящим снаружи. В него (в тесто перед выпеканием) можно добавлять различные наполнители (изюм, ваниль, орехи, лимонную цедру, кокосовую стружку и другие наполнители).

Печенью можно предавать различную форму, используя специальные формочки для печенья в виде зверюшек, листьев, звёздочек и др. Но, если специальных формочек нет, не беда. Печенье можно нарезать ножом квадратами, прямоугольниками или придать ему форму других фигур. Можно свернуть в жгуты, заплести в косички, в общем придать печенью любую форму.

Для придания вкуса в тесто добавляют яблочное пюре, мёд, какао. Посыпают печенье сахарным песком, молотой корицей, кондитерским конфетти, шоколадной крошкой.

Представленный ниже рецепт очень простой, но он предполагает, что каждый кулинар добавит в него свою неповторимую «изюминку» и получит свой кулинарный шедевр.

Приступим.

Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть

470

0

35

0

Кухня

Советская

Время готовки

70 мин.

Порции

16

Калорийность

403 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

18,9 гр.

Углеводы

49,1 гр.

Вода

17,7 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

16 порций

1 порция = 29,6 гр.

мл.
гр.
ст.л.
шт.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

159.9 мкг

900 мкг

3.7

1.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

11.5

3.4

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

8

2.4

Витамин В4

294.7 мг

500 мг

12.4

3.7

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

6.8

2

Витамин В6

1 мг

2 мг

10.7

3.2

Витамин В9

93.1 мкг

400 мкг

4.9

1.5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

2

0.6

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.1

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.6

0.8

Витамин E

40 мг

15 мг

56.3

16.7

Биотин

17.1 мг

50 мг

7.2

2.1

Витамин К

12.2 мкг

120 мкг

2.1

0.6

Витамин РР

10.7 мг

20 мг

11.3

3.3

Калий

1127.1 мг

2500 мг

9.5

2.8

Кальций

342.8 мг

1000 мг

7.2

2.1

Кремний

12 мг

30 мг

8.4

2.5

Магний

184.9 мг

400 мг

9.7

2.9

Натрий

3960.2 мг

1300 мг

64.2

19

Сера

325.1 мг

500 мг

13.7

4.1

Фосфор

596.8 мг

800 мг

15.7

4.7

Хлор

6115.8 мг

2300 мг

56.1

16.6

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.4

0.1

Железо

7.9 мг

18 мг

9.3

2.7

Йод

15.6 мкг

150 мкг

2.2

0.6

Кобальт

11.8 мкг

10 мкг

24.9

7.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

18.6

5.5

Медь

373.5 мкг

1000 мкг

7.9

2.3

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.7

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

34.9 мкг

55 мкг

13.4

4

Фтор

96.7 мкг

4000 мкг

0.5

0.2

Хром

8.8 мкг

50 мкг

3.7

1.1

Цинк

2.8 мг

12 мг

4.9

1.5

Бор

111 мкг

1200 мкг

2

0.6

Ванадий

270 мкг

20 мкг

284.7

84.4

Молибден

51.9 мкг

70 мкг

15.6

4.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть
Для приготовления печенья на кефире, от которого гостей не оттянуть, возьмите миску подходящего объёма для замешивания теста.
2
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть
Влейте в миску кефир. Разбейте и влейте в миску яйцо. Добавьте соль и сахар по рецепту. Затем влейте растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте все ингредиенты.
3
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть
Просейте муку и добавьте её в миску. Насыпьте поверх муки разрыхлитель и замесите тесто. Вначале замешивайте кулинарной лопаткой или столовой ложкой, а когда это станет невозможным, присыпьте рабочую поверхность стола небольшим количеством муки, выложите на неё тесто и тщательно вымешивайте его в течение 10–12 минут, пока тесто не станет гладким и однородным.
4
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть
Готовое тесто раскатайте в колбаску диаметром примерно 4 сантиметра и разделите его на 16 равных частей (вес каждой части теста примерно 40 грамм). Из каждой части теста скатайте сначала колобок, а затем колбаску длиной примерно 10–12 сантиметров. Затем прижмите маленькую колбаску руками к столу, чтобы получилось плоское печенье (в виде язычка) толщиной 7–10 миллиметров. Можете раскатать тесто в пласт указанной толщины и сделать печенье любой формы и размера.
5
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
6
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть
Противень для выпекания застелите пекарской бумагой.
7
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть
Сахар (для посыпки) насыпьте в широкую мисочку или глубокую тарелку. Возьмите сформованное печенье в руку. Положите его на сахар-песок одной из плоских сторон и обмакните одной стороной в сахар. Затем выньте печенье и уложите его на противень для выпекания другой стороной, где нет сахара. Проделайте эту процедуру со всеми заготовками печенья. Укладывая их на противень, оставляйте расстояние между заготовками 10–15 миллиметров.
8
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть
Установите противень в разогретую духовку на 25–30 минут. Выпекайте печенье до лёгкой румяности.
9
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть
Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему остыть.
10
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть
Подавайте печенье гостям или своим домочадцам с чаем или другими вкусными и полезными напитками.Приятного аппетита!

Оценить печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть

Шаг 1 из 10

Для приготовления печенья на кефире, от которого гостей не оттянуть, возьмите миску подходящего объёма для замешивания теста.
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть

Шаг 2 из 10

Влейте в миску кефир. Разбейте и влейте в миску яйцо. Добавьте соль и сахар по рецепту. Затем влейте растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте все ингредиенты.
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть

Шаг 3 из 10

Просейте муку и добавьте её в миску. Насыпьте поверх муки разрыхлитель и замесите тесто. Вначале замешивайте кулинарной лопаткой или столовой ложкой, а когда это станет невозможным, присыпьте рабочую поверхность стола небольшим количеством муки, выложите на неё тесто и тщательно вымешивайте его в течение 10–12 минут, пока тесто не станет гладким и однородным.
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть

Шаг 4 из 10

Готовое тесто раскатайте в колбаску диаметром примерно 4 сантиметра и разделите его на 16 равных частей (вес каждой части теста примерно 40 грамм). Из каждой части теста скатайте сначала колобок, а затем колбаску длиной примерно 10–12 сантиметров. Затем прижмите маленькую колбаску руками к столу, чтобы получилось плоское печенье (в виде язычка) толщиной 7–10 миллиметров. Можете раскатать тесто в пласт указанной толщины и сделать печенье любой формы и размера.
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть

Шаг 5 из 10

Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть

Шаг 6 из 10

Противень для выпекания застелите пекарской бумагой.
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть

Шаг 7 из 10

Сахар (для посыпки) насыпьте в широкую мисочку или глубокую тарелку. Возьмите сформованное печенье в руку. Положите его на сахар-песок одной из плоских сторон и обмакните одной стороной в сахар. Затем выньте печенье и уложите его на противень для выпекания другой стороной, где нет сахара. Проделайте эту процедуру со всеми заготовками печенья. Укладывая их на противень, оставляйте расстояние между заготовками 10–15 миллиметров.
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть

Шаг 8 из 10

Установите противень в разогретую духовку на 25–30 минут. Выпекайте печенье до лёгкой румяности.
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть

Шаг 9 из 10

Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему остыть.
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть

Шаг 10 из 10

Подавайте печенье гостям или своим домочадцам с чаем или другими вкусными и полезными напитками.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке