Печенье из овсяных хлопьев и банана
Печенье из овсяных хлопьев и банана, это прекрасная домашняя выпечка. Для тех, кто соблюдает диету и считает каждую калорию, но не может отказать себе в различных «вкусняшках», печенье из овсяных хлопьев с бананом, приготовленное собственными руками, это просто находка. Минимум калорий, полный контроль над составом продукта (никаких химических добавок, только натуральные продукты), великолепный вкус и сплошная польза.
Основу печенья составляют бананы и овсяные хлопья (обычный «Геркулес»). Не используйте овсяные каши быстрого приготовления, это неполезный продукт. Для приготовления печенья указанных ниже ингредиентов вполне достаточно. Печенье получится полезным и в меру сладким
Для разнообразия в печенье можно добавить молотую корицу или ванилин. В качестве наполнителя, энергетической составляющей и для вкуса печенья, в него добавляют различные орехи (в разной степени измельчения), семена кунжута, подсолнечника, тыквы, льна.
Вкус печенья станет богаче, если в него добавить различные сухофрукты (курагу, изюм, инжир, чернослив и другие) в небольшом количестве, чтобы не уменьшить диетическую составляющую печенья. Для получения более сладкого печенья (если кому-то захочется) можно добавить немного мёда. Сухофрукты необходимо предварительно замочить в воде, а крупные – разрезать на небольшие кусочки.
Если у вас задача приготовить вкусный, недорогой и быстрый десерт с минимумом калорий и максимумом пользы – этот рецепт для вас.
Приступим.
616
38
0
Кухня
Советская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
6
Калорийность
259 ккал 1035 ккал 172 ккал
Белки
7,0 гр. 27,9 гр. 4,7 гр.
Жиры
8,4 гр. 33,6 гр. 5,6 гр.
Углеводы
37,9 гр. 151,7 гр. 25,3 гр.
Вода
35,5 гр. 141,8 гр. 23,6 гр.
Волокна
2,6 гр. 10,6 гр. 1,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 66,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
36.5 мкг
900 мкг
1
0.7
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
25.4
16.9
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
5.2
3.5
Витамин В4
93.5 мг
500 мг
4.7
3.1
Витамин В5
2.2 мг
5 мг
10.9
7.3
Витамин В6
1.8 мг
2 мг
23
15.3
Витамин В9
157.5 мкг
400 мкг
9.8
6.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
19.5 мкг
90 мкг
5.4
3.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
18 мг
15 мг
30
20
Биотин
30.7 мг
50 мг
15.4
10.2
Витамин К
5.7 мкг
120 мкг
1.2
0.8
Витамин РР
14.6 мг
20 мг
18.2
12.2
Калий
1911.5 мг
2500 мг
19.1
12.7
Кальций
289.1 мг
1000 мг
7.2
4.8
Кремний
134.9 мг
30 мг
112.4
74.9
Магний
384.5 мг
400 мг
24
16
Натрий
161.5 мг
1300 мг
3.1
2.1
Сера
210.4 мг
500 мг
10.5
7
Фосфор
743.8 мг
800 мг
23.2
15.5
Хлор
176.4 мг
2300 мг
1.9
1.3
Алюминий
179.8 мкг
30 мкг
149.8
99.9
Железо
9.5 мг
18 мг
13.2
8.8
Йод
9.5 мкг
150 мкг
1.6
1.1
Кобальт
7.9 мкг
10 мкг
19.8
13.2
Литий
9.2 мкг
70 мкг
3.3
2.2
Марганец
5.5 мкг
2 мкг
68.9
45.9
Медь
1778.6 мкг
1000 мкг
44.5
29.6
Никель
78.8 мкг
200 мкг
9.9
6.6
Рубидий
120.1 мкг
200 мкг
15
10
Селен
57.6 мкг
55 мкг
26.2
17.4
Фтор
281.4 мкг
4000 мкг
1.8
1.2
Хром
1.1 мкг
50 мкг
0.6
0.4
Цинк
5.9 мг
12 мг
12.2
8.1
Бор
689.2 мкг
1200 мкг
14.4
9.6
Ванадий
45.6 мкг
20 мкг
57
38
Молибден
14.3 мкг
70 мкг
5.1
3.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить печенье из овсяных хлопьев и банана
38
0
Комментарии (0)