Печенье из овсяных хлопьев и банана

Печенье из овсяных хлопьев и банана, это прекрасная домашняя выпечка. Для тех, кто соблюдает диету и считает каждую калорию, но не может отказать себе в различных «вкусняшках», печенье из овсяных хлопьев с бананом, приготовленное собственными руками, это просто находка. Минимум калорий, полный контроль над составом продукта (никаких химических добавок, только натуральные продукты), великолепный вкус и сплошная польза.

Основу печенья составляют бананы и овсяные хлопья (обычный «Геркулес»). Не используйте овсяные каши быстрого приготовления, это неполезный продукт. Для приготовления печенья указанных ниже ингредиентов вполне достаточно. Печенье получится полезным и в меру сладким 

Для разнообразия в печенье можно добавить молотую корицу или ванилин. В качестве наполнителя, энергетической составляющей и для вкуса печенья, в него добавляют различные орехи (в разной степени измельчения), семена кунжута, подсолнечника, тыквы, льна.

Вкус печенья станет богаче, если в него добавить различные сухофрукты (курагу, изюм, инжир, чернослив и другие) в небольшом количестве, чтобы не уменьшить диетическую составляющую печенья. Для получения более сладкого печенья (если кому-то захочется) можно добавить немного мёда. Сухофрукты необходимо предварительно замочить в воде, а крупные – разрезать на небольшие кусочки.

Если у вас задача приготовить вкусный, недорогой и быстрый десерт с минимумом калорий и максимумом пользы – этот рецепт для вас.

Приступим.

Печенье из овсяных хлопьев и банана

616

0

38

0

Кухня

Советская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

259 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

37,9 гр.

Вода

35,5 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 66,7 гр.

ст.
шт.
ст.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

36.5 мкг

900 мкг

1

0.7

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

25.4

16.9

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

5.2

3.5

Витамин В4

93.5 мг

500 мг

4.7

3.1

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

10.9

7.3

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

23

15.3

Витамин В9

157.5 мкг

400 мкг

9.8

6.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

19.5 мкг

90 мкг

5.4

3.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18 мг

15 мг

30

20

Биотин

30.7 мг

50 мг

15.4

10.2

Витамин К

5.7 мкг

120 мкг

1.2

0.8

Витамин РР

14.6 мг

20 мг

18.2

12.2

Калий

1911.5 мг

2500 мг

19.1

12.7

Кальций

289.1 мг

1000 мг

7.2

4.8

Кремний

134.9 мг

30 мг

112.4

74.9

Магний

384.5 мг

400 мг

24

16

Натрий

161.5 мг

1300 мг

3.1

2.1

Сера

210.4 мг

500 мг

10.5

7

Фосфор

743.8 мг

800 мг

23.2

15.5

Хлор

176.4 мг

2300 мг

1.9

1.3

Алюминий

179.8 мкг

30 мкг

149.8

99.9

Железо

9.5 мг

18 мг

13.2

8.8

Йод

9.5 мкг

150 мкг

1.6

1.1

Кобальт

7.9 мкг

10 мкг

19.8

13.2

Литий

9.2 мкг

70 мкг

3.3

2.2

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

68.9

45.9

Медь

1778.6 мкг

1000 мкг

44.5

29.6

Никель

78.8 мкг

200 мкг

9.9

6.6

Рубидий

120.1 мкг

200 мкг

15

10

Селен

57.6 мкг

55 мкг

26.2

17.4

Фтор

281.4 мкг

4000 мкг

1.8

1.2

Хром

1.1 мкг

50 мкг

0.6

0.4

Цинк

5.9 мг

12 мг

12.2

8.1

Бор

689.2 мкг

1200 мкг

14.4

9.6

Ванадий

45.6 мкг

20 мкг

57

38

Молибден

14.3 мкг

70 мкг

5.1

3.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печенье из овсяных хлопьев и банана
Чтобы приготовить печенье из овсяных хлопьев и банана, возьмите бананы. Выбирайте спелые бананы с тёмными пятнышками на жёлтой кожуре. Бананы очистите от кожуры, разрежьте на небольшие кусочки и сложите в миску, в которой будете замешивать тесто.
2
Печенье из овсяных хлопьев и банана
Изюм насыпьте в небольшую мисочку и залейте кипятком. Пусть немного размокнет.
3
Печенье из овсяных хлопьев и банана
Кусочки банана в миске разотрите в пюре с помощью столовой вилки или погружного блендера.
4
Печенье из овсяных хлопьев и банана
В банановое пюре всыпьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте столовой ложкой. Оставьте миску с тестом на столе на 10 минут. Овсяные хлопья впитают влагу и тесто станет менее жидким.
5
Печенье из овсяных хлопьев и банана
Изюм откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте его и семечки подсолнечника в овсяное тесто. Тщательно всё перемешайте. Если тесто получилось очень жидкое (выложенное из столовой ложки на блюдце тесто растекается и не держит форму) – добавьте небольшое количество овсяных хлопьев.
6
Печенье из овсяных хлопьев и банана
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
7
Печенье из овсяных хлопьев и банана
Противень застелите бумагой для выпекания.
8
Печенье из овсяных хлопьев и банана
Столовой ложкой берите тесто, выкладывайте его в противень на пекарскую бумагу, формуйте подобие шарика и слегка прижимайте его сверху ложкой (делайте заготовку печенья более плоской). Сформуйте печенье из всего теста (или пока не заполните противень). Оставляйте между заготовками расстояние в 10–15 миллиметров.
9
Печенье из овсяных хлопьев и банана
Противень с заготовками печенья установите в разогретую духовку на среднюю решетку. Выпекайте печенье 15 минут – если хотите получить мягкое печенье и 25 минут для хрустящего печенья. Время выпекания сильно зависит от духовки, но печенье обязательно должно зарумяниться.
10
Печенье из овсяных хлопьев и банана
Готовое печенье выньте из духовки и оставьте наверху плиты, чтобы оно остыло.
11
Печенье из овсяных хлопьев и банана
Остывшее печенье сложите в красивую вазу (или тарелку) подавайте к столу и наслаждайтесь отличным десертом.Приятного аппетита!

Оценить печенье из овсяных хлопьев и банана

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печенье из овсяных хлопьев и банана

Шаг 1 из 11

Чтобы приготовить печенье из овсяных хлопьев и банана, возьмите бананы. Выбирайте спелые бананы с тёмными пятнышками на жёлтой кожуре. Бананы очистите от кожуры, разрежьте на небольшие кусочки и сложите в миску, в которой будете замешивать тесто.
Печенье из овсяных хлопьев и банана

Шаг 2 из 11

Изюм насыпьте в небольшую мисочку и залейте кипятком. Пусть немного размокнет.
Печенье из овсяных хлопьев и банана

Шаг 3 из 11

Кусочки банана в миске разотрите в пюре с помощью столовой вилки или погружного блендера.
Печенье из овсяных хлопьев и банана

Шаг 4 из 11

В банановое пюре всыпьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте столовой ложкой. Оставьте миску с тестом на столе на 10 минут. Овсяные хлопья впитают влагу и тесто станет менее жидким.
Печенье из овсяных хлопьев и банана

Шаг 5 из 11

Изюм откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте его и семечки подсолнечника в овсяное тесто. Тщательно всё перемешайте. Если тесто получилось очень жидкое (выложенное из столовой ложки на блюдце тесто растекается и не держит форму) – добавьте небольшое количество овсяных хлопьев.
Печенье из овсяных хлопьев и банана

Шаг 6 из 11

Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
Печенье из овсяных хлопьев и банана

Шаг 7 из 11

Противень застелите бумагой для выпекания.
Печенье из овсяных хлопьев и банана

Шаг 8 из 11

Столовой ложкой берите тесто, выкладывайте его в противень на пекарскую бумагу, формуйте подобие шарика и слегка прижимайте его сверху ложкой (делайте заготовку печенья более плоской). Сформуйте печенье из всего теста (или пока не заполните противень). Оставляйте между заготовками расстояние в 10–15 миллиметров.
Печенье из овсяных хлопьев и банана

Шаг 9 из 11

Противень с заготовками печенья установите в разогретую духовку на среднюю решетку. Выпекайте печенье 15 минут – если хотите получить мягкое печенье и 25 минут для хрустящего печенья. Время выпекания сильно зависит от духовки, но печенье обязательно должно зарумяниться.
Печенье из овсяных хлопьев и банана

Шаг 10 из 11

Готовое печенье выньте из духовки и оставьте наверху плиты, чтобы оно остыло.
Печенье из овсяных хлопьев и банана

Шаг 11 из 11

Остывшее печенье сложите в красивую вазу (или тарелку) подавайте к столу и наслаждайтесь отличным десертом.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке