Паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Паштет из куриной печени, запеченный в духовке, вкусом, цветом и более нежной текстурой отличается от приготовленного традиционным способом. Куриная печень дополняется жареным луком, сливочным маслом, измельчается, раскладывается по баночкам и запекается в духовке в течение 1,5 часов при невысокой температуре, подобно водяной бане. В этом рецепте приправами берем чеснок, полусухое вино и мускатный орех.

Паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Автор рецепта:

Ольга Жандарова

270 рецептов

Ольга Жандарова

1354

0

29

0

Кухня

Европейская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

211 ккал

Белки

14,3 гр.

Жиры

16,2 гр.

Углеводы

1,9 гр.

Вода

65,7 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 158,9 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
мл.
зуб.
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

48593 мкг

900 мкг

849.7

1349.8

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

21.9

34.8

Витамин В2

8.8 мг

1.8 мг

76.8

122

Витамин В4

921.2 мг

500 мг

29

46.1

Витамин В5

25.7 мг

5 мг

81

128.7

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

29.8

47.4

Витамин В9

11 мкг

400 мкг

0.4

0.7

Витамин В12

66.6 мкг

3 мкг

349.4

555.1

Витамин С

107.9 мкг

90 мкг

18.9

30

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

4

6.3

Витамин E

4.3 мг

15 мг

4.5

7.2

Биотин

11.8 мг

50 мг

3.7

5.9

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

56.2 мг

20 мг

44.2

70.3

Калий

1406.6 мг

2500 мг

8.9

14.1

Кальций

145.6 мг

1000 мг

2.3

3.6

Кремний

3.8 мг

30 мг

2

3.1

Магний

115.6 мг

400 мг

4.5

7.2

Натрий

452.5 мг

1300 мг

5.5

8.7

Сера

969.8 мг

500 мг

30.5

48.5

Фосфор

1256.1 мг

800 мг

24.7

39.3

Хлор

105.8 мг

2300 мг

0.7

1.1

Алюминий

300 мкг

30 мкг

157.4

250

Железо

72.3 мг

18 мг

63.2

100.3

Йод

13.6 мкг

150 мкг

1.4

2.3

Кобальт

69.6 мкг

10 мкг

109.6

174

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

11.9

18.9

Медь

1668.8 мкг

1000 мкг

26.3

41.7

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

28.1

44.6

Селен

236.2 мкг

55 мкг

67.6

107.4

Фтор

53.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

39.7 мкг

50 мкг

12.5

19.9

Цинк

27.8 мг

12 мг

36.5

58

Бор

150 мкг

1200 мкг

2

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

235.3 мкг

70 мкг

52.9

84

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для паштета. Печень очистите от остатков пленки. Очистите лук и чеснок.
2
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Печень на один час замочите в холодной воде, несколько раз ее сменив.
3
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Мелко нарежьте луковицу с чесноком.
4
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
В сковороде разогрейте немного сливочного масла и на нем обжарьте до прозрачности нарезку этих овощей.
5
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Затем в сковороду налейте вино и насыпьте соль с мускатным орехом.
6
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Потомите лук в вине в течение 5 минут и до выпаривания алкоголя.
7
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
В чашу блендера переложите замоченную печень, томленые в вине лук с чесноком, остальное сливочное масло и разбейте яйцо.
8
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Эти ингредиенты измельчите в жидкую однородную массу.
9
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Приготовленную паштетную массу разлейте по небольшим баночкам, заполняя их на 2/3 объема. Поставьте их на противень или лучше в глубокую форму для выпечки и до уровня паштета налейте горячую воду.
10
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Включите духовку на 120°С. Запеките паштет в течение 1,5 часов. За это время паштет поднимется, но при остывании осядет.
11
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Приготовленный паштет из куриной печени, запеченный в духовке, остудите и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Шаг 1 из 11

Сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для паштета. Печень очистите от остатков пленки. Очистите лук и чеснок.
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Шаг 2 из 11

Печень на один час замочите в холодной воде, несколько раз ее сменив.
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Шаг 3 из 11

Мелко нарежьте луковицу с чесноком.
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Шаг 4 из 11

В сковороде разогрейте немного сливочного масла и на нем обжарьте до прозрачности нарезку этих овощей.
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Шаг 5 из 11

Затем в сковороду налейте вино и насыпьте соль с мускатным орехом.
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Шаг 6 из 11

Потомите лук в вине в течение 5 минут и до выпаривания алкоголя.
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Шаг 7 из 11

В чашу блендера переложите замоченную печень, томленые в вине лук с чесноком, остальное сливочное масло и разбейте яйцо.
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Шаг 8 из 11

Эти ингредиенты измельчите в жидкую однородную массу.
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Шаг 9 из 11

Приготовленную паштетную массу разлейте по небольшим баночкам, заполняя их на 2/3 объема. Поставьте их на противень или лучше в глубокую форму для выпечки и до уровня паштета налейте горячую воду.
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Шаг 10 из 11

Включите духовку на 120°С. Запеките паштет в течение 1,5 часов. За это время паштет поднимется, но при остывании осядет.
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Шаг 11 из 11

Приготовленный паштет из куриной печени, запеченный в духовке, остудите и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке