Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом – это очень вкусная и питательная кулинарная идея для вашего стола. Готовый продукт можно подавать к столу с хлебом или сухариками. Попробуйте приготовить угощение по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Автор рецепта:

667

0

45

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

700

Калорийность

281 ккал

Белки

12,0 гр.

Жиры

25,0 гр.

Углеводы

1,9 гр.

Вода

59,2 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

700 порций

1 порция = 1,3 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

62092 мкг

900 мкг

787.3

9.9

Витамин В1

2.9 мг

1.5 мг

21.8

0.3

Витамин В2

11.1 мг

1.8 мг

70.1

0.9

Витамин В4

983.3 мг

500 мг

22.4

0.3

Витамин В5

31.4 мг

5 мг

71.7

0.9

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

29.2

0.4

Витамин В9

22 мкг

400 мкг

0.6

0

Витамин В12

82.9 мкг

3 мкг

315.3

3.9

Витамин С

136.3 мкг

90 мкг

17.3

0.2

Витамин D

2 мкг

10 мкг

2.2

0

Витамин E

40.6 мг

15 мг

30.9

0.4

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.2

0

Витамин К

21.5 мкг

120 мкг

2

0

Витамин РР

68.4 мг

20 мг

39

0.5

Калий

2118.7 мг

2500 мг

9.7

0.1

Кальций

234.7 мг

1000 мг

2.7

0

Кремний

21.3 мг

30 мг

8.1

0.1

Магний

287.3 мг

400 мг

8.2

0.1

Натрий

493.2 мг

1300 мг

4.3

0.1

Сера

1085.7 мг

500 мг

24.8

0.3

Фосфор

1471.5 мг

800 мг

21

0.3

Хлор

62.9 мг

2300 мг

0.3

0

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

200.1

2.5

Железо

91.2 мг

18 мг

57.8

0.7

Йод

5.8 мкг

150 мкг

0.4

0

Кобальт

80.2 мкг

10 мкг

91.5

1.1

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.7

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

11.1

0.1

Медь

2072.6 мкг

1000 мкг

23.7

0.3

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.4

0

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

21.3

0.3

Селен

273.5 мкг

55 мкг

56.7

0.7

Фтор

61.8 мкг

4000 мкг

0.2

0

Хром

48.6 мкг

50 мкг

11.1

0.1

Цинк

34.2 мг

12 мг

32.5

0.4

Бор

290 мкг

1200 мкг

2.8

0

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

39.5

0.5

Молибден

304 мкг

70 мкг

49.6

0.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом
Печень промываем, очищаем и разделываем на кусочки. Обжариваем их на растительном масле около 5 минут.
3
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом
В конце готовки печень солим и перчим по вкусу.
4
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом
Очищаем лук и морковь, затем нарезаем их тонкими полукольцами и полукружками.
5
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом
Выкладываем овощи к печени и перемешиваем.
6
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом
Закрываем заготовку крышкой и уменьшаем огонь.
7
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом
Тушим все вместе около 10 минут.
8
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом
Содержимое сковороды перекладываем в глубокую миску и дополняем размягченным сливочным маслом (100 грамм).
9
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом
Посыпаем все это мускатным орехом.
10
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом
Далее взбиваем содержимое погружным блендером до полной однородности.
11
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом
Нежную массу выкладываем на пищевую пленку ровным слоем прямоугольной формы. По центру кладем кусочки сливочного масла.
12
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом
С помощью пищевой пленки сворачиваем заготовку в плотный рулет и отправляем его в холодильник для застывания.
13
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом готов. Нарезайте и подавайте к столу!

Оценить паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Шаг 1 из 13

Подготовим необходимые продукты по списку.
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Шаг 2 из 13

Печень промываем, очищаем и разделываем на кусочки. Обжариваем их на растительном масле около 5 минут.
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Шаг 3 из 13

В конце готовки печень солим и перчим по вкусу.
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Шаг 4 из 13

Очищаем лук и морковь, затем нарезаем их тонкими полукольцами и полукружками.
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Шаг 5 из 13

Выкладываем овощи к печени и перемешиваем.
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Шаг 6 из 13

Закрываем заготовку крышкой и уменьшаем огонь.
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Шаг 7 из 13

Тушим все вместе около 10 минут.
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Шаг 8 из 13

Содержимое сковороды перекладываем в глубокую миску и дополняем размягченным сливочным маслом (100 грамм).
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Шаг 9 из 13

Посыпаем все это мускатным орехом.
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Шаг 10 из 13

Далее взбиваем содержимое погружным блендером до полной однородности.
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Шаг 11 из 13

Нежную массу выкладываем на пищевую пленку ровным слоем прямоугольной формы. По центру кладем кусочки сливочного масла.
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Шаг 12 из 13

С помощью пищевой пленки сворачиваем заготовку в плотный рулет и отправляем его в холодильник для застывания.
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Шаг 13 из 13

Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом готов. Нарезайте и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке